Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 сентября 2010, 15:09
  • 12729

Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

Рецепт: Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

Сколько различных музыкальных стилей представляли поварята на конкурс "Кулинарная гамма вкусов"! Нет сомнения, все они достаточно интересны и имеют множество почитателей. Но... мода штука изменчивая. И только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо»:

Рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером

В желтки добавить размягченное сливочное масло

...и орехи. Перемешать.

Стейки обжарить на растительном масле на очень горячей сковороде. С одной стороны

...и с другой по три минуты. Обжаривая таким образом мясо, мы создаем румяную корочку и как бы "запечатываем" мясной сок внутри стейка, не позволяя ему быть сухим впоследствии.

Выложить стейк на тарелку, посолить, поперчить и положить сверху масляно-ореховую смесь

Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Я запекала мясо еще 10 минут, прикрыв орехи фольгой, чтобы не сгорели

Пока запекается мясо, приготовить соус из авокадо и апельсина.

Половину авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок из половины апельсина, посолить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния

Достать стейк, выложить его на тарелку, добавить соус и украсить дольками апельсина и ломтиками авокадо. Поперчить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
Описание: Сколько различных музыкальных стилей представляли поварята на конкурс "Кулинарная гамма вкусов"! Нет сомнения, все они достаточно интересны и имеют множество почитателей. Но... мода штука изменчивая. И только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Обязательно попробую по вашему рецепту!
Очень романтично! Лариса, рецепт восхитительный! А какая ложечка дивная![x]01:38 06.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Еще бутылочку красного сухого и романтический ужин готов.Чудесное мяско! И оформлено классно Вам +++++
Ой, Ларисочка, красота-то какая!!! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо, Лен! Я тронута
Отличный рецепт
Лариска. красивая композиция! Удачи тебе!)
"Не корысти ради" участвую. Из любопытства. С ОМ тягаться тяжело[x]11:04 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И правильно, не надо тягаться...
...а просто взять и утереть нос
Ничего от тебя не скроешь, черт возьми
Ответ для belo4ka
Да, надо бы. А то совсем распоясался.
Ответ для belo4ka
Ловлю на слове. Ты обещала поучаствовать
Ларис, если будет время приготовить свою задумку-"вкусняшку" (а пока времени на это нет), обязательно приму участие.
Красиво и вкусно !!!
Лорик! Лови++++++++++++++++++++ Только удачи!!!
спасибо, тезка, поймала
Свежий взгляд на вечную классику - по-настоящему здорово!
Успеха в конкурсе Вам!
Спасибо, Ириша! У Вас всегда нестандартные комментарии. [x]18:38 27.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
От Вас, Лариса, такой отзыв слышать особенно приятно!
P.S. Кроме того, у Вас ещё и блюда очень своеобразные! В отличие от меня
ну, просто я не люблю, когда как под копирку пишут всем подряд: "Вкууусно, забираю в КК". А насчет своеобразия...не всегда это хорошо. Людям надо что попроще, да побыстрее. И это правильно. Работа, дом, дети... часто не до изысков
Согласна, бывает вообще не до чего . Но не дай Бог, чтобы на нашем сайте были ТОЛЬКО простобыстрые рецепты, тогда ведь не найдёшь Ногу Дикого Кабана, если захочется гастрономического праздника .
Отличное мяско, а соус - просто песня!
Вижу ценителя и знатока Спасибо
Замечательное оформление, яркое, чистое!
Удивительно всё-таки получается. В один день мы решились выложить рецепты на конкурс, и у обеих телятина с цитрусами
ничего удивительного. Идеи витают в воздухе. Поймали одну на двоих. В одном из моих свежих рецептов была подобная ситуация. А еще бывает, зайдешь на Поваренок - одна выпечка, или лаваши с начинкой, или супы
Красиво. Классика это всегда хорошо!
согласна на все 100
Красиво Лор,желаю удачи!
спасибо, Свет, не помешает.
Да, именно. А вы не упускаете шанса лишний раз прорекламировать свой рецепт
Ну, что Вы. Это я Ваши коментарии рекламирую. Ссылка ведь именно на комментарий.
отмазка принимается
Это было бы отмазкой, если бы ссылка изначально была бы не на комментарий.
Так что, не отмазка, а задумка!
Сейчас все зайдут, найдут ссылку, почитают коммент, лучше поймут Ваш рецепт.
Видите, сколько добрых дел я делаю!
Видите, сколько добрых дел я делаю!
Добрейшей души человек!
А как готовить?
Всмысле? Вроде все описанно норм.[x]14:58 27.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Виталин deleted
загрузила наконец. Можно готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки