• 30 сентября 2010, 0:56
  • 5413

Творожный десерт с айвой и шоколадом

Рецепт: Творожный десерт с айвой и шоколадом

Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Творожный десерт с айвой и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.42 ккал
белки
49.35 г
жиры
101.9 г
углеводы
107.076 г
Порции
ккал
381.86 ккал
белки
12.34 г
жиры
25.48 г
углеводы
26.77 г
100 г блюда
ккал
214.53 ккал
белки
6.93 г
жиры
14.31 г
углеводы
15.04 г


Рецепт «Творожный десерт с айвой и шоколадом»:

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.

Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.

Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.

Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада

Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..

Подавать десерт охлажденным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Описание: Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что...
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожный десерт с айвой и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный десерт. Легкий и продукты почти всегда есть в холодильнике. Можно в любой момент приготовить. Спасибо за рецепт.
Оксана! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо
Классный десертик !!!
Вам спасибо за оценку
я просто обожаю всё творожное!!!+++++++++++
Полезный лёгкий десерт! Креманки очень красивые, оформление отличное
Спасибо за комретентную оценку!
просто, быстро и вкусно!
Спасибо за оценку!
ваууууууууууу
Большое спасибо !!!
Какой десертик!!! Красивый, вкусный, еще и полезный! Жаль, что мармелад из айвы приготовить будет проблемно. У нас на рынках айву привозят, но очень мало. Но, если очень хочется, то выход обязательно должен быть! Вам -большое спасибо за рецепт и плюс!
Мармелад из айвы у нас промышленного производства,как его сварить дома,я не знаю.Думаю,ради эксперимента можно попробовать
Готовый у нас точно не продается, но попробовать очень хочется, значит придется искать рецепт!
Божественный десерт! Молодец!
Спасибо за такую оценку!
Обожаю десертики сладенький и вкусный...мармеладные конфеты почти всегда есть на столе
Спасибо.Мембрийо хорошо сочетается с мягким сыром и творогом.
Должно быть очень вкусно! Но вот такой мармелад у нас не встречала Может плохо смотрю
Мне трудно судить,возможно в других регионах он называется по другому.В Испании мармелад из айвы есть в каждом супермаркете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки