• 29 сентября 2010, 13:27
  • 126933

Фаршированные перцы на зиму

Рецепт: Фаршированные перцы на зиму

Знаете, я просмотрела все рецепты про заморозку и не нашла такой... Я думаю, кто-нибудь напишет, что фаршированные перцы замораживать нельзя... Но для меня иногда их наличие бывает истинным спасением!!! Разговаривала с подругами, большинство из них замораживают только перец... Вот я и решила поделиться... Пока перец стоит копейки... Так что не судите строго!!! )))

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Фаршированные перцы на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970 ккал
белки
32.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
195.9 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Фаршированные перцы на зиму»:

1. Рис отварить до полу-готовности.
2. Лук мелко порубить.
3. Смешать фарш, лук, рис, соль и черный перец.
4. У болгарских перцев вырезать плодоножку, удалить семена.
5. Плотно нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
6. Расфасовать по целлофановым пакетам.
7. Уложить в морозильную камеру, таким образом, чтобы перцы в пакетах не соприкасались друг с другом.
Когда зимой захотелось перцев, я достаю необходимое количество, не размораживая, выкладываю на разогретое растительное масло, обжариваю со всех сторон и уже довожу до готовности в соусе по вкусу.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы на зиму
Рецепт: Фаршированные перцы на зиму

Знаете, я просмотрела все рецепты про заморозку и не нашла такой... Я думаю, кто-нибудь напишет, что фаршированные перцы замораживать нельзя... Но для меня иногда их наличие бывает истинным спасением!!! Разговаривала с подругами, большинство из них замораживают только перец... Вот я и решила поделиться... Пока перец стоит копейки... Так что не судите строго!!! )))

Ингредиенты для «Фаршированные перцы на зиму»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сделала, часть сразу же приготовила. Вкусненько и не особо хлопотно. Спасибо
Если есть перец, то стараюсь приготовить полуфабрикат. Просто фарширую перец мясом с проваренным рисом, складываю по пакетам для заморозки по 10-12 штук. Когда нужно приготовить, провариваю в бульоне, заливаю поджаркой из лука, моркови и томата.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!!! Я только рада!!!
Я тоже так заморозила перцы,голубцы и даже фаршированные баклажаны. Только перцы вначале отварила немного, а вот рис просто замочила на ночь. Для интереса пару перчиков уже приготовила - вкусно!
Интересно!!! А перцы потом не очень мягкие становятся??? А вообще заморозка-это спасение для работающих и женщин с грудными детьми!!! у меня подруга перед тем как в роддом лечь перцы, голубцы наморозила... Бабушки ей вареников разных наделали... мама блины фаршированные... Теперь ребенок у нее уже большой, но привычка морозить осталась!!!
Нет, перцы как раз нормальные. Я предварительно отвариваю и когда без заморозки просто делаю.
Ух ты!!! Не делала так!!! Надо попробовать!!! Спасибо
Замечательная идея !!!
Буду рада если она пригодится!!! Спасибо!!!
спасибо за идею!
Спасибо, что оценили!!!
ОТличная вещь замороженные перцы!
Спасибо большое за положительный отзыв!!!!
Три года делаю такие фаршированные перцы. Отлично хранятся, и вы правильно заметили, когда нет времени готовить, или не хочется заморачиваться - отличная вещь!!! (но правда морозильник у нас большой)
Спасибо!!!! Я второй год так замораживаю!!!! И тоже благодаря покупке морозильной камеры [x]16:04 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а я как-то покупала в магазине замороженные фаршированные перчики, было очень вкусно...не так, конечно, как домашние, но тоже хорошо =)
Если честно, именно магазинные перцы меня и натолкнули на эту идею)))))
Очень хорошая идея, но только если нет проблем с местом в морозилке.
Спасибо за отзыв!! Да, у многих проблемы с местом.... Я выложила этот рецепт, просто чтоб показать возможность такого вида заморозки
Морожу только сами вычищенные перцы, вкладывая их друг в друга. На пожарный случай можно с десяток приготовить фаршированных, дежурных. Кончатся - новые готовим. А так на всю зиму места не напасёшься, там и грибы, и зелень...[x]14:41 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня отдельно в подвале стоит морозильная камера.... Вот ее и заполняю
Рецепт хороший, но точно помню такой на сайте был. Не все заносят рецепты в правильную категорию, а поисковик сейчас ужасный.
Оказалось в правильной категории.
Спасибо!!! В категории заморозки я нашла только перец, фаршированный овощами и грибами!!! Извините, если повторилась!
Это не повтор, а вариант
Ответ для Нина Владимировна
Про поисковик - солидарна! Раньше было просто найти, сейчас - проблема. :’( :’( :’(
Обещали вернуть старый, но что-то никак
Ничего нет страшного, если заморозить перцы с фаршем. Идиальный вариант, это когда фарш готовится из свежего мяса /т.е. мясо ранее не замораживалось/. Действительно, для работающих это просто находка.
Да, для заморозки на зиму я беру именно свежий фарш!!!! Спасибо за комментарий!!!
Ксения, Вы прямо сегодня в ударе Примите, пожалуйста, практический совет по этому блюду. Прежде, чем замороженные перцы собствено готовить, их надо разморозить, иначе обычное время на приготовление придется значительно увеличивать, поскольку фарш останентся сырым. У меня он вообще даже холодным остался после 25 минут тушения на среднем огне. Теперь я просто накануне приготовления (вечером) перекладываю перцы из морозилки в холодильник. На следующий вечер готовлю.
Спасибо!!! Попробую приготовить таким образом!!! А по поводу "в ударе".... Конец квартала - работы столько, что мозг взрывается... А когда готовлю или делюсь рецептами - реально отвлекаюсь и расслабляюсь Вот и устраиваю себе пятиминутки для разгузки в рабочее время
Вы умничка, спасибо за идею!
Я рада, что моя идея понравилась и пригодилась!!!!
я так замораживаю максимум на пару недель, а на зиму - только перец. Зачем их высушивать длительным хранением, ингредиенты для фарша и зимой есть в продаже. Свежее всегда вкуснее
Согласна с Вами целиком и полностью!!!! Только иногда с работы прибегаешь и выдумывать что-то просто нет ни сил - ни времени!!! А тут еще гости звонят, что приедут.... Так что этот рецепт, скажем так, на всякий пожарный!!!
удобно всегда под рукой иметь такие штучки, я так и с голубцами поступаю.только я их не сразу в пакет складываю, а кладу не досточку, ставлю в морозилку, они морозом прихватятся вот тогда и складываю в пакет
Спасибо за поддержку! Я раскладываю перцы в один слой, чтоб они не соприкасались...
Ответ для kiti-kiti
а я так вишню на зиму замораживаю. Она потом не смерзается в комок, и всегда можно достать ровно столько, сколько нужно.
Это точно!!!!! Одно плохо так не получается вишню без косточек сделать Корвыряешь ее потом Может Вы знаете способ как вишню без косточек россыпью заморозить?
Точно так же! Выкладываете вишни уже без косточек в один слой на блюдо или любую другую плоскую поверхность, и в морозилку на пару часов. Потом складываете по пакетам.
Спасибо!!!!! Просто я думала, что сок все это великолепие превратит в монолитную глыбу!!! Воспользуюсь!!!!
Моя соседка по даче замораживает фаршированный перец, но только начинка у нее - овощная, помню, что там рис, морковка и еще что-то. Ну а с фаршем в хорошей холодильной камере, я думаю, тоже можно какое-то положенное время хранить - почему бы и нет, вот только места много занимает(((, но зато действительно удобно - готовый полуфабрикат.
Спасибо за отзыв!!! Я пожалуй действительно еще и с овощной начинкой сделаю для себя!!!! А мужу с мясом!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки