Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 27 сентября 2010, 16:40
  • 9472

Орехово-грушевый торт "Благодарность"

Рецепт: Орехово-грушевый торт "Благодарность"

Вкуснейший грушевый торт! Он содержит очень много орехов и груш! Чего еще можно желать?! Максимум пользы для организма при минимуме калорий! Отсутствие сахара ему нисколько не вредит! Напротив, он получается не приторным и очень вкусным! Порадуйте таким десертом себя и своих близких! Вы останетесь довольны! На конкурс "Вечер школьных друзей".

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Орехово-грушевый торт "Благодарность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6462.7 ккал
белки
94.9 г
жиры
593 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
538.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
49.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
10.1 г


Рецепт «Орехово-грушевый торт "Благодарность"»:

  • 4 груши очистить, разрезать пополам, вынуть семенные капсулы.

  • Половинки груш уложить в жаропрочную емкость, залить их водой (300-350 мл), выдавить туда же сок одного апельсина, добавить 1 грамм ванилина. Поставить эту емкость в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 градусов.

  • Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

  • Смешать их со сливочным маслом комнатной температуры.

  • Разъемную форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Распределить по её дну масляно-ореховую массу. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем вынуть и остудить.

  • Оставшиеся 3 груши очистить, удалить семенные капсулы. Пюрировать их с помощью блендера.

  • Проварить измельченные груши на медленном огне в течение 7-10 минут. Груши слегка потемнеют и дадут сок.

  • Миндаль в миске залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и опять налить кипятка. Как остынет, сразу чистить, не сливая воду.

  • Измельчить очищенный миндаль, используя блендер или кофемолку.

  • Смешать проваренные груши, измельченный миндаль и 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. Добавить 3 грамма ванилина и перемешать.

  • Переложить этот грушево-миндальный крем на ореховую основу.

  • Равномерно распределить его по всей форме.

  • Поверх крема выкладываем наши половинки груш.

  • Оставшийся сок не утилизируем, он нам в дальнейшем пригодится. Ставим форму в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут.

  • Верх торта после выпечки должен потемнеть и зарумяниться. Лезвием ножа проводим вдоль формы, чтобы отделить от нее торт. Ставим торт в холодильник на ночь (минимум на 5-6 часов). Не вынимаем из формы!

  • Достать из холодильника и снять кольцо формы. Вот так он выглядит после ночи в холодильнике.

  • Переливаем грушево-апельсиновый сок, оставшийся после запекания груш, в кастрюлю и ставим на огонь. Увариваем содержимое не менее получаса. Лишняя жидкость выпариться и масса станет более вязкой.

  • При помощи силиконовой кисти смазываем верх и бока нашего торта уваренным соком.

  • Украшаем торт миндальными лепестками.

    Ну вот и все! Время ставить чайник! Процесс выпекания этого торта трудоемкий и долгий, но это того стОит!

И все-таки, почему благодарность скажете вы?! Этим тортом-пирогом хочется поблагодарить всех работников школы, не только учителей и классных руководителей. Хочется вспомнить весь технический персонал, ведь если бы не эти люди, вряд ли наша жизнь в школе была бы такой беззаботной и безоблачной… Всех, всех! Они этого по-настоящему заслуживают!
Вспоминаю нашу гардеробщицу, бабу Галю, кроме своих прямых обязанностей ее работой так же была подача звонка на уроки и перемены. Бывает, проспишь утром, не услышишь будильник или попросту замешкаешься… залетаешь на порог школы, открываешь дверь, а там баба Галя, стоит у распределительного щитка и собирается подавать звонок… Но ты знаешь, что у тебя первым уроком черчение и опаздывать ну никак нельзя… (преподаватель, не то что бы это не одобрит, будет вынужден не пустить тебя на урок, а потом – звонок родителям… ((() Кричишь: «Подождите минутку! У меня ЧЕРЧЕЕЕНИЕ!!!» и слышишь в ответ: «У тебя 15 секунд!». И ты довольный несешься по школьной лестнице, а в голове крутится только одна мысль: «мне надо успеть!»
Помимо этого, баба Галя была моей соседкой… Так что особо долго скрывать некоторые мои «неприятные моменты», произошедшие в школе, от родителей скрывать не удавалось)))
Так же хочется вспомнить нашего охранника – Анатолия Петровича. Как он нас гонял! В те времена он был жестким приверженцем порядка… Не давал пацанам курить в туалете, осаживал народ, бегающий сломя голову, по коридорам и лестницам. Во время урока школа изнутри закрывалась на замок… ключи, конечно же, были у него. И вот выйдешь на уроке «погулять», хочется тебе выйти на улицу, подышать свежим воздухом (особенно в весенние деньки), а тут натыкаешься на закрытую дверь, параллельно которой стоит широкая спина охранника! Он не поддавался ни на какие провокации и был непреклонен.
А еще у нас в фойе школы стояло несколько столов для настольного тенниса. Наверняка у всех бывали случаи, когда по какой-то причине, вам не известной, у вас не было урока… Окно для старшеклассника! Что может быть лучше?! И мы часто всей гурьбой отправлялись к этим столам… Некоторый тех персонал (вышеупомянутый охранник со своим сменщиком, завхоз, учителя физкультуры, ДИРЕКТОР!) был не против составить нам компанию и провести пару поединков! Бывали дни, когда мы устраивали турниры между старшим и младшим поколениями, и если в финал выходил наш физрук, Александр Петрович (кстати, родной брат охранника), а выходил он очень часто, так как был МС по теннису, то на кон ставились достаточно серьезные вещи))) Например, если ты одерживаешь победу, можешь распорядиться следующим уроком физкультуры по своему усмотрению, но терпишь поражение – ты обязан подтянуться 14 раз, или же отжаться 45-50. Было весело!)))
Хочется так же отметить работников школьной столовой. Бывает на уроке физкультуры напрыгаешься, набегаешься или в зимнее время отправят тебя с лыжами в руках покорять лыжню вокруг школы, ты весь уставший, но довольный доковыляешь до столовой (а столовая располагалась напротив зала со спорт инвентарем), а там тебя встречают доброжелательные работники. Ведь ты пришел на 5 минут раньше остальных! Все ещe сидят за партами, а ты спокойно, без очереди наполняешь поднос и отправляешься все это уминать!
Можно еще многое вспоминать, но у нас тут, все же, кулинарный сайт.))) Хочется вспомнить всех, и охранников, и поваров, и техничек, и монтеров со слесарями, и работником мед кабинета… Хочется пожелать им удачи дома и на рабочем месте! Ведь если бы не все они, нам бы пришлось, хоть на немного, но сложнее в этой жизни! Низкий им всем поклон!!!





Вот такой вот он в разрезе:



[size=18]Приятного аппетита! Угощайтесь!!![/size]
[/i][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-грушевый торт "Благодарность"
Рецепт: Орехово-грушевый торт "Благодарность"

Вкуснейший грушевый торт! Он содержит очень много орехов и груш! Чего еще можно желать?! Максимум пользы для организма при минимуме калорий! Отсутствие сахара ему нисколько не вредит! Напротив, он получается не приторным и очень вкусным! Порадуйте таким десертом себя и своих близких! Вы останетесь довольны! На конкурс "Вечер школьных друзей".

Ингредиенты для «Орехово-грушевый торт "Благодарность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рассказ про учителей такой искренний!
Я не знаю кто там поет дефирамбы этому рецепту...
Если уж готовить по автору, то масла надо как минимум в два раза меньше. Это раз.
Может, для нелюбителей сладкого, будет нормально грецкие орехи и миндаль запекать без сахара, но , знаете, это дессерт, вообще-то..
И добавьте специй! Кардамон, хотя бы.
хороший рецепт и фотографии хорошего качества!
Рома, присоединяясь к вышесказанным ахам и охам, хочется, конечно, ещё отметить и твоё дъявольское терпение с креативом впридачу! Удачи тебе!!!!!!
Большое спасибо за поддержку... но, к сожалению, удача пролетает мимо меня...
Но пассаран! Всё ещё впереди! Главное, что у тебя есть ТАЛАНТ и всё то, о чём было вышесказано...
Какая красота!!!!Беру! Обязательно испеку !!
Меня радует ваш настрой! Угощайтесь!
Наверно это очень вкусно, но судя по количеству фотографий и этапов приготовления - это задача не для слабонервных. Хотя скорее всего, результат того стоит. В лбюбом случае спасибо, себе этот рецепт уже взяла
Вы правы! Рецепт достаточно трудоемкий и требует основательного подхода... но он того стоит!
Очень рад, что вам понравилось! Угощайтесь!
Очень красиво получилось
Огромное спасибо! Угощайтесь!
Отменное оформление, отменная подача и замечательный рецепт! Браво! Вам стоит сменить профессию геодезиста на кулинара у Вас талант!
Большое спасибо! Очень приятно слышать! Задумаюсь над вашим предложением)))
Как всегда ШЕДЕВР!
Большое спасибо за комментарий!
Какая красота !!!
Большое спасибо !!!
Это да, хотя ведь баловать и себя, и близких иногда надо . Просто маленьким кусочком такого замечательного десерта ограничиться будет трудно
Торт у Вас получился замечательный, а вот "минимум калорий" меня просто обескуражил , ведь в нем калорий больше, чем в двух тортах с мукой и сахаром
Большое спасибо!
Я уже говорил, про минимум калорий я перегнул... Но эти калории в основном полижиры, которые необходимы нашему организму. Тогда как в муке и уж тем более в сахаре калории - это углеводы - лишнии сантимктры у нас на боках
Ответ для zateika
zateika, полностью согласна. Какие там "полижиры"? - 300г сливочного масла! Благо, сахара нет...[x]00:32 01.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Торт просто сказочный! Не сомневаюсь, что и по вкусу изумительный! Обязательно попробую, порадую своих! Теперь понимаю выражение "по усам текло, а в рот не попало". Пока читала, рука сама так и тянулась к экрану, взять кусочек...
Огромное вам спасибо! Мне очень приятно!
Стоит повозиться ради такого прирога!
Вы правы! Угощайтесь!
За такой торт-только благодарность и победу!
Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее!
Ох какой тортик))))) Заберу в КК)))))
Огромное спасибо! Угощайтесь!
Рецепт и оформление - шикарные, только фото с обувью ..... я бы убрала
Большое спасибо!
Эта обувь - школьные лыжные ботинки... так что пусть они постоят... может каму-нибудь навеят о каких-нибудь воспоминаниях
Да это то понятно , что ботинки лыжные....
Мама дорогая, какое чудо-чудесное!!!! Аплодирую стоя!!! Только победы!!!!
Даже и не знаю что ответить... засмущался...
Огромное спасибо за поддержку!
Как всегда мне очень понравилось))вам куча +++ и удачи в конкурсе)))
Всегда приятно читать ваши комментарии! Большое спасибо!
а вы просто не перестаете меня приятно удивлять))удачи вам и васго хорошего!!!
Вкусный торт, удачи!!!!
Большое вам спасибо!
Благодарю за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки