• 1 октября 2010, 22:28
  • 65581

Салат "на зиму" из баклажанов

Рецепт: Салат на зиму из баклажанов

Долго не решалась выставлять этот рецепт, надеюсь подобного на сайте нет! Готовится такой салат в нашей семье давно! Раньше бабушка и мама, а теперь вот и я переняла эстафету, хорошее дополнение к постным и пресным блюдам, подходит и для заготовки на зиму и просто долго может храниться в вашем холодильнике, как замена традиционному салату из помидор и огурцов! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "на зиму" из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9187.6 ккал
белки
68.6 г
жиры
807.9 г
углеводы
2902.4 г
100 г блюда
ккал
107.71 ккал
белки
0.8 г
жиры
9.47 г
углеводы
34.03 г


Рецепт «Салат "на зиму" из баклажанов»:

Приготовили необходимые продукты и запаслись временем!
Приступим!
1. Помыть, очистить и порезать кубиками баклажаны.
2. Высыпать в кастрюлю или ведро, тщательно посолить, залить водой. Оставить в крутом рассоле на 3 -4 часа, чтобы ушла горечь.
3. Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем кубиками. 200 г масла кипятим и отставляем. Готовим банки для салата. Если хотите закрывать на зиму, то их нужно простерилизовать.
4. Через 4 часа баклажаны промываем, отжимаем. Раскаляем сковородку, лучше жаровню. Жарить будем небольшими порциями, так процесс будет быстрее, да и кусочки прожарятся лучше! Наливаем столько масла, чтобы порция баклажанов могла утонуть. Жарим баклажаны до мягкости и золотистого цвета. Пережариваем ВСЕ БАКЛАЖАНЫ.
5. К пожаренным баклажанам добавляем тертую морковь и шинкованный лук, режем мелко зелень укропа и петрушки, резанный чеснок (вообще по рецепту требуется 300 г, я добавила в пределах 200 и для нас немного островато. Количеством чеснока можно регулировать остроту салата).
6. В литре холодной воды растворяем 30 г уксуса.
7. Заливаем смесь с баклажанами уксусным раствором и наливаем прокипяченное масло, которое мы оставляли.
8. Смесь тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
9. Закладываем в банки и далее по своему усмотрению-либо накрываем капроновыми крышками и в холодильник, либо закатываем салат на зиму.

У меня получилось почти 3 полтарушки! Если вы все же решили оставить салат в холодильнике, то через 2 -3 дня он будет готов к употреблению!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму из баклажанов
Описание: Долго не решалась выставлять этот рецепт, надеюсь подобного на сайте нет! Готовится такой салат в нашей семье давно! Раньше бабушка и мама, а теперь вот и я переняла эстафету, хорошее дополнение к постным и пресным блюдам, подходит и для заготовки на зиму и просто долго может храниться в вашем холодильнике, как замена традиционному салату из помидор и огурцов! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО!


Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а банки не взорвутся от сырого лука? Ведь он вызывает сильное брожение.
Очень аппетитный салатик.Взяла на заметку.
Вкусный салатик !!!
Классный рецепт
Вкусный салатик! Вы молодец, столько терпения!
Спасибо вам,огромное!просто я-учитель и по долгу профессии- терпение-САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Стерилизовать не надо???????????
читайте ,внимательнее!я же написала,для тех,кто хочет на зиму,мы банки СТЕРИЛИЗУЕМ!!!!!Конечно надо!
сПАСИБО,ПОПРОБУЙТЕ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!
Эх,жалко,сезон баклажанов у нас закончился... но до следующего сезона в копилочке подержу!!!Спасибо Вам!!! Отличный салатик!
готовьте на здоровье!
Хорошая заготовка,попробую сделать несколько баночек
попробуйте,думаю не пожалеете!
Вкусные баклажанчики! Люблю их
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки