• 1 октября 2010, 0:25
  • 11106

Рыба в соляном тесте

Рецепт: Рыба в соляном тесте

Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в соляном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319 ккал
белки
24.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыба в соляном тесте»:

  • Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
    Оставляем на полчаса мариноваться.

  • А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.

  • Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.

  • Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.

  • На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.

  • Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.

  • Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.

  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.

  • Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в соляном тесте
Рецепт: Рыба в соляном тесте

Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Рыба в соляном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это оригинальное оформление взято у Вас с сайта Кухарка, от Ирины Хлебниковой.
Все хвалят.........а вот как вынуть внутренности через жабры (их это не интересует из-за лести))))))А можно подробнее про вынимание через голову-жабры?
Огого, какая красота! Я как раз обожаю печь рыбу в соли, но на столе она смотрится, мягко говоря, не очень) Спасибо за идею, это суперкрасиво! Я обязательно попробую)
Отличный рецепт! Фото очень красивые!
Отличный рецепт. В соли запекала - очень нравится, а в тесте нет. Единственный минус, что тесто есть нельзя, жаль такую красоту выкидывать!!
Красота !!!
Отлично! Думаю, удивлю как-нибудь гостей съедобными "игрушками"
Суперская рыбка!!! Очень красиво!
Не подача - восторг!!!
Спасибо, Ирина !
Подача просто +++++
Спасибо, мне очень приятно!
Присоединяюсь к девочкам! Примите и мои восхищённые вздохи... Бум пробовать!
Спасибо, обязательно попробуйте.
Классный рецепт и рыбка аппетитная!
Спасибо Вам , Елена!
Интересный рецепт, отличная подача!!!!
Спасибо ! ! !
Ни разу не пробовала так запекать рыбу!!
Прекрасный рецепт, изумительная подача!
С удовольствием забрала в КК!
Пожалуйста, я рада!
А я ни разу так не пробовала. Заинтересовалась...неимоверно...
Попробуйте, Вам понравиться.
Прям влюбилась! Так красиво,просто супер!
Спасибо ! ! !
Замечательно. Красиво, и подача оригинальна. +++++[x]13:34 01.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я рада, что Вам понравилось.
Замечательный рецепт и подача!
Спасибо Вам, Оленька!
Потрясающе!!!!!!! Красота необыкновенная!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!
Вам спасибо, что зашли!
очень интересно! в тесте еще не пробовала рыбу запекать
Попробуйте, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки