Версия для печати
  • 27 сентября 2010, 2:45
  • 384968

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Рецепт: Печеночные котлеты Лакомый кусочек

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467 ккал
белки
113.3 г
жиры
57.8 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
10 г


Рецепт «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"»:

Основной ингредиент котлет - куриную печень - измельчаем в мясорубке.

Лук режем небольшими ломтиками

И тоже измельчаем в мясорубке.

С отваренной заранее морковью поступаем также.

Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

Затем в фарш разбивем одно яйцо

И кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.

Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.

Вот и все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты Лакомый кусочек
Описание: И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные, сытные и нежные котлеты! Понравилось что за счет добавления картошки,печень совсем не чувствуется.Спасибо за рецепт!
хочу уточнений по рецепту, вареную картошку или сырую? а то написано "Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш." а ниже потом по рецепту написано "Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал." подскажите, пожалуйста.
В ингридиентах написано "картофель отварной я мундире*, он более *клейкий* получается, да и не фото явно вареный.
мне тоже на фото вареный, но... не понятно
Спасибо. А я последнее время подсела на печеночный тортик, хоть и не любитель печени. Получается очень сочный и вкусный и готовится быстро.
подскажите, а какой ваш рецепт печеночного тортика? уж очень хочется мне проверенный рецепт, так как сама не любитель печени. НО хочу...
Я тоже с интернета его выудила. Переписала себе в exel. Сейчас скопирую, посмотрим, что получится:
Печёночный торт куриный Сделала-класс!!!
500 г Куриная печень  Соль 2 щепотки Начинка
4 шт. Яйца куриные Перец чёрный молотый 2 шт. Морковь 5 ст. л. Майонез
2 ст. л. Сметана Масло подсолнечное 3 шт. Лук репчатый 2 зубчика чеснока
0.5 ст. Мука пшеничная 2 ст. л. Масло подсолнечное для жарки
Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи. 
Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. 
5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла,
поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
Жарить с обеих сторон на среднем огне. 
Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
Накрыть следующим коржом и повторить шаги Верхний корж тонко смазать майонезом.
Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать
ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа. 
***ЯЯЯ думаю, что нужно чуть больше чеснока и майонеза, чтобы коржи лучше пропитались и были сочнее.
У меня получилось гораздо больше коржей (может потому, что я наливала их как на блины, ну совсем чуть толще).
Тогда может чуть меньше времени жарить, чтобы не были суховаты…
Пришлось быстро еще делать начинку (понадобилось начинки в 2 раза больше)
В похожем рецепте обжаренные коржи сначала обжаривают и остужают, и только потом смазывают.
Надо будет и так попробовать
ингредиенты для похожего рецепта Надо сделать!
500 г Куриная печень  Соль 2 щепотки Начинка
1 шт. Яйца куриные Перец чёрный молотый 5 шт. Морковь 250-300 гр Майонез
0,5 стакана Сметана Масло подсолнечное для жарки 3-4 шт. Лук репчатый 3 зубчика чеснока
0.5 ст. Мука пшеничная Масло подсолнечное для жарки
Я делала по двум вариантам. Вкусно.
БлагоДарю. побежала смотреть, что есть из продуктов. очень хочу приготовить.
Очень вкусные котлеты, они у нас теперь любимые. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
От всей души благодарю за рецепт!Готовлю очень часто,мужу очень нравятся эти котлетки.
Очень вкусные котлетки! Даже детки ели) я овощи все в блендере немного порубила, а потом обжарила. Очень нежно получилось, прям как я люблю) спасибо большое за рецепт, давно такой искала!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Редко готовила печёночные оладушки, т.к. они растекались, плохо переворачивались на сковороде. Добавление картошки избавило от этих неудобств, а лук и морковка обогатили вкус блюда, правда я их пассеровала.
Спасибо за замечательный рецепт! Только что приготовила. Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!печеночные котлеты готовила впервые, все получилось быстро и вкусно)))Единственное, морковь и лук предварительно поджарила на сковороде)))
Очень довольна результатом, еще раз огромное спасибо!))
Все получилось вкусненько, а для себя сделала в духовке без масла. Чем то напоминает паштет, ещё одно блюдо для разнообразия моего рациона))) Спасибо за рецепт
ищу ищу что приготовить из печени, вот и нашла, пошла колдовать)))
А можно их запечь в духовке скажем в формочках для кексов? Чтоб без жарки обойтись.
Не могу не выразить свое восхищение этими котлетками . Уже два раза их делаю (из свинной печени) - получаются очень вкусными. Свинную печень предварительно вымачиваю в воде пару часиков. Но что за чудный вкус у котлет....такие нежные и сочные. Класс! Огромное спасибо за рецепт - теперь печеночные котлеты буду делать только так
Вот такой ужин получился ) Спасибо автору за вкусный рецепт! Этот рецепт очень понравился, буду готовить еще!
Какая аппетитная красота!!!
Получилось безумно вкусно и нежно. Муку добавляла гречневую. Муж и сын остались довольны, хоть и не любители печени
А сколько Вы добавляли гречневой муки?
Вкуснейшие котлетки!!! Очень понравились всей семье!!! Буду теперь готовить их по Вашему рецепту!
Большое спасибо!!!
очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, приготовила,получилось😊
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook