• 3 октября 2010, 13:31
  • 47837

Домашние сосиски

Рецепт: Домашние сосиски

Нет ничего вкуснее домашних сосисочек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашние сосиски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Домашние сосиски»:

Кишки замочить на ночь в холодной воде с добавлением 9% уксуса (1 ст.л. на 1 литр воды). Затем тщательно промыть в проточной воде.

Рис отварить в подсоленной воде.

Куриное филе, рис, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

С помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать сосиски.

Выложить сосиски на решётку. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

При желании можно не запекать, а отварить в воде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а можно ли заменить оболочку от кишок пищевой плёнкой? Я хотела бы приготовить домашние сосиски для ребенка, в интернете много информации о том, что приготовленный для сосисок фарш можно положить в пищевая плёнку для придания формы сосиски и отпариватель в кипящей воде 10 мин. Что Вы можете сказать об этом способе? Не вредно ли варить сосиски в пищевой плёнке? Заранее спасибо! Ольга
Отличные сосисочки...Вот бы такие в магазине продавали))))+++
блин....ну когда уже будут продавать искуственные кишки, чтобы без проблем такую вкуснотень готовить)))))))))))))))))))))))))))))
Уже продают. Погуглите "Коллагеновая оболочка" и "Полиамидная оболочка"
Обалденно!
Т.е. получается, наполнение для сосисок проходит через мясорубку 3 раза? два - сам по себе, а третий - когда оболочка заполняется? И еще вопрос - а как Вы кончики скрепляете? Просто завязываете?
Получается 2 раза, а когда сосиски наполняются в мясорубке уже ножа нет, поэтому измельчения уже не будет.
А связываю я обычной ниткой.
спасибо за ответ!
Не за что!
Вкусно и домашние полезнее !!!
Рецепт хороший, рис в фарше не смущает, кладу его когда фарширую перец и в голубцы тоже. А еще помню в детстве, когда бабушка была жива, она делала кровяную колбасу с гречкой, было очень вкусно. Приветствую любые домашние колбаски, без красителей, усилителей и проч!
Очень интересный рецепт. Может быть попробую, неохота с кишками возиться.
Частенько делаю домашние колбаски, сосиски прочее... Очень вкусный рецепт. С рисом не пробовала, исправлюсь...Вот только, 500г. кишек..немного многовато... Они же лёгенькие...
Не скажите, не могу сказать, что лёгкие. Тем более довольно много фарша получается. Поэтому и столько кишок ушло.
Отличный рецепт! Представляю как же это вкусно!
Домашние сосисочки хороши!!! А насадку буду искать.
Думаю вкусно, но сама сделать не решусь - очень впечатляет вид кишок
Домашние сосиски - это замечательно. Но повторить лично я не смогу, ни насадки нет, ни кишок.
Насадки можно поискать в отделах магазинов, специализирующихся на различных хозяйственных мелочах.
А кишки у нас на рынке продаются. В мясном отделе. Правда их на прилавок никогда не выкладывают. Нужно у продавцов спрашивать. У нас 1 кг. стоит всего 50 рублей.
класс!!! мне нравиться рецептик
должо быть вкусно !скажите,а какие еще насадки Вы используете вместе со спец.насадкой?сколько не пробывала,начинка застревает и не проходит .
А у меня в наборе кроме трубочки есть специальный разделитель. Одевается перед ней и не даёт мясу застревать.
спасибо большое!я оч извиняюсь ,не могли бы Вы показать фото разделителя(что бы знать,что искать).Может продаются отдельно
Завтра постараюсь сфотографировать.
спасибо большое за помощь!
Посмотрите фотографию вот здесь http://s39.radikal.ru/i085/1010/cd/662653d6682b.jpg
Вынимаем нож из мясорубки. Вместо решётки ставим разделитель. Затем идёт насадка и закрепляем её.
Так у меня фарш не застревает.
Ответ для kayali
Кстати у меня разделитель вместе с насадкой шёл в комплекте.
у меня разделителя небыло.правда мясорубка от свекрови осталась.буду искать в запчастях.еще раз ПРЕОГРОМНОЕ спасибо за помощь и рецепт! :росе:
Я свою насадку покупала этим летом на Украине в Харькове. У них там они на каждом шагу и в большом ассортименте. Так как украинские хозяйки часто дома колбасу делают. Так что если там есть родственники, то можете заказать. Или отдыхать поедете, удасться приобрести. Я купила за 80 рублей.
В России я таких насадок не видела для обычной мясокубке. Правда к электрической они часто идут в комплекте.[x]15:05 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Натурально и вкусно! Здорово!!!
Домашние сосики
а так рецептик очень интересный,самое главное без всяких странных добавок,интересно было бы попробовать
самое главное без всяких странных добавок
рис - не странная добавка?
конечно нет,лучше уж с РИСОМ,чем с всякой соей и так далее,тут хотя бы знаешь что ничего страшного для твоего организма нету
тут хотя бы знаешь что ничего страшного для твоего организма нету
а в чисто мясных что Вас пугает?
В тех что из магазина??ВСЁЁ!!!!
мы не магазинные обсуждаем, а рис, как наполнитель, в этом рецепте...
По-моему с рисом сосиски получаются более нежными. К тому же это своеобразная экономия. Ведь фарша, благодаря добавлению риса, получается больше.[x]08:19 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Домашние сосики
Спасибо. Я исправила.
Девочки, подскажите, где берете кишки? Я спросила на рынке, мне покрутили пальцем у виска, говорят сэс запрещает.
Я как раз на рынке беру. Наши продавцы ничего про СЭС не говорят.
А вы уже чищенные покупаете?
Наш мясник - соленые уже пол года "везет".
Да, чищенные, но не солёные.
А на каком рынке? Можно в ЛС.
На Зеленоградском. Далековато наверное вам будет.
28км. на машине))) ближе чем до ТС) мы там мясо берем.
Можно поточнее?
Удалено создателем комментария
Ответ для Поляев deleted
По поводу пути к нам на рынок написала вам в личном сообщении.
Хороший рецепт! Домашние сосиски гораздо вкуснее магазинных!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки