• 26 сентября 2010, 20:29
  • 8547

Пирог "Хрюшечка" с начинкой

Рецепт: Пирог  "Хрюшечка" с начинкой

Мои дорогие поварята, это скорее не рецепт, а идея, как украсить пирог. Тесто может быть любое, как и начинка, вами любимая (я даю свой вариант теста и начинки). Пожалуйста, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Хрюшечка" с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
68.2 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог "Хрюшечка" с начинкой»:

  • 3 стакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем размягченное масло, яйца, сахар и молоко. Начинаем замешивать тесто, если муки мало, то по чуть-чуть подсыпаем и месим, пока тесто не будет отставать от рук.

  • Поставим тесто в теплое место подходить, до увеличения объема в 2 раза.

  • Готовое тесто раскатаем толщиной 1 см и вырежем по шаблону из теста 2 фигуры.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 фигуру из теста. Положим наши сливы (можно использовать любимое варенье, но оно должно быть густым, иначе в духовке вытечет, можно смазать шоколадной пастой).
    Оставим тесто на 20 минут, чтобы подошло.

  • Накроем тесто с со сливами вторым пластом и защипаем края.
    Из остатков тесто слепим поросенку пятачок, ножки, хвостик, ушко и бантик.
    Для глаза - орешек фундук.
    Смажем поросенка взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Хрюшечка" с начинкой
Рецепт: Пирог  "Хрюшечка" с начинкой

Мои дорогие поварята, это скорее не рецепт, а идея, как украсить пирог. Тесто может быть любое, как и начинка, вами любимая (я даю свой вариант теста и начинки). Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Хрюшечка" с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А можно без пергаментной бумаги как-то обойтись??
Красивый пирожок! )))
Но вот предназначения, на мой взгляд, некоторые лишние...
Хорошенькая хрюшечка! Но я за "поросенка" ))) Сегодня попробую с мясом, капустой или грибами. Всяко вкусно будет. Спасибо
Знакомтесь - "Хрюсенька-лапотусенька" ( с рыбно-рисовой начинкой) - фото прилагается. Огромное спасибо за идею, за рецепт теста - более пышного и вкусного до сего дня не получалось. ВОСТОРГ!!!
Вы молодчина! Свинка отличная .
Красота!!!! Присоединяюсь ко всем "похвальным" комментариям!!! Уж очень милая у вас "хрюся" получилась!
какая прелесть!!! и для детишек забава
Спасибо за креатив!"Хрюшечный"!
хотела сказать:"какая красавица у вас получилась смпатичная", но долго смеялась пока читала все коменты. иненно эти слова все вам сыпят!!!супер , вам море +++++++++++
Замечательный рецепт
Свинка просто супер! Просто влюбилась...(Я уже даже поставила в духовку - ой мужа порадую как вернётся с работы) только бы всё получилось
Обязательно получится! Я даже Вам завидую, мы свою уже давно съели.
Очаровательный поросенок)))))) красота))))
Какой красавчик!!!!!! А тесто получается очень сладким?
Тесто в меру сладкое.
Еще вопрос. А можно с этим тестом использовать несладкую начинку? Или только сладкую?
Да, можно, просто сахара положите, как вы всегда в пирожки кладете, но и этим тестом мне кажется нормально будет. Вам огромного успеха!
Спасибо Вам преогромное!!!!!!!!
Какая красота !!!
Спасибо Вам ,Виктория!
Очень понравился Ваш пирожок, только сделаю с мясом (просто фарш лежит, ждет своего часа), а что - чем не фаршированный поросенок?
Да будет, очень вкусно
славная хрюша и должна быть вкусной!
Очень вкусная, за вечер только хвостик остался
Супер!!! Какая красотка!!! Следующий мой пирожок обязательно будет таким!!! А Вам много, много, много плюсов! + + + + + + + + + + + +
Спасибо, обязательно сделайте с малиной только
Неее Моим с мясом больше понравится!
какя миленькая симпопулечка !в ножки тоже можно начинку спрятать .прибрала идейку !спасибо
Пожалуйста, я рада, что идея понравилась!
Хрюшка супер. Браво!
Спасибо, спасибо, Ната!
Какая вы затейница! Отличная идея и для своего стола и на подарок. СПАСИБО!!!
Да, нет я еще учусь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки