• 30 сентября 2010, 21:41
  • 19526

Торт "Кармен"

Рецепт: Торт  "Кармен"

Нежный медовый бисквит с орехами, сухофруктами и шоколадным кремом никого не оставит равнодушным к нему. Попробуйте его хоть раз - это страсть на всю жизнь. Торт придумала сама. Посвящаю его Дэнни - особенному человеку в моей жизни.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Кармен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4761.5 ккал
белки
122.4 г
жиры
141.4 г
углеводы
762.1 г
Порции
ккал
595.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Кармен"»:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки желательно охладить в холодильнике заранее. Белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар.

  • Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку. Затем мед.

  • Затем аккуратно соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Просто вмешать ложкой, чтобы в тесте сохранилось как можно больше пузырьков от взбитых яиц.

  • Тесто выливаем желательно в разъемную форму диаметром 22 см (на дно пекарскую бумагу). Бортики я не смазывала маслом. И отпраляем в заранее разогретую до 180 град. духовку. Вниз ставлю мисочку с горячей водой (такое тесто "любит" пригорать).

  • Печь приблизительно 45 мин - 1 час (в прошлый раз пекла 1час 10 мин., сейчас духовка работала хорошо - получилось 45 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит хорошо отходит от краев формы. Готовый бисквит остудить до теплого состояния, не вынимая из формы.

  • Почти остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.

  • Готовим крем:
    Разогреть на маленьком огне в кастрюльке (не кипятить!!!) 5 ст.л. сливочного масла, добавить 6 (без горки) ст.л. какао, хорошо размешать - растереть. Затем влить сгущенное молоко. Все хорошо размешать до однородной массы. Пока размешиваете, убирайте кастрюльку на стол, затем поставьте на огонь. Все немного прогреть до однородной массы. Кипятить не следует. Крем готов. Он наносится в горячем виде. Крем должен быть густым (часто это зависит от качества сгущенки), если жидковат, то можно добавить дополнительно какао или сухое молоко.

  • Оставить часть крема на верхушку торта. Остальным смазать коржи. Собрать торт. Для верхушки в оставшийся крем добавить: горсть изюма, орехи (кешью, фундук), я еще добавила вишню из варенья. В общем, на свой вкус добавляйте любые орехи и сухофрукты, всего около 100 г. Если крем слегка остыл, подогрейте его и горячим покройте верхний корж торта.

  • Я еще украсила мастикой. Делала первый раз. Вот наш тортик!
    Готовила с любовью, угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кармен"
Рецепт: Торт  "Кармен"

Нежный медовый бисквит с орехами, сухофруктами и шоколадным кремом никого не оставит равнодушным к нему. Попробуйте его хоть раз - это страсть на всю жизнь. Торт придумала сама. Посвящаю его Дэнни - особенному человеку в моей жизни.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Кармен"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Спасибо за оценку
Дашулька спасибо за рецепт! Люблю медовики, но вот до приготовления медового бисквита не додумалась! Теперь и такой торт попробую испечь!
Попробуй обязательно, вкусно!
Прекрасный торт! Примите поздравления!
Принимаю с удовольствием! Спасибо
Очень вкусный тортик! Люблю с медиком! У Вас он получился ну оооочень красивый! Беру в КК!
Спасибо огромное, рада что утащили в КК.
Дашенька, сказочный торт получился! Вы - большая мастерица!
+++
Очень приятно такое слышать, готовила по Вашим рецептам. Все получалось очень вкусно
Красиво и вкусно! Хочется кусочек стащить
Утаскивайте на здоровье, жаль, что только виртуально..
Очень красиво и вкусно
Спасибо! Вкусно- это точно
Очень красиво и вкусно! Молодец!
Спасибо! В двойне приятно слышать от такого мастера
очень красивенький, по случаю нужно сделать!
Я старалась очень. Приготовьте, вкус Вас очарует
Как вы вовремя выложили свой рецепт, как раз хочется чего-нибудь такого =) пошла готовить,а вам ++++++
Это здорово, что вовремя!! Удачного тортика!!
Хороший тортик!Спасибо,что напомнили,тоже люблю медовички.Прочитала рецепт и появилось желание приготовить.Вам +++
Готовьте и кушайте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки