• 29 сентября 2010, 18:07
  • 6377

Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"

Рецепт: Свинина с овощами Осени дары прекрасной

Просто в приготовлении. Сытное горячее блюдо. Муж ел за обе щеки!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.2 ккал
белки
134.8 г
жиры
154.6 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"»:

  • Берем кусок свинины, режем его кубиками размером 1х1х1 см. Посыпаем морской солью и перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 20. А пока готовим дальше.

  • Берем кабачок, вычищаем семечки. Нарезаем в комбайне кубиками или кому как нравится. Отставляем.

  • Берем морковь. Трем на крупной терке и тоже пока убираем.

  • Чистим, моем картофель. Режем кубиками, равными мясным кусочкам.

  • Берем 6 горшочков и начинаем выкладывать слоями.
    1-мясо, так чтобы закрыть донышко.
    2-картофель, чтобы получилось заполнить чуть больше половины горшочка.
    3-кабачки, равномерным слоем.
    4-морковь.
    Солим и наливаем подсолнечное масло.

  • Моем помидоры, режем их кружочками и раскладываем в горшочки поверх всего блюда. Кладем майонез, распределяем равномерно.

  • Закрываем крышечками и горшочки стройным "Осенним танго" отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Следите сами, у кого какая духовка. Главное, чтобы свининка стала мягкой.
    Можно еще репчатый лук добавить на слой мяса, перед картофелем. Я не стала класть, муж не любит лук.
    Через 50 минут у меня все было готово! Мясо просто таяло во рту!
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"
Рецепт: Свинина с овощами Осени дары прекрасной

Просто в приготовлении. Сытное горячее блюдо. Муж ел за обе щеки!

Ингредиенты для «Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"»:

Комментарии и отзывы

Да?! Ой! А я не знала... Спасибо.. Только видимл все равно поздно уже... До 30 сентября работы принимались...
Если Вы хотите, чтобы блюдо участвовало в конкурсе нужно наверху в "Описании" добавить "на конкурс "Осеннее танго"". А так как Вы написали "стройным "Осенним танго"" блюдо не сможет попасть в число конкурсных работ.
Спасибо большое за отзыв!
Вкусно и аппетитно !!!
Моим понравилось! Попробуйте! Он очень простой в приготовлении и времени на него много не надо...
Должно быть очень вкусно
Спасибо большое за отзывы!!! Очень приятно слышать положительное! Это мой первый рецепт,который я выложила и сразу на конкурс!
Отличный рецепт!!!!!!!!!! Должно быть очень вкусно!!!!!!!!
Присоединяюсь-а где помидор?По-моему-майонез лишний,в горшочек только по ложке масла,не подгорит?Не понятно-в чём томится будет?Может бульон добавить?Хотя на вкус и цвет...
Да нет, сгореть не должно, кабачок очень водянистый овощ - мама в "цептере" ни его основе суп варит вообще БЕЗ ВОДЫ! А потом, майонез мы например дома сами делаем, по сути он на 90% растительное масло. Главное тут чтобы горшочек закрыть плотно, тогда все будет супер. Мне рецептик понравился, завтра обязательно сделаю, а без помидора даже вкусней картошка будет.
Спасибо за ответ!А майонез я тоже сама готовлю,поэтому можно добавить,хотя-это холодный соус,говорят с ним нельзя!
Спасибо за ответ!А майонез я тоже сама готовлю,поэтому можно добавить,хотя-это холодный соус,говорят с ним нельзя!
Я тоже сама делала майонез. А почему нельзя? У меня такая корочка мягкая из майонеза получилась. А то если помидорку ничем не намазать,то она вся скукожится и будет сухой. Мне так кажется...
Ответ для Жанночкин
По-моему, под майонезом явно видно помидор!!!! А во-вторых, овощи и мясо имеют свой сок, в котором все и будет томиться! Вы пробовали когда-нибудь готовить в горшочках?
Присоединяюсь-а где помидор?По-моему-майонез лишний,в горшочек только по ложке масла,не подгорит?Не понятно-в чём томится будет?Может бульон добавить?Хотя на вкус и цвет...
Помидор под майонезом,три кружочка на горшочек! Нет,ничего не подгорает. Масло,от мяса сок да и кабачок водичку дает. Я когда горшки вытащила,там пол горшочка жирненького бульона была... И мясо от этого не коричневое,как жареное,а белое,как тушеное.
Вкусно! А помидор не клали?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки