• 27 сентября 2010, 21:29
  • 3806

Пирог "Запах лета"

Рецепт: Пирог "Запах лета"

Пирог с ревенем. А название - вот такие ассоциации у меня с ревенем :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Запах лета"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5607.2 ккал
белки
92.7 г
жиры
272.6 г
углеводы
698.2 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог "Запах лета"»:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить немного сахара, присыпать мукой и поставить в теплое место - пусть подходить опара. Ревень очистить, нарезать кусочками, присыпать сахаром и отложить - пусть пустит сок. Муку с маргарином посечь. Добавить опару, яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть легким, воздушным. Берем марлю, заворачиваем в нее тесто и опускаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 -15 мин оно всплывет. Вынимаем тесто, кладем на доску, присыпанную мукой, и добавляем сахар (я положила меньше чем 200 г. , но это кто как любит). И ещe раз вымешиваем тесто. Можно добавить ещe немного муки, но тесто не должно быть тугое, а лeгкое, можно сказать воздушное Противень застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать мукой. Выкладываем 2 /3 теста и, присыпая мукой, руками распределям по форме. С ревеня слить сок и положить на тесто. Накрываем второй половиной. Смазываем яйцом, прокалываем вилкой в нескольких местах. Печем при температуре 180 С, готовность проверяем спичкой или шпажкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Запах лета"
Рецепт: Пирог "Запах лета"

Пирог с ревенем. А название - вот такие ассоциации у меня с ревенем :)

Ингредиенты для «Пирог "Запах лета"»:

Комментарии и отзывы

замечательный рецепт
Аппетитный пирог !!!
Ревень три пучка - сколько в граммах (пучки у всех разные)? А почему вы не пишете что еще к ревеню вишню добавили и корочку сахарным песочком присыпали. Если не секрет это точно вы фотографировали?
а что дает утопление теста?
Симпатичный пирожок)))))) А красное это что?
Симпатичный пирожок)))))) А красное это что?
это у меня ревеня маловато было, я добавила немного вишни...
Отличный пирожок получился!!!!
Ой какая вкуснота)))))))))))
А фото не соответствует рецепту : на фото пирог с клубникой и ревенем.
А фото не соответствует рецепту : на фото пирог с клубникой и ревенем.
нет, с вишней а не с клубникой. Хотя если Вы захотите то можете и клубничку, и вишенку положить )или ещё какую вкуснющую ягодку
Ах где же вы раньше были, ревень уже перерос, столько на даче пропало...
К ревеню у меня особые чувства, ему мой плюс+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки