• 4 октября 2010, 9:35
  • 3023

Пирог "Двойной орех"

Рецепт: Пирог "Двойной орех"

Рецепт этого пирога я вычитала в моей любимой "Кулинарной сокровищнице"... Пирог получился очень нежным, с хрустящей корочкой... Сделала я его не в одной большой форме, а в индивидуальных формочках...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Двойной орех"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
156.9 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
441.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пирог "Двойной орех"»:

1. Орехи грецкие крупно порубить.
2. Смешать миксером молоко, кокосовую стружку, орех грецкий, муку, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, сахар, соль (при желании и наличии можно добавить 1, 5 ч. л. миндального экстракта).
3. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
4. Перелить смесь в форму и поставить в духовку при температуре 160 минут на 40 до образования румяной корочки...
Подавать пирог можно с мороженым, взбитыми сливками...
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Двойной орех"
Рецепт: Пирог "Двойной орех"

Рецепт этого пирога я вычитала в моей любимой "Кулинарной сокровищнице"... Пирог получился очень нежным, с хрустящей корочкой... Сделала я его не в одной большой форме, а в индивидуальных формочках...

Ингредиенты для «Пирог "Двойной орех"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Спасибо за комментарий!!
Вкусно !!!
Я рада, что Вам понравилось!!
Прикольно выглядят)) а что будет, если магазинную кокосовую стружку заменить на настоящий собственноручно тертый кокос??
Спасибо!!! Ой, я думаю будет вообще супер!!!!! Пирог получится еще нежнее!!!
Интересный рецепт, может быть лучше назвать "кексы", у Вас ведь именно кексы?
Спасибо!!! Это я его разделила по отдельным формочкам... А в оригинальном рецепте он шел как пирог... Сижу и не могу сообразить в чем отличие кексов от пирогов.... Чет, я по-моему переработала!!!!
Тогда уж маффины! Поскольку кекс бывает довольно большим
А можно я его пирогом оставлю??? А уж как дальше обзывайте его как хотите, я не против!!!
Да это я так, мысли вслух! А вообще - мне-то не принципиально
Спасибо Вам за подсказки... У меня, если честно, все что из духовки и с тестом - все пироги Надо же обогащать свой кулинарный язык
Ответ для девочка с плеером
У кексов, как правило плотное тесто и они выпекаются либо кирпичиком, либо в форме с кольцом, либо в маленьких формочках. А пирогом можно назвать все, что испечено в духовке, но крупного размера. А в данном случае действительно правильно назвать маффины [x]13:13 04.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Спасибо!!! Теперь буду знать!!!
Должно быть очень вкусно!
Если Вы любите кокос, то обязательно понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки