• 25 сентября 2010, 0:22
  • 8414

Баранина с тыквой в меду

Рецепт: Баранина с тыквой в меду

Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Баранина с тыквой в меду»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.9 ккал
белки
196.8 г
жиры
256.9 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
606 ккал
белки
49.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Баранина с тыквой в меду»:

  • Духовку разогреть до 180 гр.
    В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

  • Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.

  • Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся уксусом. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, время от времени помешивая.

  • Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).

  • Выложить тыкву на мясо, полить медом. Запекать, НЕ накрывая, еще 1 час, пока тыква и баранина не станут мягкими.

  • Готовое блюдо посолить и поперчить.

  • Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с тыквой в меду
Рецепт: Баранина с тыквой в меду

Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Баранина с тыквой в меду»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и необычно получилось.
Единственно, что я (не найдя всех необходимых ингредиентов дома, как всегда ) несколько изменила рецепт. Готовила в казане, без чеснока, с обычным уксусом; в конце добавила специи и еще немного потушила.
супер! очень рада, что вам понравилось!
большое спасибо, что поделились впечатлениями!
Хороший рецепт баранины!Удачи в конкурсе!
спасибо большое за пожелание!
Вкусно и ароматно !!!
спасибо! рада, что понравилось!
Танюша, прекрасный и воистину новый рецепт и сочетания в нём!

От всей души желаю удачи в конкурсе!
нина, спасибо большое за пожелание!
Интересное сочетание! Могу себе представить, что вкусно и ароматно получается!
спасибо за интерес! рада, что вам понравилось!
Очеь люблю баранинку. И коричку тоже . Надо делать!!!!!
рецептик как раз для вас! готовьте на здоровье!
Очень южное блюдо! А корица, наверное, приглушает запах баранины, который не всем нравится. Скажите, если нет горшочка, то в чем лучше приготовить: в чугунной кастрюле или на противне?
да, запах баранины смешивается с ароматом корицы и рождается что-то совсем новое
Ответ для нюня лаврова
лучше готовить в чугунной кастрюле или какой-то глубокой форме, потому что баранина дает очень много сока.
Не представляю вкус этого блюда.Очень необычные для меня компоненты.
да, никогда не пробовав такое сочетание, сложно представить, но скорее не вкус, а аромат
Мне очень понравился рецепт!Удачи!!!
большое спасибо за пожелание!
Очень ярко и необычно, у нас тоже с бараниной туговато, а тыквы много!
спасибо!
мне кажется, можно с говядиной попробовать
Очень ярко и необычно, у нас тоже с бараниной туговато, а тыквы много!
честно говоря хотела об этом спросить, но подумала, что тут козырь - баранина...
вы правы! что верно, то верно!
Хорошая компания в горшочке!+
и очень дружная! спасибо!
Очень интересное блюдо! Ярко, ароматно, вкусно, необыкновенно!
+++++
спасибо за оценку! очень приятно, что вам понравилось!
очень необычное сочетание
и очень вкусное
Впечатляет!!! И наверно вкусно... Обожаю красивые и необычные блюда!
спасибо!
вкусно! я делала это блюдо на праздничный стол, гостям очень понравилось
Всегда с такой тоской читаю хорошие, интересные рецепты из баранины, у нас баранина очень-очень редко бывает на рынке. ++++++++++
спасибо за оценку! караульте баранину!
Баранину очень люблю, но вот корицу как то не очень. Сильно чувствуется вкус корицы в блюде? Можно без нее?
я думаю, что можно, конечно, и без корицы. можно другие ваши любимые специи добавить. но, должна вам сказать, что баранина с корицей - это что-то непревзойденное! я никогда раньше так не делала, а оказывается они очень хорошо сочетаются. кстати, муж не знал, что там корица, и не определил ее, хотя аромат сильный, но в сочетании с бараниной уже какой-то не совсем коричный
Наверное, корица перебивает уже запах самой баранины?
Баранинка, это очень вкусно. Главное фото красивое.
большое вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки