• 4 октября 2010, 16:45
  • 81062

Торт "Ванесса"

Рецепт: Торт Ванесса

В этом тортике сочетаются бисквит и свежие ягоды с кремом. Нежный йогуртовый крем (без желатина) готовится за 5 минут. Мой эксперимент удался. Очень быстро, нежно и вкусно! Если у Вас есть готовый бисквит, то приготовление торта займeт 15 минут!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ванесса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.3 ккал
белки
77.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
672.1 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт "Ванесса"»:

  • Наши продукты!
    Приготовим бисквит, если его нет:
    Важно чтобы посуда, в которой будем взбивать, была чистая, сухая. Я 4 яйца разбиваю в миску и охлаждаю в холодильнике вместе с посудой. Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки подготовить: смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Белки вместе с желтками взбить миксером в крепкую пену. Добавить 1 стакан сахара и взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто или половину пакетика разрыхлителя, добавить просеянную муку 1,5 стакана, на малых оборотах перемешать миксером. В конце добавить 2 ст. л. орехов молотых и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 20-30 минут.

  • Для крема, сметану Valio взбить на высоких оборотах миксером до состояния масла. Затем добавляем 1 стакан сахарной пудры и взбиваем до исчезновения крупинок сахара.

  • По одной столовой ложке постепенно добавляем йогурт, не прекращая взбивать. Цвет крема будет зависеть от вида йогурта.

  • Наш крем готов, он не расслаивается и долго держится!!! У меня 5 дней ели торт, крем был нежный и стойкий.

  • Корж разрезать вдоль. Выложить ягоды.

  • Сверху намазать 1/3 крема.

  • Покрыть второй половиной коржа и слегка придавить. Выложить оставшийся крем, разровнять горячим ножом.

  • Сверху положить ягоды и потереть на самой мелкой тёрке горький шоколад.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ванесса"
Рецепт: Торт Ванесса

В этом тортике сочетаются бисквит и свежие ягоды с кремом. Нежный йогуртовый крем (без желатина) готовится за 5 минут. Мой эксперимент удался. Очень быстро, нежно и вкусно! Если у Вас есть готовый бисквит, то приготовление торта займeт 15 минут!!!

Ингредиенты для «Торт "Ванесса"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибооооо!
Насчет сухости торта я погорячилась, 15 сек микроволновки все исправляют. Спасибо!
Спасибо!!! Очень рада, что получился тортик...
Торт вкусный, но немного суховат - надо было пропитать. Сметану брала 25%, откинула через марлю.
а если взять сметану 25 процентов,то крем не получится??
Нет не получится, потечёт!!!
Ответ для Dashaaa
Получится - если сметану откинуть через марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Тортик очень вкусный и легкий. Но без желатина я так и не обошлась
А Вы сметану Валио брали? Если да, то это тогда йогурт маленькой жирности был. Вообще, я всегда по консистенции смотрю, если крем становится жиже, то останавливаюсь, больше йогурта не добавляю.
Спасибо за добрые слова!!! [x]13:43 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусный тортик, а самое главное, спасибо Вам за открытие сметанки Valio - теперь только с помощью этой сметанки у меня получается замечательный крем)))
Спасибо и Вам за отзыв! Да от качества продуктов очень многое зависит!!!
И мои прими поздравление!!!
Аллочка, спасибо душевное!!!!
ЖЕНЬКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Спасибо огомнейшее, дорогая!!!!
Женя,торт замечательный забрала в КК. СПАСИБО что поделилась рецептом!!!
Олечка, приятно познакомиться!!!! Очень рада, что тебе понравился мой тортик! Надеюсь приготовишь!
торт просто божественный! представляю, как он тает во рту!
Да!! Крем действительно тает во рту очень нежный!!!
Очень красивый торт!!!!
У нас нет сметаны 45%, как Вы думаете, можно заменить сметану на домашние сливки жидкие или застывшие лучше?
На домашние сливки застывшие, конечно можно заменить, но ложка должна в них легко стоять, иначе не получится!!
Такую прелесть у вас ели 5 дней???? это подвиг на мой взгляд спасибо за прекрасный рецепт,обязательно попробую )))))
Просто я уже своих закормила тортами! Надо с этим заканчивать!
Аналогично....но мои все просят и просят ЕЩЕ
спасибо за рецепт =)
можно же ведь заменить вишню на что-нить другое, правда? =)
Конечно!! На любую Вами любимую ягоду!
вкуснющий торт!) Спасибо за рецепт!)))))
Всегда с удовольствием!!!
А у нас такой сметаны нет, сливки 35% и всё, а так забрала
Со сливками, к сожалению, не получается крем, расслаивается немного погодя, я пробовалда. Ну ничего, может начнут родавать.
У меня появилась идея заменить жирную сметану сливочным сыром типа маскарпоне или рикотты. Как вы думаете, стоит проэксперементировать? Просто хочу испечь ваш тортик на празднование ДР моего и мужа моего, а эксперементировать и пробовать заранее некогда(((((
Хотела узнать Вашего мнения, как создателя рецепта) Заранее спасибо!
У меня появилась идея заменить жирную сметану сливочным сыром типа маскарпоне или рикотты. Как вы думаете, стоит проэксперементировать? Просто хочу испечь ваш тортик на празднование ДР моего и мужа моего, а эксперементировать и пробовать заранее некогда(((((
Хотела узнать Вашего мнения, как создателя рецепта) Заранее спасибо!
А я именно с Маскарпоне и делаю такой торт, и с Рикотто пробовала, тоже вкусно
В разрезе очень аппетитно и красиво! Замечательный тортик!
Спасибо Вам душевное!!
Торт потрясающей красоты! Да и вкусно необыкновенно!!! Женечка, какая же ты умничка!!!
Леночка, спасибо тебе душевнейшее!!! Мне так приятно слышать это от именитого, лучшего и добрейшего поварёнка!!!
Такая красота !!!
Спасибо, Виктория!!!! Огромнейшее!!!
Женечка, приготовила я тортик, принимай фото. Только у меня не было шоколадки для посыпки, поэтому приготовила глазурь, правда она оказалась чуть жидковата. Скорее шоколадный сироп Но все равно торт был безумно вкусным!
Леночка, какая красота у тебя получилась!!!
Просто ужасно заманчивый!!!!! Кравивее чем мой!!!
Огромнейшее тебе спасибо за фото!!! И очень рада, что тортик понравился!!!
Женечка, конечно, твой тортик более торжественный и нарядный, но и мой улетел просто со свистом Был ооочень вкусный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки