• 27 сентября 2010, 23:17
  • 6426

Пряная индейка "Болливуд"

Рецепт: Пряная индейка "Болливуд"

Достаточно простое блюдо, навеянное мотивами индийской кухни и индийского кино: нежная индейка, сочные яблоки и сказочный соус карри с кокосовой стружкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Пряная индейка "Болливуд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.5 ккал
белки
110.3 г
жиры
128.5 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
436.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пряная индейка "Болливуд"»:

  • На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

  • Филе индейки промываем и режем на средние кусочки. Солим по вкусу и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до белого цвета .

  • Яблоко очищаем от сердцевины (кожицу не снимаем) и вместе с помидором режем на "полудольки", которые по размеру должны быть примерно равны кусочкам индейки.

  • Складываем в миску обжаренную индейку, яблоко и помидор. Посыпаем карри и гарам-масалой. Перекладываем всё в сковороду, где жарилась индейка.

  • Кокосовую стружку размешиваем в тёплой воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды.

  • Готовим на сильном огне без крышки 15-20 минут. Блюдо должно кипеть, а соус немного выпариваться.

  • Готовое блюдо перекладываем на тарелки, полив кокосово-пряным соусом. Подаём горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная индейка "Болливуд"
Рецепт: Пряная индейка "Болливуд"

Достаточно простое блюдо, навеянное мотивами индийской кухни и индийского кино: нежная индейка, сочные яблоки и сказочный соус карри с кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Пряная индейка "Болливуд"»:

Фотографии «Пряная индейка "Болливуд"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня были все необходимые пряности, поэтому ароматы Индии очень преобразили мясо индейки. Вкусно, только вот кокосовая стружка ощущалась как инородное дополнение и помидоры я всё таки в следующий раз очищу от шкурки.
Божественно вкусно!
Интересное сочетание. Понравилось
ну вкусно, ну, нечего больше сказать
Красота !!!
От меня??? Не было такого. Я просто удивилась
Нет, не от Вас лично, а от сообщества.
Кстати, функция "Ответить" гораздо удобнее, нежели "Добавить свой комментарий".
Что то для вас так легко и без всякой экзотики
Вы определитесь. То получаю в ухо за слишком сложные рецепты, то в глаз за слишком простые.
Вай....Майонезик мой любимый))))) Помнишь меня???? Оч классный рецепт... Респект))))))
Я всех помню.
И меня не забывают...
яблочко какое лучше взять? кислое зелёное или сладкое красное?
Среднее, один бок зелёный, другой красный.
Среднее, один бок зелёный, другой красный.
третий жёлтый, четвёртый гнилой
Люблю мясо птицы.
А в сочетании с яблоком вдвойне!
Спасибо за рецепт + + +[x]22:36 27.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удивительная экзотика, вполне доступная любому! Вот только не очень понятно что такое Гарам-масала, но очевидно, что это очень важный компонент.
Гарма-масала это не такая уж и редкость: https://www.povarenok.ru/dict/show/342/
Если будут сложности с её покупкой, то смело делайте только с карри (естественно, увеличив количество).
О! Спасибо за ссылку! Глупо, что сама не догадалась в словаре посмотреть Но всё не зря! Эта информация многим пригодится.
Так просто и так быстро?
Можно и помедленнее.
Можно и помедленнее.
На каком именно этапе? [x]01:58 28.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На последнем. Торопиться с потреблением совершенно не нужно.
Тщательно пережёвывая пищу , ты помогаешь обществу ?
Тщательно пережёвывая пищу , ты помогаешь обществу ?
чем? закрытым ртом?
На последнем. Торопиться с потреблением совершенно не нужно.
поставить в холодильник до худших времён
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки