• 4 октября 2010, 9:14
  • 20272

Куриное филе "Пальчики оближешь"

Рецепт: Куриное филе Пальчики оближешь

В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков... Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль... Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку... Результат превзошел все мои ожидания!!!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.8 ккал
белки
510.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:

1. Филе курицы вымыть, обсушить.
2. Нарезать филе крупными кусочками (я каждый кусок филе делила на 3 части).
3. Лук почистить и очень мелко нарезать (я взбила блендером).
4. Из лимона выжать сок.
5. Смешать кусочки куриного филе, измельченный лук, сок лимона, соль и специи (я добавила побольше хмели-сунели).
6. Залить курочку кефиром так, чтобы все мясо было покрыто.
7. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на час (лучше оставить на ночь).
8. Маринованную таким образом грудку можно жарить на гриле или запекать в духовке.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе Пальчики оближешь
Описание: В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков... Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль... Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку... Результат превзошел все мои ожидания!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт!
готовила в микроволновке на режиме "Гриль". Так такое впечатление, что готовили на костре, филе оказалось с запахом дымка!!!!
Интересный рецепт
Спасибо Вам большое!!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо Вам большое!!!
Здорово! Победа над сухостью куриной грудки достойна всяческих похвал!!!
Ирина, спасибо большое за добрые отзывы!!!!
Ксюш, мы через недели две наверное будем закрывать сезон, а может быть через три. А пока у нас тепло, даже жарко,солнечно и сухо и даже паутина пока не летит, обязательно сделаем гриль по твоему рецепту и выпьем пива за твое здоровье! Спасибо за рецепт, грудки мы еще не грилили.
Спасибо большое за доверие!!! А у нас холода уже пришли... Ночью уже минус бывает, да и днем не выше +5 Мы прям последний день хороший захватили!!!! И раз вы будете мариновать грудки заранее - пусть они ночь постоят - это будет вообще сказка!!!!
Нежная сочная курочка получается с таким маринадом!!
Ой и не говорите!!! Правда у меня чуть было не случилось как у многих кулинаров - съели так быстро, что сфотографировать не успела!!! Никак не могу привыкнуть к фотоаппарату на кухне
Я Лена, со мной на ты!
Очень приятно!!!!! Я Ксения... Со мной тоже на ты...
Попробую-ка и я по Вашему рецепту приготовить, понравилось, тем более что куриную грудку сделать не сухой не так уж и просто.[x]12:51 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится!!!
Хороший рецепт, точно пригодится!
Спасибо!!! Я очень рада, что Вам нравится!!!
потекли слюнки, прелесть!
Спасибо!!! Очень приятно слышать!!!!
Вкусная курочка, должно получиться очень нежно
Спасибо!!! Действительно получается необычайно нежно!!! Я очень переживала, что на гриле получится суховато... НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки