Версия для печати
  • 27 сентября 2010, 2:45
  • 364050

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Рецепт: Печеночные котлеты Лакомый кусочек

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"»:

Время приготовления:


Рецепт «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"»:

Основной ингредиент котлет - куриную печень - измельчаем в мясорубке.

Лук режем небольшими ломтиками

И тоже измельчаем в мясорубке.

С отваренной заранее морковью поступаем также.

Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

Затем в фарш разбивем одно яйцо

И кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.

Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.

Вот и все! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты Лакомый кусочек
Описание: И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
От всей души благодарю за рецепт!Готовлю очень часто,мужу очень нравятся эти котлетки.
Очень вкусные котлетки! Даже детки ели) я овощи все в блендере немного порубила, а потом обжарила. Очень нежно получилось, прям как я люблю) спасибо большое за рецепт, давно такой искала!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Редко готовила печёночные оладушки, т.к. они растекались, плохо переворачивались на сковороде. Добавление картошки избавило от этих неудобств, а лук и морковка обогатили вкус блюда, правда я их пассеровала.
Спасибо за замечательный рецепт! Только что приготовила. Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!печеночные котлеты готовила впервые, все получилось быстро и вкусно)))Единственное, морковь и лук предварительно поджарила на сковороде)))
Очень довольна результатом, еще раз огромное спасибо!))
Все получилось вкусненько, а для себя сделала в духовке без масла. Чем то напоминает паштет, ещё одно блюдо для разнообразия моего рациона))) Спасибо за рецепт
ищу ищу что приготовить из печени, вот и нашла, пошла колдовать)))
А можно их запечь в духовке скажем в формочках для кексов? Чтоб без жарки обойтись.
Не могу не выразить свое восхищение этими котлетками . Уже два раза их делаю (из свинной печени) - получаются очень вкусными. Свинную печень предварительно вымачиваю в воде пару часиков. Но что за чудный вкус у котлет....такие нежные и сочные. Класс! Огромное спасибо за рецепт - теперь печеночные котлеты буду делать только так
Вот такой ужин получился ) Спасибо автору за вкусный рецепт! Этот рецепт очень понравился, буду готовить еще!
Какая аппетитная красота!!!
Получилось безумно вкусно и нежно. Муку добавляла гречневую. Муж и сын остались довольны, хоть и не любители печени
А сколько Вы добавляли гречневой муки?
Вкуснейшие котлетки!!! Очень понравились всей семье!!! Буду теперь готовить их по Вашему рецепту!
Большое спасибо!!!
очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, приготовила,получилось😊
Мои котлеты получились слишком вкусными))
я честно употребила половину партии из 500 г печени. А потом узнала на практике, что дети мои тоже едят, оказывается, печень!
Поэтому рискнула, уговорила попробовать котлетку мужа (даааа..., он тоже печень не ест, ога ) И ему понравилось, при мне ел)) Волшебство!
И ещё скажу: мама моя хорошо готовит печень, а я теперь - лучше! Рецепт отличный!
Приготовила котлетки по вашему рецепту. 1. рецепт очень прост. 2. котлеки обалденно вкусные, нежные. Я много картошки бабахнула туда, и много морковки. Всего было "по-богатому")) С пропеканием котлет не заморачивалась особо. поджаривала котлетки с двух сторон, чтобы не разваливались, а потом в мультиварке на пару их пропекла пять минуток. Большое спасибо за рецепт!
Вчера приготовила по Вашему рецепту котлетки. Получилось очень вкусно. Жаль, что не могу прикрепить фотографии.(
Перепробовала много рецептов печеночных котлеток, этот - самый лучший! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!!! Приготовила по рецепту, только морковки 2 взяла вместо 4, и муки 6 ст. л. положила, а не 3, что бы оладьи меньше масла взяли при жарке. Печень помолола в блендере, лук очень мелко порезала, овощи натёрла на средней тёрке.(у меня нет мясорубки) Получилось по количеству много... что очень порадовало!!! Сочные, не воняли печенью! У нас в семье никто печень не кушает. Пришлось во всех первый кусочек заталкивать почти силой! Но попробовав, домочадцы и гости оценили по достоинству!!! Сказали, что это очень вкусно!!! В общем, блюдо даже для не любителей печени!!!
Сделала рекламу Вашего рецепта на Одноклассниках!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook