• 28 сентября 2010, 16:26
  • 10280

Лимонный рулет с творожной начинкой

Рецепт: Лимонный рулет с творожной начинкой

Классический швейцарский рулет с нежирной творожной начинкой. Удивительно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Лимонный рулет с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
53.9 г
жиры
44.5 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Лимонный рулет с творожной начинкой»:

  • Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, взбить миксером.

  • Снимаем с огня, продолжаем взбивать, пока не остынет. Половину муки всыпаь в яичную смесь и перемешать.

  • Добавляем второю половину муки и ст. л. горячей воды.

  • Добавляем цедру лимона.

  • Противень выстлать бумагой, присыпать мукой и сахарной пудрой, вылить тесто. Разровнять ложкой и поставить в нагретую жо 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Начинка: смешиваем творожную массу и лимонный сок.

  • На мокрое кухонное полотенце положить лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой, переложить горячий корж, намазать начинкой и завернуть горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный рулет с творожной начинкой
Рецепт: Лимонный рулет с творожной начинкой

Классический швейцарский рулет с нежирной творожной начинкой. Удивительно вкусно!

Ингредиенты для «Лимонный рулет с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а у меня рулет весь разломался, когда стала его заворачивать!!!
Мне понравилось!
Мне понравилось!
спасибочки
ОТличный рулети!!! Мне понравилось!
ОТличный рулети!!! Мне понравилось!
мне тоже кажется, что рецепт классный =)
Аппетитный рулетик !!!
Аппетитный рулетик !!!     
спасибо =)
классный рулет))))))) спасибо за рецепт)))
классный рулет))))))) спасибо за рецепт)))
на здоровье =)
Молодец, швейцарский - не швейцарский, а получилось хорошо. А у меня тесто при заворачивании очень часто ломается
Молодец, швейцарский - не швейцарский, а получилось хорошо. А у меня тесто при заворачивании очень часто ломается
этот рулетик очень хорошо сворачивается =)
А почему швейцарский?
Потому что классический.
Хм, а разве не потому что рулет?
Если бы рулет, то надо было и кухню обозначить, как швейцарскую. Только где взять в Швейцарии творожную массу "Простоквашино с курагой"?
Вы меня спрашиваете? Я точно не знаю.
У меня других источников нет. Придётся подождать автора.
Ответ для nuf_nuf
По заказам привозят. У них там наверно нет таких продуктов
У них там наверно нет таких продуктов
И точно нет таких рулетов.
Должны быть. Привозные. Ну, как везде.
Если бы рулет, то надо было и кухню обозначить, как швейцарскую. Только где взять в Швейцарии творожную массу "Простоквашино с курагой"?
зачем же вы иронизируете? если есть возможность то можете заменить лимон на лайм, творог "простоквашино" на нежный творожный швейцарский сыр, добавить манго и тогда получится настоящий швейцарский рулетик! Данный вариант чисто моя интерпретация рецепта!
Хм, а разве не потому что рулет?
именно поэтому =)) рулет - одно из национальных блюд Швейцарии =)
Хм, а разве не потому что рулет?
именно поэтому =)) рулет - одно из национальных блюд Швейцарии =)
Понятно. Вопросов больше нет.
Хм, а разве не потому что рулет?
именно поэтому =)) рулет - одно из национальных блюд Швейцарии =)
Понятно. Вопросов больше нет.
ну и славно
Жаль, что сами швейцарцы не в курсе.
Жаль, что сами швейцарцы не в курсе.
это вы не в курсе, а не швейцарцы =) читать больше надо =)
Дайте источник этого рецепта на швейцарскм ресурсе.
Дайте источник этого рецепта на швейцарскм ресурсе.
пожалуйста Ссылки запрещены[x]19:57 29.09.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Первое. Это не швейцарский ресурс.
Второе. Это не тот же рулет.
Третье. Манго (и лимон) не растут в Швейцарии.
Четвёртое. Национальные классические швейцарские рулеты делаются с вишней (и ликёром кирш) или орехами.

Выдавать лимонный ширпотреб за классический швейцарский рулет крайне глупо.
Первое. Это не швейцарский ресурс.Второе. Это не тот же рулет.Третье. Манго (и лимон) не растут в Швейцарии.Четвёртое. Национальные классические швейцарские рулеты делаются с вишней (и ликёром кирш) или орехами.Выдавать лимонный ширпотреб за классический швейцарский рулет крайне глупо.
а вы я посмотрю знаток швейцарской кухни =)))) еще раз говорю - это моя интерпретация =)) домохозяин - кашевар, блин =)
Грубо. Очень грубо
Ответ для Огурцовый Майонез
Удалено создателем комментария
a na bane skolko derzat?vam +++++
a na bane skolko derzat?vam +++++
пока сахар не растворится!
spasibo za otvet,teper vse ponyatno! budem probovat
Очень необычный рулет, тесто какое-то интересное. Одно смущает, если творожную начинку завернуть в горячий рулет, то его надо быстренько съедать, пока творог не испортился. Хотя вряд ли это будет проблема, такой лимонный рулет исчезнет моментально!
Очень необычный рулет, тесто какое-то интересное. Одно смущает, если творожную начинку завернуть в горячий рулет, то его надо быстренько съедать, пока творог не испортился. Хотя вряд ли это будет проблема, такой лимонный рулет исчезнет моментально!
рулет получается не особо большой =) для семьи-на вечер =)
Вкусненько и освежающе. Особенно для зимы отличный вариант.
Вкусненько и освежающе. Особенно для зимы отличный вариант.
это точно =)
должно быть оч нежный
должно быть оч нежный
очень-очень нежный =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки