• 27 сентября 2010, 18:30
  • 27457

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс "Зебра"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, это рецепт моей любимой мамы, она делает его без какао и чернослива, просто посыпает пудрой, а мне захотелось помудрить, получилось очень вкусно. Это мой дебют, надеюсь, вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кекс "Зебра"»:

1. Взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком, можно миксером. Эффект будет одинаковый.

2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, дать слегка остыть, затем добавить в яйца с сахаром.

3. Соду высыпать в кефир и мешать, пока кефир не поднимется. Добавить кефир все туда же, высыпать в нашу смесь ванилин (у меня упаковка 1 г). Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (получается густоватое тесто).

4. Большую часть выложить в форму с пергаментом, смазанным маслом, либо, если форма силиконовая, как у меня, просто взбрызнуть водой.

5. Тесто, которое осталось, я смешала с какао-порошком, вылила сверху на белое тесто, чтобы кекс был пятнистый.

6. У меня был сушеный чернослив и кинкан (похож по виду на лимон, запах освежающий приятный), я замочила их на час в кипятке. Кинкан порезала мелко, чернослив оставила целым.

7. Все это выложила сверху и отправила в разогретую духовку 200 град на 35 мин.

Вот что получилось на выходе.

Как остынет, посыпаем сахарной пудрой или украшаем кто как хочет, и получается красота и вкуснота.

А это в разрезе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

P. S. Муж в восторге, взял с собой половину на работу, к сожалению я не могу это попробовать, я кормящая мама. Все это можно сделать до пункта №3, выложить в форму и в духовку, потом присыпать пудрой и тоже будет вкусно. Моя мама всегда так делает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Описание: Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, это рецепт моей любимой мамы, она делает его без какао и чернослива, просто посыпает пудрой, а мне захотелось помудрить, получилось очень вкусно. Это мой дебют, надеюсь, вам понравится.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

198

Зебра

Комментарии и отзывы

Из всех подобных рецептов решилась на этот. Кекс не удался. Не пропекся, не поднялся Выложила на лист и поставила допекаться. но, кажется, его уже не исправить
Замечательный рецептик кекса!
Хороший кекс!
Спасибо, очень приятно!!!!!!!!!!!! получить такой отзыв от поваренка такого уровня [x]14:29 30.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный кексик !!!
Спасибо, очень приятно получить хороший отзыв от опытных поварят
Удалено создателем комментария
По-моему, все продукты подходят для кормящей мамы, поэтому стоит, наверное, и самой попробовать
К сожалению не могу попробовать, так как у ребенка аллергия почти на все
Бедный малыш и бедная мама. Мне больше повезло, у нас аллергия была только на сгущенку, а так я ни в чем себе не отказывала
Бесподобный кекс! Замечательный дебют!!!
спасибо, пользуйтесь на здоровье!!! Кстати моему мужу понравилась глазурь лимонный сок с сахарной пудрой вперемешку. Я здесь в рецептах нашла и приготовила как-то, он сказал что с этим кексом будет отлично сочетаться
Симпотичный такой кексик!!! Класс!
Спасибочки, я даже не ожидала что будут такие положительные отзывы!!!!!!!
С дебютом Вас .Вкусный кекс
На здоровье, мне будет приятно если рецептом воспользуетесь
Спасибо!!!! Попробуйте обязательно, муж в восторге!
Хороший кекс! Делаю зебру, но добавляла изюм, теперь попробую с черносливом. Вам++
Спасибочки!!!! Приятного аппетита!!!!
Если Вы хотите, чтобы кулинар, прокомментировавший Ваш рецепт, получил уведомление о Вашем ответе, нажмите непосредственно под комментарием на "ответить" и вводите свой текст в открывшемся окне
Замечательный кекс. С дебютом!
Спасибо, Эллисочка!!! Пользуйтесь на здоровье!!!
С дебютом! Хороший рецепт!!!
Спасибо большое всем за такие приятные слова!!!! Теперь будет стимул что-нибуль еще сделать. Прям крылья выросли
Поздравляю с таким прекрасным дебютом!!! Очень красивые и вкусные фотографии! Рецепт шикарный! Буду ждать ещё что-нибудь вкусненькое!
Сразу видно,что ооооочень вкусненько! Молодец!
Ваша доработка маминого базового рецепта вполне уместна - не слишком усложнив, Вы преобразили блюдо! Поздравляю с дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки