Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
  • 27 сентября 2010, 18:50
  • 1715002

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.4 ккал
белки
43 г
жиры
190.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
402.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура...

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!

Ингредиенты для «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

Фотографии «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Спасибо за рецепт! Вот такой красавец
Кекс классный , только быстро заканчивается( Надо будет двойную порцию попробовать сделать, надеюсь получится)
Девочки, я в восторге! Невероятный рецепт! Получился нежный, "шелковый" кексик. Сахара я взяла чуть меньше, в тесто добавляла бруснику, а сверху щедро нанесла растопленный шоколад. Как сказала бы моя бабушка - "ум отъешь". Автору - слова благодарности от меня и моих домашних
замечания и уточнения!
Масло надо достать с вечера. Взбивать масло легче с сахарной пудрой. яйца потом в смесь добавлять по одному, а не чайной ложкой,-прекрасно размешивается. Яиц надо 3, - этого вполне достаточно. Муки надо 240 грамм. Разрыхлитель и ванильный сахар надо добавлять. Изюм вымыть и высушить и добавить. Выпекать 80-90 минут при 160 градусах.
Вот это будет настоящий кекс.
Получилось ужасно. Кекс плоский. По вкусу- яйца+ масло. Однозначно -.
Кекс вийшов дужеее смачний. Дякую вам за рецепт. Але я додала 1.5ч.л.порошку до печева...
Благодарю за рецепт. Почитала комментарии внизу. По опыту знаю, что взбивать и правда надо долго, и яйца добавлять по чуть чуть, как в рецепте написано, и муку не лениться просеить 3 раза, тогда не будет "как подошва", поднимается без разрыхлителя прекрасно. Это любимый кекс нашей семьи. Ваш рецепт стал моим новогодним обязательным рецептом. Еще раз спасибо.
Спасибо за рецепт! Восхитительный кекс с неповторимой текстурой!
Добрый вечер. Скажите в конце чем муку мешать руками или миксером?
Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!
Наташа , чудесный кекс !
Приготовила на пасху. Отличный кекс. Добавила немного орехов. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
у меня кекс не поднялся, так высоко, плоский. Опять же, с чего ему подняться+масло много, тяжелое. И испекся за 20 минут. Структура готового кекса очень нежная со сливочным вкусом. Спасибо. вкусно, но хотелось бы тоже такой высокий получить .
У меня кекс получился плоский((( но я грешу на слишком большую форму, т.к. при заливке в нее теста, оно даже до краев не доходило. А в духовке расплылось, и каааапельку поднялось. Получилось вкусно, но не то, конечно. Надо было полторы нормы мне делать. Эхххх
Скажите а если добавить вишню получится?
Скажите а если добавить вишню получится?
Кекс очень вкусный получился. Не смотря на то, что почему-то корочка внизу чуть передержена (может быть форма новая неудачная, а может я что-то не так сделала), внутри кекс просто волшебный. Во рту тает. Поднялся хорошо, очень нежный, воздушный. В тесто добавила тёртый шоколад. За рецепт спасибо
Спасибо огромное за рецепт! Кекс получился великолепный и очень вкусный
Очень вкусно получилось!Хотелось бы конечно добавить изюминку в прямом и переносном смысле)Или орешки, было бы наверное поинтересней.Но и без всего этого кекс очень вкусный.Спасибо за рецепт!
Только что вытащила из духовки - только не кекс, как заявлено, а подошву.Тесто почти совсем не поднялось.
Да и как оно увеличится, если нет ни соды, ни разрыхлителя.Сразу не обратила внимание.
Только что вытащила из духовки - только не кекс, как заявлено, а подошву.Тесто почти совсем не поднялось.
Да и как оно увеличится, если нет ни соды, ни разрыхлителя.Сразу не обратила внимание.
В классическом бисквите нет разрыхлителя, поднимается за счет яиц. Рецепт отличный.
Только что вытащила из духовки - только не кекс, как заявлено, а подошву.Тесто почти совсем не поднялось.
Да и как оно увеличится, если нет ни соды, ни разрыхлителя.Сразу не обратила внимание.
Девочки, чтобы не случилось такого -обязательно используйте масло и яйца комнатной температуры. Я уже лет двадцать пеку такой кекс и не разу не было ,чтобы он не поднялся. Супер нежный и вкусный! И без разрыхлителей
Рецепт простой, но по мне так очень жирный. Как просто кекс есть сложео, но вот как коржи пропитанные заварным кремом очень даже подойдет. Наверное даже лучше чем классический бисквит😋
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки