• 25 сентября 2010, 20:31
  • 11266

Арбузный торт

Рецепт: Арбузный торт

Бывает, купишь арбуз, а он не очень хорош на вкус. Час стоИт, два стоИт арбуз, и никто его не хочет кушать. И что же делать, не выбрасывать же?! Вот один из вариантов приготовления тортика из такого не очень вкусного арбуза, он получается необычным и вкусным!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Арбузный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.2 ккал
белки
173.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
340.6 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Арбузный торт»:

  • Готовим бисквит: для этого берем 4 яичных белка, соль и 4 ст. л. сахара - тщательно взбиваем в густую пену.
    Перед тем, как добавить муку, ее просеиваем раза 3, чтобы она насытилась кислородом. Теперь эту муку и 4 желтка подмешиваем к взбитым белкам, доводим до однородной массы.

    Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой, полученную массу выкладываем в приготовленную емкость.
    Ставим выпекать.

    Пока наш бисквит готовится, мы приготовим начинку. Для этого нам нужно взять творог, ванильный сахар, 4 ст. л. сахара и хорошенько все размять, я просто прокрутила в блендере. Полученную массу поставить в холодильник часа на 2.

    Теперь приступаем к арбузу. Берем 2-3 дольки арбуза и делаем из них пюре - для этого арбуз просто можно прокрутить в блендере или протереть через сито. Полученное пюре нужно процедить.
    За это время наш бисквит уже приготовился, вынимаем его из духовки, бисквиту даем остыть. После чего хорошо пропитываем его полученным процеженным арбузным соком.

  • Часть арбузного сока подогреваем и растворяем в нем желатин (согласно инструкции на упаковке).

    Далее, сверху наш торт покрываем слоем творожного крема,
    из арбуза вырезаем треугольники, очищаем от семечек и выкладываем их сверху на торт.

  • И все заливаем приготовленным желатином с арбузным соком.
    Торт готов, ставим в холод для застывания желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный торт
Рецепт: Арбузный торт

Бывает, купишь арбуз, а он не очень хорош на вкус. Час стоИт, два стоИт арбуз, и никто его не хочет кушать. И что же делать, не выбрасывать же?! Вот один из вариантов приготовления тортика из такого не очень вкусного арбуза, он получается необычным и вкусным!

Ингредиенты для «Арбузный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный тортик
Интересный рецепт !!!
Обалдеть! Я как представлю сочетание вкусов...аж слюнки текут
Мягкий бисквит, творог и сочный арбуз...блин! Классно!
Я б еще в творог - желатина и сливок добавила и шариков арбузных напихала. Ммм...а можно микс из арбуза и дыньки... *глотает слюни*
хорошие идеи ! спасибо !!!
Ответ для Никольская
Наоборот - хорошо хоть тут нет желатина и сливок. Слишком много развелось желатиновых тортов с "мазутистыми" сливками. В том числе и арбузных. Когда нет желатина в десерте - легче сахар заменить на мед или сахарозаменитель, подсластить по минимуму и т.д.
Вчера выкинула отвратительный арбуз. Ни за что не стала бы портить им бисквит
Ага... согласна... увы...
Если арбуз отвратительный - это заметно и по внешнему виду, и такой бы никто не купил. А если купили, а он недостаточно сладкий - и что, каждый такой фрукт выбрасывать? Как раз повод из него что-то приготовить, для того и нужно кулинарное искусство! Это хороший фрукт ни за что не хочется портить бисквитом и т.д - надо же ценить, когда от самой природы достается что-то вкусное и не извращаться над нею!
Ответ для Lzaika45
Для того и нужно кулинарное искусство - отрегулировать и дополнить вкус, когда к исходным продуктам "чего-то не хватает". Минимальных навыков готовки достаточно, чтобы если все продукты свежие, то и конечный результат бы вполне сгодился. Даже если получится не совсем то, что в рецепте, всё равно каждый рецепт всего лишь один из бесконечного множества, а не что-то уникальное!
милые дамы!!!!я хоть и новичок на этом сайте,но могу сказать одно-если вам не по душе этот тортик,не надо так резко высказываться и собирать всё в кучу-запятых нет,арбуз испорчен,продукты портить зря!!!!и т.д!я смотрела многие фото блюд! и на внешний вид они вызывали у меня определённые рефлексы,но я знаю,что это блюдо ,допустим,вкусное!!!а вот этот тортик с эстетической точки зрения очень апетитный!относитесь к блюдам не только как ,извините за выражение,к жратве,но и как к искусству!!!всем удачи!!!
спасибо!Далер! за поддержку
Я бы тоже с удовольствием попробовала приготовить такой тортик - но из вкусного арбуза, ведь идея-то - замечательная (только вот несвоевременная - арбузы уже кончились ) А запятые, действительно, расставьте, сплошной текст воспринимать тяжело, если будете продолжать в том же стиле, Ваши рецепты в конце концов просто перестанут читать, а жаль.
Идея, в целом, интересная! Но использовать для этого лучше свежайший, только что зарезанный арбуз. Да и как способ утилизации этот рецепт не подходит. Ну сколько арбуза уйдет на торт - полкило, не больше. Но вот как способ разнообразить вкус торта рецепт не плох. (если подправить описание)
Оригинальный рецепт! Интересный тортик!
Почему все зациклились на *испорченном арбузе*?Ведь можно сделать и из хорошего арбуза.Важна сама идея.Мне оч понравилась.Взяла в КК.Если изменить описание и в рецепте расставить запятые- все будет ОК.
да я и не говорила что он испорчен !
Ответ для warda-69
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! большое !
Может арбуз не такой уж и плохой, просто наелись уже? И хотелось чего то другого, необычного?
Если арбуз невкусный, то его никаким тортиком не исправишь. Как , впрочем, не исправишь Ваш стиль написания рецепта.
Если арбуз невкусный, то его никаким тортиком не исправишь. Как , впрочем, не исправишь Ваш стиль написания рецепта.
я же не писатель! расписывать поэмы про торты не умею
Я думаю, Вы не правы. Занимая позицию "и так сойдёт", Вы демонстрируете неуважение к сайту и его жителям. Никто и не призывает Вас к литературному делу, расставить же знаки препинания в рецепте, выставленном на публичное обсуждение, - обыкновенная дань вежливости. Тем более, что об этом уже неоднократно попросили...
да не получается у меня его исправить !!!!!!!!!
Простите. если у Вас самой не получается исправить рецепт - обратитесь с этой просьбой к модератору, еще ни один из них никому не отказывал в таких просьбах. А на будущее постарайтесь все же соблюдать знаки препинания или хотя бы каждое действие начинать с новой строчки, намного легче будет рецепт восприниматься.
Ответ для настяхон
Вот видите - получилось у вас исправить рецепт и теперь он воспринимается совершенно по-другому
странно, читаю комметы, всем нравится. А у меня почему-то никакого аппетита это блюдо не вызывает. Вчера выкинула отвратительный арбуз. Ни за что не стала бы портить им бисквит
а почему бы и не попробовать......
пробуйте, если продуктов не жалко. В мусорное ведро арбуз ушел бы в гордом одиночестве, а так потянет за собой яйца, творог и еще кучу продуктов. Не хочется быть грубой, но есть поговорка, что из кое-чего конфетку не слепишь [x]21:59 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что Ларкин, заминусовали нас защитники , как будто готовить это будут.
Пусть минусуют. Пусть пекут. Хозяин-барин. Это их деньги, продукты, желудки в конце концов. Я вот взяла и замариновала такой вот арбуз, который есть никто не хотел. Выбросила. Вместе с временем и продуктами, которые на него потратила
Что Ларкин, заминусовали нас защитники , как будто готовить это будут.
++++++++++++++
Само сооружение и его описание вызвало одну реакцию - жуть.
А я не понимаю, в чём проблема? Автор написала, что арбуз не очень, может он не такой сладкий, но она же не писала, что арбуз испорченный Или бывает арбуз, как "вата". А мне понравилась сама идея. и выглядит очень нежно и красиво, но чтобы говорить --ЖУТЬ???? тут иногда бывает именно - ЖУТЬ и ничего, так расхваливают. Приготовил кто то тортик, а он, ну чес слово, как из пластилина на "тяп-ляп"собранный и пошли хвалить...... Я оценила рецепт, думаю очень нежно. а чё такое бисквит+творог, всё нормально. Автор, а вам удачки[x]09:37 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, и ещё , хотела сказать вам, вы отвечайте на вопросы посетителей вашего рецепта, нажимайте на --"ответить" , тогда человек видит, что вы к нему обращаетесь
Ответ для Lora1
спасибо я тоже не понимаю почему такая реакция ? а нам понравилось получилось вкусно! и дочке я не побоялась дать покушать, так как в нем нет не чего такого! в меру сладенький и творог полезен и вид симпатичный
Ответ для Lora1
не хочется спорить, но на вкус и цвет...
пробуйте, если продуктов не жалко. В мусорное ведро арбуз ушел бы в гордом одиночестве, а так потянет за собой яйца, творог и еще кучу продуктов. Не хочется быть грубой, но есть поговорка, что из кое-чего конфетку не слепишь
Согласна полностью. Я бы такое ни делать ни есть не стала.
и не делайте! мое дело продложить ......... на вкус и цвет ........... >:o
странно, читаю комметы, всем нравится. А у меня почему-то никакого аппетита это блюдо не вызывает. Вчера выкинула отвратительный арбуз. Ни за что не стала бы портить им бисквит
Ну не повезло тебе Лар, а у меня вчера арбуз был как мёд.
Рецепт довольно оригинальный Но исправьтеожалуйста описание шагов, читать невозможно
знакомая история с арбузом,вроде и лето отличное для арбузов,но дважды просто выкидывала...ох,знала бы я раньше рецепт...Спасибо большое...
знакомая история с арбузом,вроде и лето отличное для арбузов,но дважды просто выкидывала...ох,знала бы я  раньше рецепт...Спасибо большое...
и вам спасибо
Интересный тортик, с арбузом.
Я бы залила вишнями, или клубникой, сок из арбуза невкусный...это мое мнение..
не кто его не хочет
:’(
расставьте, пожалуйста, знаки препинания, а то уж очень сложно читать
присоединяюсь. Предложение размером с абзац, да еще и без запятых, - это аут.
Меня сомнения терзают... Скажите, а вот вся конструкция от арбузного сока-то не размокнет? Или не успеет?
нет не размокнет это точно
Очень симпатично получилось.
Очень симпатично получилось.
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки