Версия для печати
  • 28 сентября 2010, 13:38
  • 616897

Мраморный кекс на сгущенке

Рецепт: Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766.64 ккал
белки
115.875 г
жиры
308.475 г
углеводы
647.415 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
6.39 г
жиры
17.01 г
углеводы
35.69 г

Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:

Яйца и сахар смешать в чашке.

Добавить сметану и сгущенку.

Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.

Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.




Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный кекс на сгущенке
Описание: Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Только что испекла!
Получилось фантастически вкусно. Но лень - наше всё) У меня кекс менее мраморный, потому что никто тесто не делил(плюхнула две ложки белого теста на дно, а остальное мешала кое-как), да и какао не добавил), зато был шоколад 74% и пакетик ванильного сахара в 10 г, к яйцам. Больше сахара не было. Так что кекс почти нейтральный, но вот шоколадные вставки придают ему именно тот, суперовый вкус!
У меня был прокол со сгущенкой - нынче она так себе, была с кристаллами невкусными. Чтобы ее использовать в кексе, пришлось часть сметаны заменить на сливки 10%, размешать ее со сливками и пропустить через сито, таким образом отсеяв кристаллы.
Ещё в этот кекс я утилизировала кукурузную муку, но ёпт, признаюсь, все на глаз. Хотя раньше, услышав эту фразу, готова была убивать. У меня и сейчас с глазом через раз получается, но получается. И разрыхлителя хлопнула пакет в 18 г, а то его много не бывает))
Это была проба пера, так мне ее теперь есть жаль, посколько в вс у мужа др, а лишнего времени приготовить такой ням-ням у меня не будет.
Рецепт в любимых отныне и навек!
Спасибо дорогому автору!
Кстати, я только что посмотрела, что у автора сгущенка обычная, а у меня была вареная!)
Ответ для Vognesmix
Вот это эксперимент! Хорошо, что всё получилось)
На здоровье!
Спасибо
Кекс сожрали, завтра утром дубль два! Уже с обычной сгущенкой!
Я рада Удачной выпечки!
Только что испекла. Делала все по рецепту, единственное, добавила 1.5 стакана муки, мне показалось по консистенции теста этого будет достаточно. Ну ОЧЕНЬ вкусно, в меру сладкие, мягкие, я пекла в силиконовых маленьких формочках для кексов. Однозначно, буду печь еще. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Рецепт супер, делала строго по рецепту, получилось очень вкусно. В меру сладко, не сухо, красиво. Рекомендую!
Благодарю!
Сметаны небыло делал на кефире и шоколад как раз завалялся 72% очень горький и пол банки сгущёнки. Надо было сахарку добавить. Следующий раз учту.
Приятного чаепития!
Ответ для gromovvv
Шикарный мраморный кекс!!!
Ответ для gromovvv
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Обалденый кекс!!! Нежный, вкуснющий и необычайно шоколадный. А самое главное прост в исполнении. Спасибо за рецепт🤗
На доброе здоровье!
Вкусно очень, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Мерси!
Очень вкусный нежный кекс, спасибо, Лена! Быстро готовится! Шоколадного теста у меня получилось больше, так уж поделила. Разрыхлителя я положила побольше, чем предлагается в рецепте.
Великолепно!
Спасибо, дорогая!
Ответ для nnutty
Всегда пожалуйста, Наташа! Приятного чаепития!
Ответ для nnutty
Наташа, очень аппетитный кексик!
спасибо, Мариночка!
Ответ для nnutty
Наташа, отличный кекс!
спасибо, Танюша!
Ответ для nnutty
Наташенька, классный кекс!
спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Замечательный кекс, Наташа!
да, Светланочка, очень вкусный и нежный! шоколадное тесто особенно восхитительно вкусное!
Ответ для nnutty
Наташа!Вот это красота получилась,мраморность заметна на всю высоту кусочка
Алечка, спасибо! а я думала, наоборот, не очень удачный рисунок получился
И правда что то не очень вот ,если б угостилась я кусочком,точно б понравилось
Ответ для nnutty
Натуль, чудесный кексик! Спасибо тебе за наводку, забрала рецепт!
да, Линусичка, правильно, что забрала! Хороший кекс! А из шоколадного можно отдельно кекс приготовить, ну очень вкусное!
Dobroe utro. A 4em nid zamenit smetanu mojno?
Добрый вечер! Можете попробовать заменить густым и достаточно жирным йогуртом.
Сфотографировала уже то, что осталось))
Красиво получилось!
Ответ для Алена Калегина
Красота
Ответ для Алена Калегина
Чудесный кекс!
Спасибо за рецепт, готовили почти всей семьёй)) кекс получился нежным, не сухим, вкусным. От себя положила сахара чуть больше: почти полный стакан вместо половины и когда тесто уже было в форме, прошлась по нему ножом вдоль.
Будем печь ещё))
Всегда пожалуйста!
Получился немного плоский, тесто почему-то не поднялось
Очень жаль. Возможно, разрыхлитель плохо сработал.
У меня не получилось.Если быть точнее не получилось вкусно.Смогли съесть только после того, как полила обильно шоколадным кремом.Сухой какой-то кекс,безвкусный.Шоколад добавила молочный,грешу на него.
Очень жаль, у меня ни разу не было проколов с этим кексом. На сметане кексы всегда чуть влажные, странно, что он сухой получился...
Подскажите, жирность у сметаны какая?
Я беру 20%.
Спасибо, а то хочется получить нужную консистенцию теста
Супер- кекс. По орнаменту напоминает пирог зебра, но гораздо вкуснее. Спасибо, что поделились.
На здоровье!
Девочки, у меня нет сметаны, что посоветуете? Без нее ни как?
Заменять ничем не советую, совсем иная текстура будет.
А если кифирчика или молока? Я кекс кстати когда то делала именно на кефире!
Кексы на кефире и кексы на сметане весьма различны, к тому же кефир более жидкий.
Вы можете, конечно, заменить одно другим, но каков будет результат - предугадать невозможно. Хотите - делайте, решение за Вами. Я свое мнение озвучила - замена неравноценна.
Ответ для Silverina1
Нормально выходит и с кефиром. Может масла положить чуть больше
Спасибо за рецептик! Сегодня готовила - домашние оценили!
Пожалуйста!
И вкусно, и красиво!!! Большое спасибо за хороший рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
Ответ для vesemir65
Отличный результат!
Это шедевральный кекс!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
От себя добавлю - лучше печь одним большим кексом, чем маленькими. В большом вкус ярче и насыщеннее. Маленькие беднее на вкус.
Не хватало шоколада до нормы, но зато нашлись в доме конфеты трюфели (классические, наши белорусские, шоколаааадные) - какая вкуснятина вышла!!!
Вот никогда раньше не получались кексы, казалось бы на первый взгляд не сложная выпечка, а этот с первого раза - ВКУСНЯТИНАААААА!!!!!
еще раз спасибо автору!
На здоровье!) Очень приятно, что рецепт понравился)
Кекс получился красивый , вкусный и сытный. Сверху чуток клюквы положила. Автору спасибо!
На здоровье!
Ответ для marinok7
Великолепно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook