• 3 октября 2010, 8:25
  • 133028

Пирог со сливами и творогом

Рецепт: Пирог со сливами и творогом

Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со сливами и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.3 ккал
белки
103.2 г
жиры
182.2 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
11 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог со сливами и творогом»:

  • Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
    Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

  • Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

  • Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.

  • Помыть и почистить сливу от косточек.

  • В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.

  • Между сливами выложить творожную массу.

  • Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

  • Приятного аппетита!!

Пирог нужно очень хорошо остудить и только потом приступать к употреблению, поэтому лучше выпекать на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами и творогом
Рецепт: Пирог со сливами и творогом

Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения.

Ингредиенты для «Пирог со сливами и творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог со сливами и творогом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Не подскажете какого размера у вас форма?
Дно формы 25см, верх 27 см.
Спасибо
В МУЛЬТИВАРКЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ?
В мультиварке я не пробовала его готовить. Но думаю, что можно рискнуть, ведь творожную запеканку готовим в мультиварках. Удачи!
Инна спасибо огромное за рецепт ,очень вкусный,сочный нежнейший пирог получился .У меня творог мягкий и сливы все утонули.
Таня, огромное спасибо за прекрасное фото к рецепту и доверие!
Хороший рецепт.Из изменений:вместо сливы положила йошту.И отдельно белки не забивала.Получилось вкусно,красиво и не заморочисто.Спасибо
И Вам спасибо за прекрасное фото и доверие!
Потрясающий рецепт!!! Готовить нужно всем!!!
У меня было около 300гр творога 5%, 220гр сметаны 20%, сливы были уже не те, пришлось срочно заменить на яблочко + замороженныая малинка, про крахмал я совершенно забыла (ребенку 1,3 , требовала маму ). В остальном всё по рецепту Выпекала при 160С около 40 минут, потом при 150С минут 15 и оставила в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Получилось супер вкусно и оочень нежно!!!!! К сожалению, фото этого не передают.. Но поверьте на слово!
За вечер пирога не стало!!! А это о многом говорит!!!
Автор, огромное спасибо за этот нужный рецепт!!!!!
Евгения!Великолепный результат затраченных стараний
Светлана, если Вы мне, то очень приятно Ваше внимание! Спасибо!
Ответ для Тортишка
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Вкусный пирог!
Инночка! Я с отчетом! Пирог получился очень вкусный, просто сказка. Тесто прекрасное, творожная начинка нежнейшая. Сливы с орехом прекрасно дополняют и украшают пирог. Спасибо, за рецепт
Светлана , огромное спасибо за аппетитное фото и доверие к моему рецепту!
Ответ для wise1288
Вкусный пирог!
Спасибо огромное
Инна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Замечательный рецепт ввосхитительного пирога! P.S. Творога взяла 400гр. Сверху выложила малину и объедение
Очень вкусно. Но у меня верх стал пригорать,я испугалась и рано выключила духовку. В итоге конечно вкусно и нежно,но серединка была сыровата,не пропеклась
Нужно было накрыть верх пирога фольгой или бумагой для выпечки и уменьшить температуру.
Все духовки разные, надо приспосабливаться под свою.
Спасибо за доверие и удачи при выпечки!
Вишня и смородина вместо сливы и без орешков - это нарушения)). Очень вкусный пирог, сочный с ягодным вкусом. Удачное тесто, не мокрое и не запеченное до твердости, за рецепт - благодарность автору!
Спасибо большое за прекрасное исполнение и доверие к рецепту! Приятно , что рецепт не разочаровал
Вам спасибо! За вкусные рецепты!
Очень, очень вкусный пирог! В начинку положила 3 целых яйца, орехи не добавляла.
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за прекрасное исполнение и доверие к рецепту!
Внусный пирог. Тесто очень мягкое и нежное. Большое спасибо за рецепт.
спс за грамотный рецепт.РАДУЕТ,что рецепт не в стаканах.И уверена, это оч. вкусно.Умничка автор.
А в какой форме его лучше выпекать, чтобы пирог легко можно было достать из нее?
Делала много раз с малиной. Потрясающе вкусный пирожок! Нравится всем!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ пирог!!! очень вкусно получилось!!

PS орешки у меня были в основном - фундук, немного арахиса и миндаля и совсем капля изюма, эту смесь я слегка перемолола в кофемолке и посыпала прямо на начинку сверху. Реально добавляют изюминку пирогу))

Белок для начинки я тоже особо не взбивала, крахмала положила меньше, чем в рецепте.

PPS Слива - то, что надо
Удачный и нежный рецепт! Взяла к себе в копилочку)Спасибо огромное)
Прекрасный пирог! Рассыпчатое тесто и нежная начинка из творога с черносливом-это очень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Добрый день, Инна! Спасибо за отличный рецепт пирога! Великолепные песочное тесто и заливка! Очень понравилось. Буду делать с другой начинкой, слива показалась грубовата. Брала свежую. Как мне кажется, отлично будет с клюквой или брусникой. девочки правы, у Вас вкусные и простые рецепты! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки