Boeuf en daube - это просто фантастическое блюдо! Очень изысканное, оно может занять достойное место в вашей копилке гастрономических сокровищ))) Согреет и подарит вам уют холодными осенними вечерами. На конкурс "Осеннее танго".
- 30 сентября 2010, 20:28
- 9415
Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в вине»:
- Петрушка (нарезанная) — 1/4 стак.
- Бульон (говяжий, 4 стак.) — 1 л
- Помидор (примерно 1 средний, нарезанный на широкие полукольца) — 140 г
- Бекон (полоски, крупно порезанные) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 750 мл
- Цедра апельсина (8-см полоска ) — 1 шт
- Бренди (или коньяк) — 60 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (стебель, порезанный на широкие кусочки ) — 2 шт
- Чеснок (крупно нарезанный) — 6 зуб.
- Морковь (очищенная, порезанная на широкие кольца) — 2 шт
- Лук репчатый (крупно нарезанный) — 2 шт
- Говядина (мякоть, нарезанная на небольшие кусочки) — 1 1/2 кг
- Гвоздика (целая) — 3 шт
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина, тушенная в вине»:

В стеклянную или керамическую миску положите мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

Включите духовку на 160 гр.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. Шумовкой переложите готовый бекон в горшочек для запекания.

Добавляя в сковороду оставшееся масло, обжаривайте мясо с двух сторон в течение 3 - 4 минут. Делайте это в 2 - 3 приема, разогревая сковороду перед каждой порцией.

В сковороду вылейте маринад. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и поварите минут 10, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3.

Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и поварите минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолите, поперчите.

Горшочек с соусом поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, на 10 минут, пока жидкость не уварится вдвое.

Верните мясо с овощами в горшочек, добавьте помидоры и 1/4 стак. петрушки. Перемешайте. Посолите и поперчите при необходимости.
Комментарии и отзывы
9 октября 2011 года barska #
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska #
11 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 октября 2011 года barska #
12 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2011 года barska #
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Светлан, а ты делала с белым вином?
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 октября 2011 года мисс #
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Leena #
1 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Veida #
30 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Frau Dod #
30 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: