• 4 октября 2010, 15:40
  • 5238

Пирог с баклажаном и сыром Фета

Рецепт: Пирог с баклажаном и сыром Фета

Если хочется чего-то вкусненького и лeгкого - этот пирог для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирог с баклажаном и сыром Фета»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465.7 ккал
белки
54.7 г
жиры
188 г
углеводы
456.6 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Пирог с баклажаном и сыром Фета»:

Готовим баклажаны: берeм 2 средних баклажана, моем, делаем проколы вилкой и укладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.

Тесто: оливковое масло + кипяченая вода (прохладная) + мука. Все перемешиваем, вымешиваем и оставляем на 10 -15 минут.
Начинка: вынимаем середину из печеных баклажанов, добавляем сыр Фета (если Фета слишком соленая можно добавить немного простого творога), яйцо и перемешиваем до однородной массы. Можно добавить зелень.

Формируем пирог. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Из большей части раскатываем круг диаметром на 2 см больше формы. Смазываем форму маслом и укладываем круг теста, высыпаем начинку, разравниваем по всему тесту. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем им форму с начинкой. Края хорошо залепляем.
Делаем вилочкой проколы по всему пирогу, а в серединке можно сделать дырочку.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки