• 26 сентября 2010, 1:56
  • 8326

Торт-пирог "Ольга"

Рецепт: Торт-пирог  "Ольга"

Возможно, вариант уже имеющегося на сайте пирога. Подружка Оля дала рецепт сладкого пирога. Название вырисовалось само собой. Так и записала себе в тетрадку как "Ольгин пирог". Не бросайте сапогами, если уже такой рецепт проскакивал, но на первых 20 страницах Поиска я сдалась. Поэтому ставлю вариантом на всяк случай. Тортик очень вкусный и лeгок в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт-пирог "Ольга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7067.7 ккал
белки
89.2 г
жиры
436.3 г
углеводы
705.8 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
399.3 ккал
белки
5 г
жиры
24.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Торт-пирог "Ольга"»:

Перво-наперво включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов.
Пока греется, начинаем делать бисквит.

Тесто: в миску разбиваем яйца, взбиваем, постепенно добавляя сахар. Необязательно взбивать до крепкой пены, достаточно просто слегка растворить сахар.
Далее закладываем сметану, 1 /2 банки сгущенки, ваниль - всe мешаем до однородности.
Соду отправляем к остальным ингредиентам, предварительно гасим уксусом (у меня был яблочный, но вкуса яблочного бисквиту не придал).
Всыпаем муку постепенно, одновременно помешивая, чтобы не было комков.
Форму смазываем маслом и выливаем туда наше тесто.
Отправляем в духовку минут на 30. Проверяем готовность как обычно (деревянной палочкой).

Пока печется бисквит, заготовим крем.
Крем: В миске взбить сливочное масло. Желательно, конечно, взбивать вилкой до тех пор, пока не отделится жидкость, но это долго и муторно, поэтому я просто размягчила масло вилкой и добавила в него банку сгущенки. Всe взбиваем до однородности (тут пригодится обычный круглый венчик, он сделает массу более пышной). Крем поставить в морозилку. Он не заморозится, так что не волнуйтесь, не успеет просто.

Итак: бисквит готов! Вынимаем из духовки, выкладываем из формы сразу на доску или на подставку, на которой он уже будет стационарно находиться до того времени, как его начнут есть.
Даем ему немного подостыть. Затем разрезаем бисквит на 2 части и нижнюю смазываем кремом (крем визуально делим на 2 части). Бисквит должен быть не очень горячим, но и не холодным. За счет этого масло впитывается в корж и делает его слегка влажноватым. Крема не жалейте, его будет достаточно, т. к. количество ингредиентов в рецептуре крема я увеличила в 2 раза. Так что, коржи смазываем обильно.
Верхний корж не покрываем до тех пор, пока бисквит совсем не остынет.
Вторую часть крема лучше пока поставить обратно в холодильник (уже не в морозилку).
Собираем бисквит воедино, когда он окончательно остыл, и покрываем верхний слой кремом. Убираем в холодильник пропитываться.
Вот и всe! А теперь можно угощать гостей аппетитным пирогом (тортом).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог "Ольга"
Рецепт: Торт-пирог  "Ольга"

Возможно, вариант уже имеющегося на сайте пирога. Подружка Оля дала рецепт сладкого пирога. Название вырисовалось само собой. Так и записала себе в тетрадку как "Ольгин пирог". Не бросайте сапогами, если уже такой рецепт проскакивал, но на первых 20 страницах Поиска я сдалась. Поэтому ставлю вариантом на всяк случай. Тортик очень вкусный и лeгок в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Торт-пирог "Ольга"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Сделала и не пожалела!Вкусно!
Ой, на здоровьице!
Просто и вкусно
Хороший тортик !!!
Мерси огромное !
Просто суперский пирожок! Молодчинка!
Спасибочки за коммент
Однозначно, понравился рецепт!!!!
Я бы сахар вообще не добавляла, а тортик очень хорош для чайных посиделок сладкоежек
Если Вы не сладкоежка, не добавляйте конечно. Это я - все послаще да погуще да пожирнее
Мне тоже показалось, что сладковато!
ну я уже писала в рецепте что ингредиенты крема удвоила, т.к. не люблю сухие торты. а вы можете уменьшить ингредиенты и будет в самый раз
Забрала в кулинарную книгу.
Замечательный, восхитительный пирог!!!
Ой спасибо, спасибо
Интересный рецепт!Хороший пирожок!
Пошаговые здесь, на мой взгляд, не обязательно. А вот поближе вкусняшку хотелось бы рассмотреть. Вам++++. Забрала в КК. Видно, получается большой пирожок. Какого размера форму Вы использовали?
спасибо Дашенька. Форма была стеклянная размер 20/30.
Люблю сладенькое!!!! +++++
ЖАЛКО ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ
Не успела нащелкать, на день рождения опаздывала и руки уже были в сгущенке
Скажите, а не сильно сладко получается? Сахару стакан, да еще полторы банки сгущенки.
Я вот тоже думаю ооочень сладко....
Ответ для Svenelda
Сладко, конечно, но сладкоешкам нравится. Хотя после двух кусков может слипнуться
Обычно я не плюсую рецепты без пошаговых фото...но вам поставлю.Видно,что старались и сами делали.Даже взяла рецепт на заметку спасибо
Спасибо, что выделили меня такую Когда то бывает исключение из правил, рада что это я!
Да,да,правила как раз и существуют для того что бы их нарушать
Ага. Я вот тоже частенько нарушаю. Ночью с тортом под одеялом.
Если хочешь быть здоровым...ешь один и в темноте
Хорошее правило! надо взять на заметку, только боюсь что у меня одно потом будет .... как на два стула!
Ну что делать,тут дело такое,надо чем то пожертвовать )))))) ну зарядочку там придется поделать.....
Обычный хороший тортик к чаю, только что ж все так скромно?
Просто и вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки