Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 октября 2010, 22:28
  • 61515

Салат "на зиму" из баклажанов

Рецепт: Салат на зиму из баклажанов

Долго не решалась выставлять этот рецепт, надеюсь подобного на сайте нет! Готовится такой салат в нашей семье давно! Раньше бабушка и мама, а теперь вот и я переняла эстафету, хорошее дополнение к постным и пресным блюдам, подходит и для заготовки на зиму и просто долго может храниться в вашем холодильнике, как замена традиционному салату из помидор и огурцов! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "на зиму" из баклажанов»:



Рецепт «Салат "на зиму" из баклажанов»:

Приготовили необходимые продукты и запаслись временем!
Приступим!
1. Помыть, очистить и порезать кубиками баклажаны.
2. Высыпать в кастрюлю или ведро, тщательно посолить, залить водой. Оставить в крутом рассоле на 3 -4 часа, чтобы ушла горечь.
3. Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем кубиками. 200 г масла кипятим и отставляем. Готовим банки для салата. Если хотите закрывать на зиму, то их нужно простерилизовать.
4. Через 4 часа баклажаны промываем, отжимаем. Раскаляем сковородку, лучше жаровню. Жарить будем небольшими порциями, так процесс будет быстрее, да и кусочки прожарятся лучше! Наливаем столько масла, чтобы порция баклажанов могла утонуть. Жарим баклажаны до мягкости и золотистого цвета. Пережариваем ВСЕ БАКЛАЖАНЫ.
5. К пожаренным баклажанам добавляем тертую морковь и шинкованный лук, режем мелко зелень укропа и петрушки, резанный чеснок (вообще по рецепту требуется 300 г, я добавила в пределах 200 и для нас немного островато. Количеством чеснока можно регулировать остроту салата).
6. В литре холодной воды растворяем 30 г уксуса.
7. Заливаем смесь с баклажанами уксусным раствором и наливаем прокипяченное масло, которое мы оставляли.
8. Смесь тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
9. Закладываем в банки и далее по своему усмотрению-либо накрываем капроновыми крышками и в холодильник, либо закатываем салат на зиму.

У меня получилось почти 3 полтарушки! Если вы все же решили оставить салат в холодильнике, то через 2 -3 дня он будет готов к употреблению!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму из баклажанов
Описание: Долго не решалась выставлять этот рецепт, надеюсь подобного на сайте нет! Готовится такой салат в нашей семье давно! Раньше бабушка и мама, а теперь вот и я переняла эстафету, хорошее дополнение к постным и пресным блюдам, подходит и для заготовки на зиму и просто долго может храниться в вашем холодильнике, как замена традиционному салату из помидор и огурцов! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО!


Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а банки не взорвутся от сырого лука? Ведь он вызывает сильное брожение.
Очень аппетитный салатик.Взяла на заметку.
Вкусный салатик !!!
Классный рецепт
Вкусный салатик! Вы молодец, столько терпения!
Спасибо вам,огромное!просто я-учитель и по долгу профессии- терпение-САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Стерилизовать не надо???????????
читайте ,внимательнее!я же написала,для тех,кто хочет на зиму,мы банки СТЕРИЛИЗУЕМ!!!!!Конечно надо!
сПАСИБО,ПОПРОБУЙТЕ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!
Эх,жалко,сезон баклажанов у нас закончился... но до следующего сезона в копилочке подержу!!!Спасибо Вам!!! Отличный салатик!
готовьте на здоровье!
Хорошая заготовка,попробую сделать несколько баночек
попробуйте,думаю не пожалеете!
Вкусные баклажанчики! Люблю их
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки