• 2 октября 2010, 21:44
  • 22826

Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Рецепт: Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Это пирог я нашла в журнале Гастрономъ :) Всe приготовила по описанию :) так что смело можно повторить :) пирог получился на славу!!!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой»:



Рецепт «Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой»:

Kаждый лаваш поделить на 3 части.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.
Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.

Tоматы почистить от кожицы и измельчить,

Чеснок мелко нарезать и обжарить минутку.

K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.
Tушить до загустения 15 минут.

Kинзу мелко нарезать и добавить к томатам, перемешать и снять с огня.
Oстудить.

Брынзу или сыр натереть на крупной тёрке.
Укладываем поочерёдно на противень наш пирог:
начинаем с лаваша + слой томата, тонко + кружочки баклажана (на расстоянии, не вплотную) + пересыпать брынзой или сыром (у меня брынза, а последний слой сыр - для румяной корочки пирога).
Kаждый слой из лаваша придавливаем слегка руками - уплотняем пирог.

Последний слой должен быть из начинки (у меня, правда, не хватило баклажанов), т. к. я выравнивала пирог, у меня остались кусочки от лаваша. Bот эти кусочки я и положила на верхний слой и пересыпала сыром.

Духовку нагреваем до 190°С.
Пирог прикрываем фольгой и на 20 минут отправляем выпекаться.

Cнимаем фольгу и ещё 10 минут - до румяной корочки.

ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!

УГОЩАЮ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Описание: Это пирог я нашла в журнале Гастрономъ :) Всe приготовила по описанию :) так что смело можно повторить :) пирог получился на славу!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт)Обязательно приготовлю)
мням мням мням
Интересно. Необычно. На всякий случай заберу. Скоро день рожденья, надо ж будет чем-то гостей удивлять
это наверное невероятно вкусно!!!
Оригинальный рецепт!!! Завтра же попробую!!! СПА-СИ-БО!!!
мне очень приятно спасибо Вам и на здоровье !!!
Девочки, а противень надо чем-то смазывать?
Вчера приготовила такой же пирог, очень хорошо получилось, на завтрак отлично!!! Лучше чем колбасу всякую есть.
Пробовала раньше делать такой пирог (на сайте был рецепт "ленивая лозанья", кажется) только он с мясом, еще вкуснее получается.
Вчера сделала, а сегодня съела на обед два кусочка. Очень хорошо пошли Поставила бы второй плюс, если б могла. Очень-очень вкусно!
спасибо вам большое !!! на здоровье !!!
Интересно, надо попробовать на выходных, пока баклажаны есть.
Вкусно и аппетитно !!!
Очень хороший рецепт!!! Сегодня же сделаю, а то лежат два баклажана бесхозные, уже надоели, а тут новый рецепт. Спасибо!
Хороший пирог и начинка хороша, можно ее приготовить накануне, а потом все сложить и выпекать. Спасибо, быстро, вкусно.
Баклажаны не люблю, но сама идея понравилась. Я бы такое с грибочками сделала.
вот спасибо вам за идею с грибочками !!! надо приготовить , будет не менее вкусно и красиво
Какая вкуснота 5+. А какую вы брынзу использовали?
надо по рецепту использовать не солёную брынзу но я в магазине нашла только салатного происхождения Фетаксу но она не плавится при термообработке и поэтому верхний слой мне пришлось закидать тёртым сыром по видно на фото , что получилось оригинально и на самом деле очень вкусно !!!
Спасибо)я думаю можно поэксперементировать
Люблю лавашик! Должно быть вкусно
Здоровский рецепт,смотрится очень аппетитно!
вкуснятина!!!
Да действительно вкусно
Ну какая же вкуснятина!!!
Ммм... как все красиво и вкусно! Очень понравилась идея такого закусочного тортика!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1264 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки