• 30 сентября 2010, 17:31
  • 6510

Пирог "Слива в облаках"

Рецепт: Пирог "Слива в облаках"

Осень... ))) захотелось пирога на скорую руку, так , чтобы, придя домой, было время не только у плиты стоять, но и семье уделить время. Вот и придумала "я его слепила из того что было, а потом что было, и то и полюбила" Теперь это один из любимых пирогов моей семьи. Надеюсь, и Вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Слива в облаках"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.7 ккал
белки
40 г
жиры
87.8 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пирог "Слива в облаках"»:

  • Раскатать готовое слоенное тесто. Выложить на сковороду, смазанную маслом. На тесто посыпать 1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. сухарей. Выложить очищенные сливы. Присыпать слегка сахаром.

  • Раскатать следующий пласт теста и накрыть сверху.

  • Добавить в творог сахар и яйца. Смешать. Выложить. Затем оставшийся кусочек теста накрываем, зажимаем края.

  • Украшаем грушами или яблоками. Присыпаем сахарком и ставим в разогретую до 180С духовку на минут 40. При подаче на стол лучше дать остудить (слива остынет и загустеет). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Слива в облаках"
Рецепт: Пирог "Слива в облаках"

Осень... ))) захотелось пирога на скорую руку, так , чтобы, придя домой, было время не только у плиты стоять, но и семье уделить время. Вот и придумала "я его слепила из того что было, а потом что было, и то и полюбила" Теперь это один из любимых пирогов моей семьи. Надеюсь, и Вам понравится!

Ингредиенты для «Пирог "Слива в облаках"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею пирога...обязательно попробую.Забираю в КК
Легко и просто,супер !!!
Правда, иногда сделаешь что-нибудь "из того,что было", а оказывается супер!
Ой, вкусняшка! И главное мороки мало
интересно,
Двухэтажности практически не видно после выпечки, внутри слоеное тесто тоненькое и нежное .
Слоено- дрожжевое, в упаковке 1 кг.Пробовала и просто из дрожжевого теста (дрожжевое приготавливала в хлебопечке) тоже очень вкусно.
Скажите, а упаковка теста 1 кг и какое вы брали - просто слоенное или слоенно-дрожжевое?
Получается быстрый фруктово-творожный пирог! Замечательно! А есть ли фотография в разрезе? Интересно, что там получается внутри при такой двухэтажности?
понятно!!! просто долго загружалось описание... На выходные обязательно приготовлю. Огромное спасибо за рецепт
интересно, а что же делать дальше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки