Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
  • 25 сентября 2010, 22:23
  • 3548

ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша

Рецепт: ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша

Вы помните, как в школе проходил "Осенний бал"? Готовились букеты, красивые композиции из фруктов. А у нас исчезла наша фруктовая композиция бесследно. В честь этой детективной истории и назван десерт... После дискотеки нашлась и ваза - но пустая... Фрукты были уничтожены нашим ВИА (кто не знает - вокально-инструментальным ансамблем). Знать бы, что наш Юрка будет солистом знаменитого ансамбля "Земляне"... Не пожалели бы тогда груш и яблок! для конкурса "Вечер школьных друзей"

Категория: Десерты

Ингредиенты для «ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
207 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
20.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша»:

  • Наш десерт "БГ" ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Все ингредиенты нужно хорошенько помыть.

  • Нарезать грушу кружочками, напевая "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе..."(это одна из самых популярных песен ансамбля "Земляне")

  • Нарезать апельсин кружочками, предварительно очистив его от шкурки."Земля в иллюминаторе видна..."

  • Из второго апельсина выжимаем сок, бросаем туда бадьян или другие специи, какие хотите на ваш вкус и начинаем все это уваривать на медленном огне...

  • Аккуратно нанизываем все кружочки на бамбуковый шампур и устанавливаем в креманку (порций можно делать сколько угодно, в зависимости от количества народу ...) Сверху обливаем нашу бешеную грушу сиропом из апельсина, красиво посыпаем черным кунжутом, укладываем специи - бадьян, и заливаемся слезами, глядя на фото Осеннего бала...

  • А наш одноклассник объездил с ансамблем полмира, вернулся в домой, на Родину и теперь поет в модном и стильном клубе "Чаплин"...Частенько мелькает на страницах глянцевых журналов, тусуется, вел рубрику о современной музыке на нашем ТВ. Главное, что при встречах не обижается на то, что мы оказались без первого места на конкурсе по его ВИНЕ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша
Рецепт: ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша

Вы помните, как в школе проходил "Осенний бал"? Готовились букеты, красивые композиции из фруктов. А у нас исчезла наша фруктовая композиция бесследно. В честь этой детективной истории и назван десерт... После дискотеки нашлась и ваза - но пустая... Фрукты были уничтожены нашим ВИА (кто не знает - вокально-инструментальным ансамблем). Знать бы, что наш Юрка будет солистом знаменитого ансамбля "Земляне"... Не пожалели бы тогда груш и яблок! для конкурса "Вечер школьных друзей"

Категория: Десерты

Ингредиенты для «ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша»:

Комментарии и отзывы

что то винца с вашей башенкой захотелось
Спасибочки,для ВаС -вСеГдА стараемся(и для подружек тоже!!!!)
Очень ярко и красиво!!
Спасибо на добром слове!!!
очень вкусный и красивый рецепт
Очень красиво! _
Спасибо!!на вкус тоже ничего!
Интересный рецепт !!!
Рецепт - диетический,классический,любимый фруктовый!Спасибо!!!
Очень подача оригинальна! ++++++
Благодарю за коммент!
Очень интересная подача. Удачи Вам!
Спасибо- вы увидели и оценили!!
Симпатичный БГ!!! (Похоже на Пизанскую башню

Удачи в конкурсе!
В момент фотографирования - башня нклонилась. Они ведь живут по своим законам - и груши и башни. Пусть так и будет!!Спасибо за отзыв!!!
Да так даже интеереснее получилось, в полёте...
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за поддержку!!!
Выглядит совершенно по-инопланетянски! Про черный кунжут слышу первый раз, это сорт такой или он просто подкрашен? И, если не секрет, как зовут Вашего необидчивого одноклассника?
Как-то видела на рынке черный кунжут у торговца специями, но купить не решилась - он сказал, что это один из сортов кунжута (он, оказывается, и красным даже бывает) и вкус у него достаточно резкий. А в супермаркете не встречала ни разу. Интересно, если это он, как он влияет на вкус десерта?[x]16:41 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для semsvet
Черный кунжут привезла из Китая. Но и на наших РЫНКАХ он бывает. На вку - немного пресноват, но соевый соус и фруктовый сироп(в данном случае)придают ему некоторую экзотичность.Ипользуют при изготовлении СУШИ.Ну, а барствую - куда хочу,туда и добавляю. Спасибо за отзыв!!
Ответ для semsvet
Черный кунжут не такой маслянистый, как белый.Чаще его используют при приготовлении СУШИ... Одноклассника зовут Юрий...Рецепт с черным кунжутом - как наша жизнь - в ярком празднике обязательно длжны быть будни...нл так хочется , чтобы их было поменьше!!
Интересная закусочка !
Закусочка для дружеской компании под хорошее вино- в самый раз. Всегда хочется чего-то...Вот и придумали для конкурса и не только. Вообще-то любим фруктовые закуски с подружками.
Очень необычно и красиво!
Спасибо.Еще к тому же очень диетично!!
Ради красоты чего не сделаешь? Можно и друга угостить. Она ведь на шампурчике...
Красивая и высокая композиция! Удобно кушать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки