Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 октября 2010, 8:46
  • 367289

Зефир "Лимонный"

Рецепт: Зефир Лимонный

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир "Лимонный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Зефир "Лимонный"»:

Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир Лимонный
Описание: Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.
Тэги: десерт.


Фотографии «Зефир "Лимонный"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очередной раз возвращаюсь к рецепту... пеку коржи, завтра буду прослойку в торте делать...Если нужен высокий, не слишком калорийный торт, то рецепт подходит идеально!
Спасибо огромное!
Очередной раз возвращаюсь к рецепту... пеку коржи, завтра буду прослойку в торте делать...Если нужен высокий, не слишком калорийный торт, то рецепт подходит идеально!
Спасибо за рецепт. Вкусненько, нежненько. Но у меня после обсыпания сахарной пудрой стал влажным. При комнатной температуре подсохнуть побоялась оставить, боялась растечётся . Так что закрыла в банку и в холодильник.
Спасибо! Фото потрясающее!
Приготовила, жду. Получилась красота, но вот испортить умудрилась.. лимонная кислота была лишней, наверное много или желе само с кислинкой было, апельсиновое. В следующий раз не буду добавлять вообще. И еще, миксер мощный нужен, я своим так долго еще никогда не взбивала, боялась сгорит, запах пошел уже, но работает)
На самом деле, рецепт просто бомбезный, можно сказать "из ничего" такой десерт. Спасибо!
Спасибо за добрые слова!
Леночка, отличная идея ароматизации зефира с помощью желе!! спасибо большое!!
Спасибо огромное!
У меня превратилось в густую массу уже через 5 минут взбивания, и в форму можно было горкой выложить, так мощно держало форму ))) и обваливать не пришлось, совсем не липнет. Такой крутой у меня видно желатин )))
Значит желатин мощный!
Здравствуйте, Елена! Рецепт Ваш меня очень заинтересовал! Подскажите, пожалуйста, где нужно хранить зефир? В холодильнике или при комнатной температуре?
Хранить при комнатной температуре в закрытой ёмкости.
Первое. "Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания." - Это сколько желотина надо, 50г как в рецепте, или половину, по скольку желотин нужен два раза?))
И второе. "Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения." - сколько тут брать желатина, 50г?))
Где Вы увидели желатин 2 раза? Есть сухое желе - 50 г - 1 пакет. И желатин - 15 г. Сухое желе и желатин - это разные вещи. Внимательно читайте все шаги рецепта.
Сухое желе это со вкусом ( то есть лимонное)? А желатин это без вкуса? Так?))
Да. Сухое желе может быть с разным вкусом. А желатин - это просто желатин...обычный.
Никогда не готовила. Но обязательно приготовлю. Нравится готовить что-то новое. Взяла в КК. Елена, спасибо.
Спасибо огромное!
Рецепт знакомый, готовила когда-то. Съедобно и в прослойку торта неплохо, когда готовить некогда или не из чего
Вот только это НЕ зефир.
Это и не зефир никак, вы правы! Это маршмаллоу. Раньше продавалось под названием "Лакомка". Основа зефира- яблочное пюре.
Ответ для nata1319
Может и не зефир, но вкусно.
А это ,самое главное ! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! С наступающим!
Спасибо , Елена !!! И Вас с Наступающим Новым Годом , всех благ желаю !!!
Волшебно! Шикарно!
Спасибо огромное!
рецепт потрясающий! спасибо
Спасибочки!
Благодарю
2
1
1
Сбой произошел. Ели вошла на сайт. Лично мне понравился. Только желе было малиновое. Очень вкусно
Спасибо огромное!
Использовала как прослойку. Очень хороший рецепт .рекомендую!!правда долго сливаться не хотело(
Ура ! Получилось! Спасибо за рецепт!
По-моему это не зефир.
Желе с ароматизаторами, желатин...
Просто по названию рецепта ожидаешь совсем другого.
Лимонного зефира ...
Это точно.
Здравствуйте. Обязательно нужно желе и желатин? У меня есть желирующее средство (желатин как я поняла). Можно без желе?
Зефир без желе - это уже не зефир. Желе надо добавлять обязательно, при этом хорошего качества. Можно агар-агар. По поводу желирующего средства не могу ничего сказать...с таковым не готовила.
Взяла половину сахара, т.к. в пачке с желе (лесные ягоды) он уже был. И желатина было всего 8 грамм. Застывало на балконе при минус 20. Часа через 4 вытащила. Получилось очень неплохо, сладко, но не приторно. Приятный розоватый цвет. Посыпала сахарной пудрой, но и без нее вполне.
Спасибо огромное!
Объясните, пожалуйста, на 15гр желатина положено 750мл воды. В вашем рецепте 100мл? Это так и есть?
Всё, как написано в рецепте, то значит так и есть. Для зефира так надо. Вы же не желе делаете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки