• 1 октября 2010, 17:29
  • 7513

Торт "Наслаждение"

Рецепт: Торт "Наслаждение"

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта с 3 видами крема. Этот торт делала на первую годовщину друзей. К сожалению, пошаговых фотографий нет, попробую описать процесс как можно понятней.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4355.7 ккал
белки
125.144 г
жиры
279.906 г
углеводы
408.579 г
100 г блюда
ккал
289.61 ккал
белки
8.32 г
жиры
18.61 г
углеводы
27.17 г


Рецепт «Торт "Наслаждение"»:

1. Белки отделить от желтков. Взбить в крепкую пену белки, добавить сахар и ванильный сахар. Добавить желтки по одному. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Духовку прогреть до 175 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать 25-30 минут. Далее бисквит остудить, разрезать на три коржа. Можно пропитать теплым сиропом (сварить сахар с небольшим количеством воды.

2. Готовим первый крем. Замочить желатин (по инструкции). Взбить 200 мл сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара и 1,5 ст.л сахарной пудры. Творог протереть через сито. К творогу добавить сахар и взбить все блендером в однородную массу. Половину готового желатина смешать с творогом, все тщательно перемешать. Аккуратно по ложке добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать лопаточкой сверху вниз.
Вокруг нижнего коржа поставит бортики от формы, вылить творожный крем, разровнять, накрыть вторым коржом, поставить в холодильник (пока готовим второй крем).

3. Готовим второй крем. Взбить 200 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и 1,5 ст.л.сахарной пудры. 3 желтка взбить с йогуртом. Добавить к йогурту оставшийся желатин, все хорошо перемешать (по желанию можно добавить сахарную пудру). Смешать йогурт со взбитыми сливками. Достать торт из холодильника. На второй корж выложить йогуртовый крем, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Готовим третий крем. Для этого взбиваем сгущенку с маслом. Покрываем этим кремом только верх нашего торта. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Спустя полчаса достаем торт из холодильника, снимаем боковые бортики и украшаем по желанию.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наслаждение"
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта с 3 видами крема. Этот торт делала на первую годовщину друзей. К сожалению, пошаговых фотографий нет, попробую описать процесс как можно понятней.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОГО!Какая красотища!Не сомневаюсь что твк же вкусно)
спасибо
а 20% подойдут?
нет, у меня 20% и я добавляла желатин, а без желатина берите сливки для взбивания, а они выше 33%
думаю, что можно, если сливки будут высокой жирности, но тогда и слои крема должны быть меньше.
Наверно вкус просто божественный, но у меня вопрос можно ли в креме заменить желатин на загуститель?
Красота !!!
Виктория, спасибо большое!
Очень красивый торт!
Светочка, спасибо Вам большое!
Хороший рецепт, а пошаговые иллюстрации увеличили бы его ценность в разы!!!
не сомневаюсь, но к сожалению, не успевала фотографировать))
Очень красивый торт! И, конечно же, вкусный
спасибо большое, что оценили
Выглядит вкуно,но боюсь у меня такая красота не получится
получится еще как! Там ничего сложного нет
Ммм, вкусно выглядит.
спасибо, на вкус тоже очень даже не плохо
Неимоверно красивый торт! Так нежно смотрится. А разные крема... покорили окончательно...
спасибо большое, рада, что понравилось!
Вам за труд++++++++++++++++++++++++++++++
Очень красиво!!!
и вам спасибо за ++++
очень очень красивый жаль нет пошагово
Спасибо за комментарий
красивый тортик, безусловно, вкусный
Спасибо большое! )
Такой колоссальный торт можно повторить только при условии наличия пошаговых фотографий. А так очень сложно. Очень, конечно, красиво.
Спасибо, но это совсем не сложно
Красивый торт++. Какой жирности творог?
Спасибо, творог 5 %, сливки 20 %(добавляла загуститель)
какой красивый тортик вам ++++++++++
Спасибо большое, что оценили))
Красота какая))) А сколько времени занимает приготовление?))))
Спасибо! Я бы не сказала, что очень долго..пока бисквит стоял в духовке, я замочила желатин и приготовила сироп, а потом на сборку торта вместе с приготовлением творожного и йогуртового крема ушло где-то час..ну и через 2 часа покрыла масляным кремом и посадила розочки (розы лепила за день до этого)
Ух ты! Симпотишный тортик!Вкуснющий наверное? А розочки покупные?
Ну да..люблю я йогуртовые тортики)) Нет, розочки "самодельные" из маршмеллоу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки