• 30 сентября 2010, 15:48
  • 11498

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром

Рецепт: Запеченная нога косули с фасолевым гарниром

"Punks not dead". Панк-рок.. мм.. Какой образ возникает первым? Грязные, немытые, небритые парни, с ирокезом на голове, в цепях и рваных одеждах, плюющие на все свысока и кричащие своим поведением: "Мы против!" Против всей жизненной волокиты. Панка обходят стороной, как тяжело больное и заразное животное, искоса поглядывают и шепчутся за спиной.. Но быть панком - это совсем необязательно быть грязным зверем с нечищенными зубами. Позвольте парировать строкой из песни одного российского панка, который в общем-то в душе таковым является, но не кричит на всю Ивановскую о своих намерениях. "Все это не так и сейчас я проведу вам небольшой ликбез - Я коротко пострижен, не соплив, сдаю все нормы СЭС, От вас отличаюсь, как от ля бемоля соль диез - Такой же балбес, только с гитарой наперевес.. " Что связывает меня с панк-роком? Да в общем-то жизнь.. И музыкальные увлечения. Занимаясь ударными, так и хочется стучать посильнее, погромче и исключительно в этом стиле. А что характерно для панков из продуктов питания? Что-нибудь простое и незамысловатое, однако, сегодня у нас на столе будет сюрприз - панк скорее сам добудет себе мясо, нежели купит его в магазине. Мы добыли самую, что ни на есть настоящую, косулю во время охоты на Дону. "Кулинарная гамма вкусов" блюда из ноги косули очень богата - в общем-то косуля больше всего похожа на барана, но бараньих ног я еще ни разу не запекала. А вот косулья - уже вторая и, скажу я вам, невероятно вкусная! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Запеченная нога косули с фасолевым гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеченная нога косули с фасолевым гарниром»:

Фасоль залить на ночь водой. Наутро отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов.

Косулью ногу начинаем готовить также заранее - сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.
Далее - приготовление. Фольгу разворачиваем, духовку разогреваем до 220 градусов. На решетку выкладываем ногу внутренней стороной вверх. Под решетку - противень с горячей водой.
Через 10 минут ногу необходимо перевернуть. Еще через 10 - убавить температуру печки до 180 градусов и запекать, не трогая, в течение необходимого времени. Время рассчитывать так - 1 час на 1 кг + 20 минут. У меня это заняло 3 часа.
Поливать ногу не нужно, ее вообще не надо трогать. После того, как достали из печки - на 30 минут завернуть в фольгу.

Тем временем взбить помидоры в блендере до состояния пюре.

В сковороде разогреть растительное масло, поместить отваренную фасоль, нарезанный лук-порей (белую часть), залить томатным пюре, добавить соль, перец кайен, мускатный орех и сушеный чеснок. Тушить на небольшом огне около 30 минут, в конце добавить рубленные грецкие орехи.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная нога косули с фасолевым гарниром
Описание: "Punks not dead". Панк-рок.. мм.. Какой образ возникает первым? Грязные, немытые, небритые парни, с ирокезом на голове, в цепях и рваных одеждах, плюющие на все свысока и кричащие своим поведением: "Мы против!" Против всей жизненной волокиты. Панка обходят стороной, как тяжело больное и заразное животное, искоса поглядывают и шепчутся за спиной.. Но быть панком - это совсем необязательно быть грязным зверем с нечищенными зубами. Позвольте парировать строкой из песни одного российского панка, который в общем-то в душе таковым является, но не кричит на всю Ивановскую о своих намерениях. "Все это не так и сейчас я проведу вам небольшой ликбез - Я коротко пострижен, не соплив, сдаю все нормы СЭС, От вас отличаюсь, как от ля бемоля соль диез - Такой же балбес, только с гитарой наперевес.. " Что связывает меня с панк-роком? Да в общем-то жизнь.. И музыкальные увлечения. Занимаясь ударными, так и хочется стучать посильнее, погромче и исключительно в этом стиле. А что характерно для панков из продуктов питания? Что-нибудь простое и незамысловатое, однако, сегодня у нас на столе будет сюрприз - панк скорее сам добудет себе мясо, нежели купит его в магазине. Мы добыли самую, что ни на есть настоящую, косулю во время охоты на Дону. "Кулинарная гамма вкусов" блюда из ноги косули очень богата - в общем-то косуля больше всего похожа на барана, но бараньих ног я еще ни разу не запекала. А вот косулья - уже вторая и, скажу я вам, невероятно вкусная! Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер !!!
А по вкусу косуля на что похожа? Отличная панк-группа, кстати!
на барашка, только нежнее
Какой образ возникает первым? Грязные, немытые, небритые парни, с ирокезом на голове, в цепях и рваных одеждах, плюющие на все свысока и кричащие своим поведением: "Мы против!" Против всей жизненной волокиты. Панка обходят стороной, как тяжело больное и заразное животное, искоса поглядывают и шепчутся за спиной..


Какое странное представление о таких миролюбивых, НО нестандартных ребятах... (даже мне странно читать такую характеристику)[x]22:14 01.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну, у людей "в теме" с восприятием все нормально, но прекрасно знаю общественное мнение, ибо друзей-панков у меня много)
Я видела здесь только красавцев! Всегда ими любуюсь...
ну в германии менталитет иной, к любому неформальному выражению мнения относятся адекватно)
...так я своё, субъективное, а не общественное, высказываю...
Эх, где бы еще косулю взять... Я бы не отказалась испробовать эту вкуснятину!
Красивый и оригинальный рецепт. Удачи в конкурсе!!!!! +++++++
Рецепт - офигеть можно!!! Как музыкально-перцовая группа называется? Спешу открыть фанклуб!
Удачи в конкурсе!!!
Люблю рок, в том числе и панк! И косульки бы не против вкусить! Молодец, Настюш! Ты герой...с такой ножкой вона как справилась! Удачи тебе, милая!
Всё.....изошла на слюну!
Рецепт отличный! У меня вопросик, как у приземленного юзера: можно этот рецепт употребить с бараньей ногой??
А то у меня все наоборот - бараньи ноги постоянно запекаю =))
Сама вся в слюне, вернулась полюбоваться, тоже хочу! Можно конечно, я ела и то и другое, разница в том что мясо дичи всегда более жесткое из за "физкультуры", поэтому мариновать обязательно, но у косули очень приятный запах и менее резкий чем даже у молодого барана и она менее жирная.
Ответ для Veida
есесна можно, я в общем-то по принципу бараньей ноги эту запекала
Панки хой! КРУТО!!!
Настя, рецепт-бомба!!! Эксклюзив во всем, начиная от самой экологически чистой пищи в виде косулиной ноги, причем добытой самостоятельно, и заканчивая панкушами на барабанах Улетная подача!
Согласна, КРУТО, умерла от зависти! Но на охоте я бывала, знаю что косуля менее жирная чем баранина, не сухая получилась? Бабушка запекает такую дичь сначала в фольге, а потом открывает на 15 мин. чтобы корочка получилась, жалко если такое богатство подсохнет.
не, я пленочку не снимала, весь сок внутри остался. первый опыт был менее удачен, а вот эту если кусочками нарезать и подогреть - кайф
Как я вам завидую, наверно от зависти невнимательно прочла! Так люблю дичь!!! Хочу на охоту, косуля, кабан и олень - это вообще объедение.
КРУТОооооооооооо!!!
С такой прической и шумом - конечно ПОБЕДА за тобой!
Буду болеть и
Ужасно - бедная косуля... :’(
а че тогда отбивную свиную не жалко?
Я отбивные не ем. А косуля даже не в виде куска мяса продавалась, а живая по лесу бегала. Неужели того мяса, что в магазинах - недостаточно? Нужно убивать?
магазинное мясо = убитое мясо. логики не вижу, обсуждение не продолжаю
Удачи в конкурсе!!!!
Интересный подход. Мне нравится. Особенно нравятся размеры порций.
Удачи!
Хороший соперник
Перцы действительно по0настоящему крутые! А вот с косулей не всем повезло. Мне её днём с огнём не найти.
Вот это ДА!!!!!
Удалено создателем комментария
Крутые перцы .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1424 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки