Версия для печати
  • 3 октября 2010, 20:52
  • 161742

Печенье "Мокка-трюфель"

Рецепт: Печенье Мокка-трюфель

Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Мокка-трюфель"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Мокка-трюфель"»:

110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.

90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.

Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Мокка-трюфель
Описание: Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье. Единственное, слегка изменила количество некоторых ингредиентов. Меньше сделала крошки шоколадной (всего 50г), какао добавила всего 2 чайные ложки без горки. Печенье все равно получилось очень шоколадным и вкусным
аппетитное фото!
Ооооо это ЧТО-ТО С ЧЁМ-ТО !!! Пекла уже несколько раз, вкус просто супер 👏 муж брал на работу, так коллеги размели в миг 😜 огромное спасибо автору
На здоровье!
Печеньки - восторг!
Я очень люблю шоколад, и кофе в рецептах. Прям - рецепт моей мечты.
Утащила к себе, надо еще раз опробовать и переписать с чувством перевыполненного долга в личный Рецептурник. Хотя, я так подумала, даже для первого кривоватого раза вышло шикарно. Пошла переписывать прямо сейчас.

Сегодня вечером семья балдела, поедая печеньки.
На здоровье!
И фото как улика Порция довольно большая, что радует
Здорово, что понравился рецепт. На здоровье!
Большое спасибо автору за рецепт Для меня, как широко известного в узких кругах шокоголика, это просто бомба Я не рублю шоколад на кусочки, а добавляю шоколадные капли, благо у нас можно купить хорошего качества, а работы меньше Там, где нужно растопить шоколад то уже добавляю обычный, поломанный на куски. Сахара добавляю меньше, но я практически во всех рецептах урезаю количество сахара. Добавляла белый и коричневый, как в рецепте, и только белый, разницы не заметила. Если кто-то любит шоколад и то не молочный, то это рецепт для вас. Шарики скатываются очень легко и тесто не липнет. Автору
Благодарю автора за рецепт! Уношу в Любимые добавила своего ноу-Хау, обваляла предварительно в овсяных хлопьях, получилоись вроде шляпок мухомора.
А еще подскажите,они какие получаются - внутри мягкие а сверху корочка?или полностью мягкие,как булочка?
мягкие и плотные внутри, сверху корочка. На булочки никак не похоже, больше на брауни.
Ответ для красавица киса
Спасибо!
Здравствуйте! Хочу испечь Ваши печеньки. Скажите,я правильно поняла,что сахара всего 200 грамм?
Да, все верно, 200г.
Ооочень шоколадное печенье! Для шокоголиков в самый раз Шоколад брала 74% и какао хорошее, получилось такое прям с шокогорчинкой. Пекла 13 минут, в следующий раз уменьшу время, впервые "пристреливалась" так сказать, к своей духовке. И кусочки шоколада мне показались лишними. Спасибо за рецепт!
Здорово, и фотоулики. Кусочки шоколада вкусны, когда печенье совсем остынет и шоколад снова застынет, тогда он добавляет приятную текстуру этому мягкому печенью. А в принципе, если вам нравится, то можно конечно и без.
оххх, не думала, что когда-то скажу, что мне мешает шоколад мне вот они как раз и мешали в остывшем виде, может из-за того, что передержала немного
Дело неблагодарное, о вкусах спорить. Не нравится - не класть, главное, чтобы было вкусно. И это печенье лучше недопечь, чем передержать.
да-да, я уже поняла сейчас оч похоже на мегакрутые конфеты трюфель, плотненькое
Спасибо огромное за рецепт! Обалденные печенки!
Печенье получается бесподобным и необычным, а главное- очень вкусным!
получилось!!! готовила из шоколадных конфет ассорти))))
Чудесный рецепт! И кофе добавляет незабываемую нотку )) Легко готовить, получается большое количество, а съедается всеми с огромным удовольствием! Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить! Может быть, даже завтра ))
Очень очень вкусно, и готовить легко и просто) Спасибо за рецепт
Очень шоколадно!
Печенье шикарное!!
Настоящая находка для любителей шоколада))мягкое, нежное, тающее во рту
За 3 дня готовила уже второй раз)на работе оценили и попросили еще)))
Только во второй раз добавляла меньше сахара, и так сладко за счет шоколада
Всемирный день шоколада — праздник, отмечаемый ежегодно 11 июля. Помимо него, существует ещё один всемирный день с таким же названием, который отмечают 4 сентября (Википедия) Вот почему мне именно сегодня очень захотелось чего-нибудь очень шоколадного!!!! Советую всем шокоголикам печь это печенье!!! Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/49409/#photo
И я соблазнилась на шоколад, какао и кофе. Нет, много шоколада не бывает!!! Ну, не здесь так точно!!!! Супер! Божественно вкусно, нежно и абалденно шоколадно с легкой ноткой кофе! Я добавила столовую ложку рома, но увеличила муки на 2 ст ложки (прочитав в отзывах, что расползаются печенюшки). В следующий раз чуть меньше сахара положу. Спасибо большое за рецепт. Великолепное лекарство для шокоголиков
Соблазнилась на шоколад и какао. Думала, что какао и шоко много не бывает.А нет, грань надо иметь. Что сказать, испекла печенье, что-то я сделала, наверное, не так. Вид напомнил шарики, которые в детстве из грязи катала. Когда в духовку ставила, были гладкие, блестящие, а по истечению 10 мин. вытащила потрескавшиеся, горьковатые на вкус и сухие на вид. Лучше бы сделала шоколадные кексы.
Значит, не ваше печенье. Делайте кексы!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook