• 29 сентября 2010, 9:34
  • 26130

Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

Рецепт: Суп Вишисуаз с чесночными гренками

Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.4 ккал
белки
84.6 г
жиры
143.5 г
углеводы
145 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками»:

  • Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.

  • Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.

  • Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.

  • В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.

  • Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.

  • Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.

  • Влить горячее молоко и хорошо перемешать.

  • Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  • Влить сливки.

  • Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.

  • В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

  • Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.

  • Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.

  • Развернуть и разрезать на кусочки.

  • Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.


У меня шнитт-лука не нашлось, сейчас для него не сезон. Украсила, как смогла: сметаной, петрушкой и зеленым луком. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
Рецепт: Суп Вишисуаз с чесночными гренками

Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Ингредиенты для «Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт! Очень нежный суп (но я делала со сладким луком, за неимением порея). Попробовала и тёплый, и холодный. Холодный понравился больше. А гренки- объедение!
Спасибо большое, Дуняша (надеюсь, что это ваше настоящее имя, на профиле вы его не указали), я очень рада, что суп вам понравился, он и правда восхитительный!
Только что приготовила ваш супчик. правда без сельдерея. Всем понравилось. Правда багеты находились в духовке минут 30, из которых последние 15 минут на температуре 220 градусов. Вам ++++++++++. А багеты просто восхитительны.
Я очень рада. Спасибо. С Рождеством!!!
С Рождеством Вас поздравляем
И конечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
Большое спасибо!!!
Ах, "СУПЕР-СУПЕР-СУПЕРбабушка"!!! Потрясающе!!!
Спасибо вам огромное!
супчик просто сказочный, ммммммм горяченького захотелось
Вкусно и аппетитно !!!
суп прекрасный , оформление - шедевр!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ну и мастерица эта супер Бабушка! Как я люблю суп пюре .Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. А красота-то какая ++++++++++++++++++
Спасибо большое за добрые слова и спасибо, что заглянули.
суп очень вкусный! готовила такой правда, вишисуаз подается традиционно холодным, но мне и теплым вкусно было
Мне нравятся оба варианта подачи: и горячий, и холодный.
мммм..... как раз порей на грядке подоспел, так люблю его ням-ням)))))
Как вам хорошо, у вас порей на грядке. У нас в супермаркете... по 269 руб за кило... с зелеными листьями
Суп смотрится так нежно, ну а чтобы узнать вкус - остаётся только приготовить его.
И на вкус он очень нежный.
Прекрасная подача очень вкусного супчика!!!
очень красивое оформление!
Прекрасный супчик, обожаю. Так аппетитно подан!
Какая вкуснятинка! Оформление - КРАСОТА!
Большое вам спасибо за добрые слова.
Замечательный супчик и оформление суперское. А тарелка уууууууууууууу
Спасибо! Я сама от этой чашки-тарелки балдюууууууу... Специально купила для супов-пюре и бульонов.
Выглядит настолько аппетитно, что хочется теперь именно ЭТОГО супчика!
Надо немедленно желание удовлетворить! Это неправда, что хотеть не вредно. Очень вредно для здоровья, когда желания не удовлетворяются!!!
Очень аппититно!И полезно и вкусно,смотрю.Спасибо!
Совершенно верно, и полезно, и невероятно вкусно!!!
фантастика!))) Вы "королева супов" на этом сайте))))))))))
Спасибо! Точно также меня назвали в одной из кулинарных групп "Вконтакте"...
угумс))))))))))))) было дело)))))))))
Нин,как красиво получилось,а что вкусно просто уверенна!
Спасибо большое, Оленька. Я старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки