• 30 сентября 2010, 13:24
  • 40206

Баклажаны "Восточные"

Рецепт: Баклажаны Восточные

Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала - получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "Восточные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
203.7 г
углеводы
1182.5 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Баклажаны "Восточные"»:

  • Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли.

  • Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.

  • Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.

  • Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше - по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.

  • Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить ;-) Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O :-D
    Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень.

  • В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.

  • В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острую смесь - баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.

  • На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.

  • Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
    И зимою грипп и простуда нам ни почём! ;-) :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Восточные"
Рецепт: Баклажаны Восточные

Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала - получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "Восточные"»:

Фотографии «Баклажаны "Восточные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Елена!
Получается, что вы кладете в банки баклажаны без тепловой обработки? И стерилизуете. Правильно я поняла? Думаю, в этом случае кусочки баклажан не теряют свою форму, не расползаются? Интересно, надо попробовать ваш вариант! Спасибо!
Нет, я ошиблась, вы баклажаны отварили... Это меня подвел мой планшет, начало рецепта не прочла. Но на фото кусочки выглядят целенькие. Мне нравится.
Открыл вот баночку итальянских , начал гуглить ( Golosi e Sfiziosi Grigliati Melanzane Peperoni e Zucchine 230 g ). И нагуглил Ваш рецепт , спасибо !
И Вам спасибо!
Закатала баклажанчики,сделала острые,мои мужики любят остренькое ,оставалась острая масса,понравилась ,вышло 5б по 0,8л.Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за доверие!
Это прошлогодняя баночка, а делали и сейчас, потому что очень удачный рецепт, и, даже несмотря на нестандартную закатку (полиэтиленовыми крышками) и отсутствие стерилизации, баночки прекрасно хранились при комнатной температуре. В конце просто прокипятили всё вместе: и баклажаны, и острую добавку. Закуска всем нравится! Спасибо Вам большое!
Спасибо за фото и добрые слова!
Большое спасибо за рецепт! Нам ваши баклажаны очень понравились. Регулировали только количество перца и чуть больше соли в кабачковую смесь.
Спасибо огромное!
Так,так)))Будем пробовать)))Забираю в КК)))
Спасибо! Пробуйте!
Спасибо большое за рецепт, очень понравилась заготовка, зимой ещё не раз будем вспоминать вас с благодарностью)))
Ой, спасибо большущее! Так приятно!
Сделала сегодня Ваши баклажаны. Вкусно и красочно, буду делать еще. Вам большая благодарность
Спасибо большущее!
Приготовила Ваши баклажаны. Одну баночку уже сьели, мне понравилось. Буду готовить в следующем году обязательно!
Спасибо огромное!
Делала на пробу из расчёта 1.5 кг баклажан, вначале всё было обычно, а вот когда я сделала кабачково- перечную массу со всеми ингредиентами и отложила в посудинку перемешав с синими- было ну ОООЧЕНЬ вкусно, что изменю в Вашем рецепте, сделаю заливки в 2 раза больше, понравилось!!! Спасибо за рецепт. Выход получился- 3 баночки по 700гр! Перца не рискнула кинуть 20 шт, остановилась на 3х.
Спасибо огромное!
очень прост в исполнении рецепт..и очень вкусный. Спасибо автору!
И Вам спасибо большое!
Незаслуженно "забытый" рецепт Делала уже не единожды- это просто БОМБА!!! Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Так, так, так.... Пожалуй и этот рецептик я заберу к себе в КК.
Здравствуйте, elena777...Вот хочу сделать в субботу эту вкусноту, но меня смутило перчиков 20 шт... Это не описка? или задумано так...Это очень остро7 Я не люблю менять рецепты, но если это очень и очень остро....
Нет это не описка - баклажаны ооочень острые. Так что кладите перца на свой вкус!
Баклажанчики- , попробуем сделать.Спасибо за изобретательность.
И Вам спасибо!
Аленка, классный рецепт - забрала в копилочку!!!
Пробуй, Маришка! Спасибочки!
Аппетитные баклажанчики,супер !!!
Викуля, спасибо тебе!
Очень люблю баклажаны,обязательно попробую сделать их по вашему рецепту!!!Спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Очень вкусная заготовка!Спасибо Вам!
И Вам спасибо!
хорошие баклажанчики, на зиму баклажаны ммммммммммммм, как откроешь баночку, а там лето
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки