• 30 сентября 2010, 22:13
  • 33595

Хлебные палочки с луком

Рецепт: Хлебные палочки с луком

Эти хлебные палочки прекрасно подходят как к супу, так и к пиву.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные палочки с луком»:



Рецепт «Хлебные палочки с луком»:

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Лук репчатый почистила, порезала на очень мелкие кусочки.
В тесто добавила все специи и лук, все хорошенько замесила в однородную массу. Раскатала тесто, нарезала полосочки.

Скрутила в толщину с палец. Выложила на противень и выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.

Мои луковые палочки получились соленые и острые, к супчику как раз!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки с луком
Описание: Эти хлебные палочки прекрасно подходят как к супу, так и к пиву.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные палочки с луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт!!моя семья очень любит ваши палочки!!
Ольга! Вкусный результат
Хорошие хлебно-луковые палочки. Напекла к супу. Когда начала делать, выяснилось, что у меня сухих дрожжей осталось буквально четверть чайной ложки бежать в магазин было лень, рискнула и все равно замесила тесто. Добавила чуть больше соли, сушеную кинзу, среднюю луковицу и гранулированный чеснок. Палочек вышло на 2 противня. Получилось вкусно и красиво. Забираю в КК и буду дальше экспериментировать.
Евгения! Великолепный результат затраченных стараний
У меня очень маленький опыт по дрожжевому тесту, но рискнула) Пекла с сухими дрожжами. Прочитала все отзывы, нигде не написано про расстойку теста.. ну я и не стала ждать, когда поднимется (или опустится )- заляпила сразу Вкусно! Теста было много, ну и как тут поварята пишут- пожарила лепёшечки))) Всё на фото. Спасибо за рецепт!!!
приготовила сегодня тесто, накрутила полочек, аккуратненько уложила на протвинь и поняла, все не поместятся. Что улеглось - поехало в духовку, остальное было превращено в лепешки и обжарено на сковороде. Так вот, палочки получились безумно вкусными, а вот лепешки - просто БОМБА! такой вкуснятины никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!!!!
Я обычно в дрожжи (опару) добавляю немного сахара (ложечку), чтоб тесто лучше "подходило". А в остальном рецепт хороший, вкусненько.
Так получилось, что забыла купить хлеб. Мужу завтра обед класть, а без хлеба не наестся. Бежать в магазин не хочется. Нашла ваш рецепт... мои не очень любят лук. Решила сделать половину с луком, аоловину без. Так с луком ооочень понравились. Ребятишки все повытаскали, еле успела мужу на обед отложить
на здоровье
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, а на подъём и расстойку тесто ставить не надо? Вот так смешать всё, раскатать, порезать и сразу в духовку?
Хорошая идея, автору большое спасибо.
Хорошая идея, автору большое спасибо.
Палочки не просто вкусные а просто обалденные (даже сидящие на диете не устояли) огромное спасибо!
а лук пропекаеться нормально?
Спасибо большое за рецепт, вкусные палочки!
очень просто, быстро и вкусно. я вместо лука (его не было), добавила две чайные ложечки итальянских трав. спасибо за чудесный рецепт! (уже все съели)))))))))
а сколько соли нужно?
Идеальный перекус на пикник и в дорогу!!Спасибо!
Спасибо, понравились такие палочки!
Спасибо большое за рецепт, невероятно вкусные палочки!
Я правда не стала резать лук, потому что дома была только луковица размером с кулак, поэтому добавила дрожжи "Стаф момент" для пиццы, они с добавлением лука. Еще добавила смесь перцев и сухого базилика немножко. Раскатывала палочки на кунжуте. Сделала с палец толщиной, даже поменьше, но раздуло их в духовке не слабо))
Но это вкусу не помешало нисколечки)
===
Не разобралась, как загрузить фото к рецепту
дрожжи с луком? хочуууу,киньте ссылку на фотку в лс плиз
Отправила в лс фотку Вам))
Называются "саф момент для пиццы", продаются в большинстве супермаркетов)
Почему-то меня как с детства переклинило "стаф-момент" называть дрожжи, так и не могу избавиться от этой идеи
Очень вкусно! Ловите фото
Запах просто восхитительный... ммм... я лук предварительно жарила, добавила к нему паприки, сушеного чесночка и немного сахара, для карамелизации
Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
очень рада что вам понравилось.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки