Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 сентября 2010, 18:50
  • 1587087

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура...

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу
Описание: Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!


Фотографии «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кекс очень вкусный получился. Не смотря на то, что почему-то корочка внизу чуть передержена (может быть форма новая неудачная, а может я что-то не так сделала), внутри кекс просто волшебный. Во рту тает. Поднялся хорошо, очень нежный, воздушный. В тесто добавила тёртый шоколад. За рецепт спасибо
Спасибо огромное за рецепт! Кекс получился великолепный и очень вкусный
Очень вкусно получилось!Хотелось бы конечно добавить изюминку в прямом и переносном смысле)Или орешки, было бы наверное поинтересней.Но и без всего этого кекс очень вкусный.Спасибо за рецепт!
Только что вытащила из духовки - только не кекс, как заявлено, а подошву.Тесто почти совсем не поднялось.
Да и как оно увеличится, если нет ни соды, ни разрыхлителя.Сразу не обратила внимание.
Только что вытащила из духовки - только не кекс, как заявлено, а подошву.Тесто почти совсем не поднялось.
Да и как оно увеличится, если нет ни соды, ни разрыхлителя.Сразу не обратила внимание.
В классическом бисквите нет разрыхлителя, поднимается за счет яиц. Рецепт отличный.
Рецепт простой, но по мне так очень жирный. Как просто кекс есть сложео, но вот как коржи пропитанные заварным кремом очень даже подойдет. Наверное даже лучше чем классический бисквит😋
Кекс просто нечто. Пеку 3 раза, все диву даются и восхищаются, правда добавляю изюм. Рецепт кайфовый.
Спасибо за рецепт! Кекс получился супер не смотря на то,что поленилась взбивать так долго. Ещё добавила разрыхлитель,что бы наверняка поднялся.
Спасибо, за рецепт кекса "Серебряный ярлык "очень нежный, вкус обалденный ,пальчики оближешь.
очень вкусный Буду делать еще! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза, замешивала в кух.машине, в т.ч. муку, благодаря чему, процесс вышел не трудоемкий. Кекс на 5+.
Честно скажу, я не ожидала такого результата. Взбивать надо долго. Мне казалось это хлопотным делом. Решила чуть ускорить процесс, оставив сахар в масле и части яиц для растворения. Получился супер вкусный кекс. И правда вкус детства! Без угрызения совести съела два куска.
Оленька, прекрасный кексик Интересная форма, это солнышко?
Спасибо, моя хорошая, что заглянула. Да, это солнышко. Если перевернуть, то на той стороне есть мордочка. Но кекс получился слишком светлым, поэтому решила не переворачивать.
Ну тогда будем ждать другой какой-нибудь кексик в такой формочке
Ну естественно! Эту форму мне дочка подарила, я ее в первый раз только попробовала. Теперь вот ищу еще рецепты подходящие!
Ответ для акчуч
Олечка, очень интересной формы вкусный кекс у тебя получился! Если угостишь, присоединюсь и я к твоей совести!
Ох и бессовестные же мы! Оленька, угощайся, конечно! Вкусный кекс, слов нет.
Мы никому не скажем
За нас все скажет наша фигура!
Так никто же не видит....кроме своих! А они привыкли
Ответ для акчуч
Оленька, чудесный кекс! Я бы тоже парочку кусочков с удовольствием отведала!))
Светочка, угощайся! А потом и меня угостишь, когда приготовишь
Оленька, с удовольствием! Ммммм, как вкуснооо!
Спасибо за вкусное угощение, Оленька!
Ответ для акчуч
И молодец, что съела два куска! Олечка, шикарный кекс!!!
И молодец, что съела два куска!
Спасибо, что поддержала!
Уже четвертый раз пеку по этому рецепту и всегда получается суперский кекс
Супер вкусный кексик ! Нежный , сливочный , ароматный - ела бы и ела! Главное очень прост в приготовлении - ещё не разу не подвел! Спасибо огромное за рецепт !
Испекла сегодня кекс по Вашему рецепту. Нам он очень понравился. Только крахмала в доме не оказалось.))) Пришлось просто муки 50 г добавить. Но кекс от этого не пострадал. Буду готовить и впредь. Спасибо!
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт.
Кекс изумительно вкусный.
Главное это дать ему остыть, тогда он вообще бесподобный.

Благодарю Вас.
И я уже испекла к приходу кумы))) От себя добавила цедру апельсина и немного орешков) Замечательный кексик, влажный, не разваливается и очень простой в приготовлении)) Спасибо автору
Кекс просто чудесный! Нежный, не сухой, и очень вкусный! Зарегистрировалась специально, чтобы оставить комментарий. Спасибо за рецепт!
Пекла по рецепту, примерно 45 минут. Порадовало, что не развалился, когда из формочки вытаскивала. На вкус ещё не пробовала, но надеюсь очень вкусно))) Спасибо за рецепт))
Он тает во рту!!! Добавила цедру лимона и с кружечкой кофе сижу получаю удовольствие!! Не знаю в чем секрет, текстура нежная, Никогда такой не получалось. Мне кажется можно из него корды на торт сделать, отпишусь, как сделаю.
Вот такой кексик у меня получился , просто супер , он еще и очень вкусный...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки