• 3 октября 2010, 19:39
  • 41796

Манты с тыквой

Рецепт: Манты с тыквой

Впервые я попробовала это блюдо в уйгурском кафе, на трассе это был гром среди ясного неба! А теперь когда пришло время собирать урожай лука и тыквы, как же не воспользоваться тем что с дачи без нитратов, все такое аппетитное и желанное для воплащения того что так хотелось...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4966.5 ккал
белки
113.7 г
жиры
190.6 г
углеводы
741.3 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Манты с тыквой»:

  • Замесить тесто, как на обычные манты или пельмени, кто-то любит покруче, кто-то по-слабее, но тут главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.

  • Тыкву почистить, отделить семечки и нарезать мелкими кубиками

  • Почистить, помыть и порезать лук-перо и репчатый лук.
    Добавить специи и хорошенько перемешать.

  • Тесто отлежалось, разделываем его как на обычные манты.

    Теперь внимание!!! Накатали тесто, кладем кусочек масла сливочного, сверху него выкладываем тыквенный фарш и залепляем. Чтобы манты не собирались на столе, макаем в масло оливковое или подсолнечное по желанию и выкладываем в мантоварку.

  • Пока лепите манты, поставьте воду в кастрюле от мантоварки пускай закипает. Манты долепили, вода закипела, ставим на 30 минут не более.

  • Все сварилось, выкладываем на тарелки, сверху ложку сметаны, специи и быстро едим. Как только попробуете, оторвать уже будет сложно :))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с тыквой
Рецепт: Манты с тыквой

Впервые я попробовала это блюдо в уйгурском кафе, на трассе это был гром среди ясного неба! А теперь когда пришло время собирать урожай лука и тыквы, как же не воспользоваться тем что с дачи без нитратов, все такое аппетитное и желанное для воплащения того что так хотелось...

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сегодня готовили, объеденье!!!
Как мне приятно , что вам понравилось , Осталось добавить на Здоровье.
я уже давно живу в России,но кухня,это то ,что связывает с земляками.Тоже люблю готовить блюда которые когда-то научилась,а для семьи это- вкус детства.
ах какой вид... я прямо таки облизываюсь сижу. Надо будет сготовить, давно не делала.
обожаююююююююю
и я тоже обожаю....
Я делаю манты с тыквой, но, как тут уже говорили, бараний курдюк тут не помешает и специи все таки лучше положить зиру, перец и соль, и аромат уйгурских, узбекских и любых других мант обеспечен. Не ради критики, а как дополнение За рецепт только +++
спасибо за информацию... обязательно учту! Вот только курдюк я ем только в мантах с бараниной и тыквой, а за специи только ЗАА!!
Узбеки в манты с тыквой тоже кладут курдюк
это же хорошо! А у меня облегченная версия
Конечно, особенно для тех кто не ест баранину!
Не думала, что встречу этот рецепт на Поваренке Это мое любимое блюдо во время Рождественского поста Спасибо за аромат
всегда пожалуйста, рада землякам!
Очень вкусно !!!
Классный рецептик! Спасибо!
Спасибо вам! Я старалась!
Светик, манты обожаю, но вот с тыквой ни разу не пробовала!!!
Попробуй, я думаю что это войдет в постоянные блюда семейного очага!
Очень вкусно, знаю....
точно точно так оно и есть!
очень вкусно, спасибо Вам за ваше трудолюбие ++++++++++++++++
всегда рада побаловать Поварят, чем нибуд этаким!
Манты обожаю, но с тыквой ещё ни разу не пробовала... Всё ни как не соберусь, а, видимо, зря...
видимо зря попробуйте это очень вкуно!
Знаю. Пробовала. Вкусно
очень вкусно и главное полезно!
Ммм, наслышана про такие манты!!! Класс!!!
лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать про них
А я в фарш добавляю несоленое свиное сало. Лучше бы курдючное, но это у меня большая редкость.
Каждый импровезирует на свой манер, кто то добавляет куринный жир (диабетики)!
С тыквой еще не пробовала
попробуйте, это то что хочется , когда все остальное приелось!
Бараний жир не все любят, запах у него спецефический. А рецепт отличный! Я манты с тыквой люблю больше, чем с мясом.
Я тоже больше люблю с тыквой! А масло сливочное добавляет такой сливочный мягкий вкус! что тает все во рту.
Светочка, отличный рецепт! Самое время готовить блюда из
тыквы! Очень аппетитные манты!++++ Спасибо, что
поделились!
Всегда пожалуйста! Спасибо большое за отзыв, я старалась... а то что вкусно это ДА!
Я добавляю бараний жир, вместо сл.масла!
обязательно попробую, хороший вариант!
Мы, узбеки, не понаслышке знаем, какая это вкуснятина.
это лакомка а не еда!
Мы, узбеки, не понаслышке знаем, какая это вкуснятина.
да, мы тоже жили в Ош, Андижане
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки