• 30 сентября 2010, 1:46
  • 4731

Горшочек "Николаевский"

Рецепт: Горшочек "Николаевский"

За основу этого блюда взято гуцульское блюдо "Печеня". Оно популярно на Западной Украине, в Карпатах. Я его немного переделала и то, что получилось, отдаю на Ваш суд. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Горшочек "Николаевский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.02 ккал
белки
41.293 г
жиры
65.565 г
углеводы
184.907 г
Порции
ккал
978.01 ккал
белки
20.65 г
жиры
32.78 г
углеводы
92.45 г
100 г блюда
ккал
110.63 ккал
белки
2.34 г
жиры
3.71 г
углеводы
10.46 г


Рецепт «Горшочек "Николаевский"»:

Для дерунов картофель натираем на мелкой терке, лук измельчаем на мясорубке или в комбайне, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.

Полученную смесь хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем, слегка разравниваем (чтобы деруны были не очень толстые) и жарим на разогретой сковородке до золотистой корочки.

Теперь займемся мясной начинкой. В фарш вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, соли и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и для сочности добавляем воды. Снова хорошо перемешиваем.

Далее очередь соуса. В майонез нарезаем полукольцами лучок, перец кубиками и приправляем итальянскими травами.

А теперь самое главное. Начинаем наполнять горшочки. Смазываем горшочки сливочным маслом или маргарином и оставляем немного на донышке.

Затем укладываем деруны, но не горкой, а распределяем по стеночкам.

Из фарша формируем большие шарики и кладем их на деруны. Фарш должен почти наполнять горшочки.

Теперь очередь соуса. Выкладываем его на фарш и ровненько распределяем. Так как у меня горшочки без крышечек, то я накрыла их фольгой. И - в духовку (холодную)на 1-1,5 часа. Следите за запахом, чтобы не пригорело.

Через час духовку выключаем и даем горшочкам там немного остыть. Затем достаем их и наслаждаемся богатством вкуса и запаха.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочек "Николаевский"
Описание: За основу этого блюда взято гуцульское блюдо "Печеня". Оно популярно на Западной Украине, в Карпатах. Я его немного переделала и то, что получилось, отдаю на Ваш суд. На конкурс "Осеннее танго"


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота !!!
Спасибо. Это ещё и вкусно.
Интересный рецепт. Только смущает майонез...
Если смущает майонез, то его запросто можно заменить сметаной или смесью сметаны с горчицей. Все в ваших руках.
здорово!!!наверно очень вкусно,удачи!!!
Спасибо. Это действительно вкусно. Попробуйте.
Трудоёмко, конечно, приготовить самостоятельное блюдо и использовать его в качестве составляющей, но, думаю, результат того стоит! Удачи!
Результат действительно того стоит. Но мне процесс трудоемким не показался. Возможно из-за того что я готовила только 2 порции. У меня едаков мало.
красотаааааааа
Спасибо. А красота навеяна осенью.
Супер!
Удачи на конкурсе!
Спасибо. Удача пригодится.
Вкусно! За старания +
Спасибо. Буду стараться дальше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки