• 29 сентября 2010, 13:18
  • 13822

Красный суп с арахисом "Тени Африки"

Рецепт: Красный суп с арахисом "Тени Африки"

Закат в Африке - каждый раз событие. Он рождает новые цвета, новые звуки, новые запахи. Появляются тени, которые говорят о том, что дневная жизнь должна уступить место жизни ночной. На стыке дня и ночи заново рождается Африка. Наверняка, ни для кого не секрет, что арахис - это не орех, а бобовое растение. И как многие другие бобовые (например, горох или фасоль) является очень неплохим ингредиентом в супах.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Красный суп с арахисом "Тени Африки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Красный суп с арахисом "Тени Африки"»:

Основные ингредиенты супа.
В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая.

Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу.

Если арахис неочищенный, то очищаем его.

Арахис заливаем водой и ставим варить на час.

Спустя это время, сливаем с арахиса воду и, слегка остудив, перекладываем его в блендер, добавив туда томатное пюре и чеснок.

В отдельную кастрюлю переливаем 1,5 литра куриного бульона (куриные голени нам потребуются позже) и отвариваем в бульоне натёртый на тёрке батат. Солим по вкусу.

Минут через 15 добавляем арахисовую смесь из блендера, продолжаем готовить на среднем огне под крышкой.

Тем временем мелко режем репчатый лук, красный сладкий перец и морковь. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Перекладываем зажарку в суп. Добавляем специи по вашему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут.

Готовый суп переливаем в тарелки и кладём в каждую отваренную куриную ножку.
По желанию украшаем зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный суп с арахисом "Тени Африки"
Описание: Закат в Африке - каждый раз событие. Он рождает новые цвета, новые звуки, новые запахи. Появляются тени, которые говорят о том, что дневная жизнь должна уступить место жизни ночной. На стыке дня и ночи заново рождается Африка. Наверняка, ни для кого не секрет, что арахис - это не орех, а бобовое растение. И как многие другие бобовые (например, горох или фасоль) является очень неплохим ингредиентом в супах.
Тэги: ужин, обед, суп.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Он идеален. Вопреки томатной пасте, заменившей тертые помидоры и куриным крылышкам вместо голеней
Рецепт заинтриговал наличием арахиса! Хотела пристроить залежавшийся батат и скажу я вам шикарно пристроила! Суп ароматный и сытный! Готовила без курицы, но на курином бульёне. Арахис брала бланшированный, очень удобно, он уже очищенный. Буду готовить ещё!
Как вкусно выглядит! Сварю в ближайшие дни обязательно. А если в зажарку еще и имбирь добавить?
Люблю необычные рецепты!!! Спасибо большое))
Даже то, *что* я приготовила исходя из Вашего рецепта - очень даже вкусно получилось! Надеюсь, через годик смогу насладиться вкусом супчика не отклоняясь от рецептуры! Спасибо.
Еще один арахисовый супчик в мою коллекцию!!! Спасибо! Фото - чудо!!!
Жаль только батата у нас не купишь.. [x]21:23 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
интересно получилось
Африканские страсти, безусловно, - присутствуют!

Приятный рецепт, межконтинентальный...
Да,..сюда еще кардамон наверное хорошо пойдет,почему-то так явно почувствовала вкус супа,как будто вместе с Вами его ела.Нам этот суп явно понравится,надо как нибудь воплотить.[x]20:58 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я как-то немного сомневаюсь по поводу кардамона, однако, в данном случае - это дело вкуса. Пробуйте! Возможно, Вы найдёте лучшее сочетание.
Иногда представление не совпадает с реальными ощущениями,возможно я ошибаюсь.Мне просто нравится сочетание кардамона с курицей и бобовыми,поэтому и навеяло...
Иногда представление не совпадает с реальными ощущениями,возможно я ошибаюсь...
Истину установить можно только экспериментальным путём.
Только увидела название рецепта и увидела фото,сразу поняла- чей рецепт. И это здорово,что тема Африки Вас не отпускает!
Тема Африки гораздо шире, нежели может показаться на первый взгляд.
Африка далековато, но супчик заинтриговал. Да еще и просветилась насчет арахиса, что это бобовые.... а то ела и ела себе, как орешки. А оно вон чо?!
Ага, бобовые. Просто название "земляной орех" уж очень прочно вошло в быт и стало определяющим в отношении к этому продукту.
Ответ для Людмила НК
Он же peanut - бобовый орех)
Так как же я его заменю, если я его в глаза не видела? Вы бы написали сколько он весит (хотя бы в среднем), а то у меня тыквы весом не меньше 2,5 кг, заменю один к одному и будет "красная тыквенная каша с арахисом", а не суп.
Тут примерно 200 гр. Как крупная картофелина.
Смотрите первую фотку (ингредиенты) - он в левом нижнем углу.[x]14:37 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А интересно получилось. Вареный арахис не пробовала. Когда то надо начинать......
Ну вот! Только собралась приготовить по вашему рецепту, и тут БАТАТ! Продукт безусловно полезный(даже жалко, что у нас не растет), но каким количеством тыквы его заменять? И ещё, арахис варить обязательно или можно просто жареный в бульон добавить? Почему-то кажется, что после варки арахис станет совершенно безвкусным. Хотя... кто его знает.
Заменяйте тыквой один к одному.
Арахис варить обязательно. Он мало чего потеряет, зато станет достаточно мягким и приятным на зубах.
Удалено создателем комментария
первый раз я попробовала арахис в бульоне в китайском ресторанчике, очень понравилось, блюдо называлось, если мне не изменяет память "Золотой суп", наверное из-за цены Так что наверное это относится к блюдам национальной кухни. Китайской. В казахской кухне, насколько мне известно, арахис употребляется только в виде десерта к чаю
Вареный арахис - совершенно потрясная вещь. Я варю с ним супчик из морского коктейля. Никогда не измельчала в блендере. Надо попробовать. Спасибо большое за рецепт, забрала в КК и проголосовала "за". Столько классных рецептов у меня уже, где б время взять для их воплощения. Буду готовить по ночамммм
Вареный арахис - совершенно потрясная вещь. Я варю с ним супчик из морского коктейля.
Это что-то из национальных блюд?
А у меня вкус арахиса ассоциируется исключительно со "Сникерсом".
Вот из Сникерса можно арахис для супа наковырять.
Тоже супчик. Хороший...
Нет. Это у Вас тоже. А у меня просто супчик. Хороший.
Дерзите, юноша? Ню-ню
Нет, просто соблюдаю пространственно-временные условия. Рецепт Ваш позже, значит... значит "тоже" уже он.
Ну... не порадовали(((....тыкву я как-то не очень(((....а вот супчик понравился, я его почему-то остреньким представляла, ведь в основе своей - томатный.
Супчик-супер! Мне, наверное, будет вкусно))) Вот только по поводу батата -не знаю, можно его купить или нет? Может быть, есть в продаже, но я не обращала внимание? Кстати, он ведь разный бывает - сладкий, полусладкий и картофельный (несладкий). Если в этот суп нужен несладкий, может быть его можно и обычным картофелем заменить?
Сюда нужен сладкий.
И заменять его лучше тыковй.
А что такое тыковй ???
Это тыква, написанная с ошибкой.
Да понятненько, а я уж подумала какой то новый экзот - зверь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки