• 27 сентября 2010, 16:02
  • 9133

"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

Рецепт: "Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

Осеннее танго.... Какое оно? Без сомнения, у каждого свое. У кого-то первая поздняя любовь, у кого-то конец жаркого летнего романа, у других - вновь вспыхнувшие чувства. Но одно неизменно: спутницей любого сюжета будет страсть – яркое, четкое, всепоглощающее чувство. Чувство, которое помогает по-новому взглянуть на мир и... увидеть всю прелесть осени. Закружиться с ней в энергичном танце и подарить частичку своего осеннего танго близким. А для этого я приглашаю вас на кухню, где, обещаю, будет жарко, как в Аргентине, родине танго, красиво, как в Париже, где состоялся первый показ танго, и добавим русской грусти, ведь в танго, тем более, в нашем кулинарном Осеннем танго главенствующим будет являться мотив времени. Ну что? Надеваем фартуки и идем танцевать!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.68 ккал
белки
23.56 г
жиры
61.28 г
углеводы
66.494 г
100 г блюда
ккал
192.71 ккал
белки
5 г
жиры
13.01 г
углеводы
14.12 г


Рецепт «"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром»:

Итак, осень. Холодно. Листья за окном танцуют своё прощальное танго. А мы начинаем своё страстное кулинарное. Для начала зажжем духовку, и уже скоро будет жарко, как в Аргентине. Ходьбой отправляемся к холодильнику и с резким поворотом достаем наш топинамбур - это будет самая нежная нота в нашем блюде.

Корридой отправляемся за мясом, рубим его в сечке, если такая имеется, или мелко режем. На сковороде разогреваем масло, кладем мелко нарезанный чеснок, не отходя от плиты, в куните помешиваем и обжариваем, не доводя до изменения цвета, добавляем молотые специи и...
Очо вперед, берём мясо. Очо назад, кладем в специи. Опять переходим на кунито и, перемешивая, доводим наше мясо до полуготовности. Добавляем мёд, щедро солим, плюс барбарис, гвоздика, перец и главная жгучесть нашего блюда - перец чили! Не забываем про ноги: если ваши руки мешают, то и ноги должны быть в движении - крузе или болео, решайте сами.

Корте отправляемся за морковью. Моем, чистим, мелко ровно нарезаем.Слегка обжарим на чистой (нам нужны чёткие яркие цвета) сковороде в масле. Добиваемся, чтобы морковь закрепила в масле свой цвет.

Далее переходим на салида и за перцем. Моем, чисти, мелко режем и…..

Пришла очередь топинамбура. Режем его полукольцами. Так-так, не забываем про бёдра, в очо они должны быть особо активными. Сбрызнем лимонным соком. Накроем чашкой или пищевой плёнкой и… начнем наполнять наш горшочек. Кстати, он уже 7 минут провёл в духовке. Делая адорнас, достаём горшочек из духовки. 1 слой мясо, 2 слой перец, 3 слой морковь и ставим это яркое, ароматное чудо в духовку на 20 минут. Пока овощи в горшочке начинают свой танец, мы продолжаем свой. Быстро-быстро режем сельдерей, бланшируем его (многим его вкус кажется резковат) . Быстро, быстро садена все моем, прибираем. О! 20 минут как не бывало. Пришла очередь топинамбура и сельдерея.

Ну что, как ваше дыхание?! Если сбилось - можете сделать солтадос с кухней и полежать на диване, а если вы вошли во вкус, то 10-15 минут одиночного танго по квартире или, если есть партнёр, то с ним отрабатывать сакаду, мулине, гиро и другие парные движения. Уф!!! А вы говорите, осень скучно, кухня рутина... Надеюсь, вы и ваш партнёр или партнёры проголодались во всех смыслах. Достаём наше творение из духовки и... там-та-там! Результат, думаю, стоил усилий!

Выходят двое мужчин,
два соперника;
на креольской дуэли
они решат —
сама рука подскажет, —
у кого больше прав
Наслаждаться поцелуями
роковой женщины.
Думаю теперь ваши мужчины будут сражаться за право отведать содержимое горшочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром
Описание: Осеннее танго.... Какое оно? Без сомнения, у каждого свое. У кого-то первая поздняя любовь, у кого-то конец жаркого летнего романа, у других - вновь вспыхнувшие чувства. Но одно неизменно: спутницей любого сюжета будет страсть – яркое, четкое, всепоглощающее чувство. Чувство, которое помогает по-новому взглянуть на мир и... увидеть всю прелесть осени. Закружиться с ней в энергичном танце и подарить частичку своего осеннего танго близким. А для этого я приглашаю вас на кухню, где, обещаю, будет жарко, как в Аргентине, родине танго, красиво, как в Париже, где состоялся первый показ танго, и добавим русской грусти, ведь в танго, тем более, в нашем кулинарном Осеннем танго главенствующим будет являться мотив времени. Ну что? Надеваем фартуки и идем танцевать!
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Красота !!!
Красиво))) Удачи в конкурсе))))))))
и тут восторженная публика аплодирует Очень зажигательно у Вас получилось.
Приятно что смогла донести атмосферу блюда. Спасибо.
Представила, как я делаю все эти очо, корте и кунито в процессе готовки. Посмеялась, спасибо! Удачи!
А чё представлять? Давайте танцевать! Рада что вы смеялись, спасибо!
Отличный рецепт,просто потрясающее фото.Удачи вам в конкурсе)))
Я рада, что вам пришлось по вкусу! Спасибо!!!
Удачи в конкурсе!!!)))+++++
Спасибо! И всем того же!!!
Отличную милонгу Вы нам организовали! Очень своеобразный способ подачи рецепта! Желаю удачи в конкурсе
Благодарю! Танцуйте и готовьте на здоровье!
Очень интересное описание рецепта.
Давно хотела попробовать топинамбур.Какой он на вкус???
Если в свежем виде, то довольно пресный, как картошка и очень сочный, поэтому его и называют земляная груша. В варёном муж называет его «картошка, которая не разваривается». Готовиться очень быстро.Спасибо.
Завораживающее описание, любопытное блюдо, потрясающие фотографии! Отличный рецепт!
ой спасибо! ТАК ПРИЯТНО что понравилось!
Получила удовольствие от чтения,все в тему,с юмором ,оригинально.Желаю успеха в конкурсе!
Спасибо. Старалась. А как без юмора в нашей кухонной жизни?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки