Версия для печати
  • 29 сентября 2010, 23:57
  • 476362

Печенье "Поцелуи чертиков"

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Поцелуи чертиков"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30


Рецепт «Печенье "Поцелуи чертиков"»:

Необходимые продукты.

Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
Добавить какао, ванилин.

Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.

Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.

После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть - какао.

2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.

Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток".

За 15 минут они вполне пропекаются.
Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
Но у меня они никогда не остаются...

Страстных поцелуйчиков...!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Поцелуи чертиков
Описание: Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наконец и я попробовала! Отзывы не читала, просто понравилось состав и простота приготовления. В духовке чуть передержала (20 или 25 мин), отвлеклась на детей, о чём пожалела ((( получились немного суховаты, но впечатление это не испортило. Очень вкусные печеньки! Буду делать ещё и играться с количеством муки и крахмала) спасибо за рецепт!!!!!
Положила 80г крахмала(больше дома не было( муку не замеряла, смотрела по консистенции, получилось очень вкусно, семья оценила, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Вкус печенья все-таки на любителя. Мне не понравилось из-за ощущения "как бы муки". Видимо такой эффект получается из-за наличия крахмала в рецепте, хотя прочитав отзывы, я добавила его в 2 раза меньше. Семья за чаем слопала))), но больше готовить не стану.
Вчера испекла ваши печенье, добавила лишней муки при замесе, о чем пожалела, получилось чуть суховатые , поняла когда попробовала, , не нужно никакой отсебятины , совет, делайте строго по рецепту,печенье получились рассыпчатые и вкусные, буду печь, спасибо что поделились,
Очень понравилось печенье! Благородное. С тонким послевкусием. Его нужно не просто есть, а наслаждаться! Хочу спросить тех, кто почувствовал крахмал: какао не забыли положить??? Именно какао придаёт ему такую обворожительную нотку. Конечно, от качества какао многое зависит. Я использовала "Рахат" и алкализованное итальянское. С Рахатом получаются нежнее, с алкализованным очень шоколадные.
Даже не ожидал, что получится такое вкусное печенье! Шоколада под рукой не оказалось, смешал сахарную пудру с какао и обвалял в этом печенье, в следующий раз обязательно сделаю с шоколадом, это будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!
Согласна с тем, что печенье на любителя. И как правильно в одном из комментариев было сказано "для тех, кто слаще морковки ничего не ел". Первый раз я его попробовала после остывания, ощущения как будто у меня полон рот пыли, безвкусной, сухой. Двое детей-сладкоежек попробовали по 2 штучки и отказались их есть, даже запивая чаем. Так и лежали несколько дней, ела их только я, потому как жаль было выбрасывать, жаль испорченных продуктов. Через 3 дня печенье действительно немного улучшило свой вкус, но даже это не заставит меня его повторить. Большой плюс ставлю работе с тестом, делается быстро, легко, шарики в духовке не потеряли форму и не пригорели.
Печенье на любителя "крахмальной" выпечки. Вкус крахмала не пропал ни на второй ни на третий день.
Печенье безусловно эффектно выглядит, но вкус не мой.
Вкусно! Спасибо за рецепт...
очень вкусно спасибо, и главное быстро из доступных ингредиентов!
У меня печеньки подгорели но я очень легко счистила с них подгорелости овощечиской, пока они были горячими, теперь жду когда они остынут одну попробовала, сухие - да, но с чаем будут в самый раз. Спасибо за рецепт!
решила попробовать испечь это печеньице . Крахмал использовала кукурузный 200гр. сахарную пудру вложила 150гр. в идеале отличные шарики для десерта. Внучка поставила их в морозильную камеру на 10 мин, а затем облила их шоколадной глазурью. Хороши!!!!
Я рискнула сделать эти печенюхи вопреки отрицательным отзывам! И не пожалела. Классно, вкусно, быстро! Одно только НО! 2 дня не вылежат, это точно знаю! Шикарно к чаю получилось! Автору спасибище
просто космос!! буду готовить как фирменное блюдо! взяла на 40% меньше ингредиентов, а крахмал только кукурузный, 20 минуты выпекала, и это волшебно! когда остыли, решила попробовать плотность, сжала двумя пальцами.. печеньку разметало по всей кухне, даже в глаз попало))) короче вкус и текстура- 10/10
Сегодня буду готовить)) спрячу их подальше и выдержу два дня)) отзыв и фото обязательно напишу.
Как-то не верится мне, что печенье на вкус противное.
Я довольна рецептом, мне пришлось по вкусу, мужу тоже очень понравилось.Мягкое, рассыпчатое, а как креативно украшено!Свекровь подумала сначало что оно покупное, а муж сказал "подача прям как в ресторане")))!Действительно пропекается за 15 мин. и с тестом никакой мороки, работать одно удовольствие.Пропорции старалась соблюдать, но прочитав комментарии положила 150 г крахмала вместо 250 г, результат меня порадовал.Всем советую)
Спасибо за столь подробный и позитивный комментарий
Рада очень, что понравился рецепт
Мне понравилось! Правда, немного суховато что ли, запивать хочется, видимо, это из-за крахмала, и, на мой вкус, чуть больше сахара бы добавила, грамм на 50. Вкусные, рассыпчатые, дочка и мама так вообще в восторге!
Спасибо вам большое за рецепт!!! Очень легко и быстро готовится . Даже учитывая тот факт, что я положила в тесто 200 гр слив. масла и 200 гр. картофельного крахмала, печеньки все равно получились!
Очень вкусное печенье получилось. Спасибо за рецептик. Не удержалась и горячим слопала одно))))) Завтра понесу в садик на сладкий стол. Думаю если во внутрь поместить орешек будет очень интересно)
Божественное печенье! Готовлю не в первый раз и всегда ничего не остается Съедается до последней крошки Спасибо за великолепный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook