• 5 октября 2010, 22:01
  • 7200

Торт "Принцесса на горошине"

Рецепт: Торт "Принцесса на горошине"

Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Принцесса на горошине"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6571.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
227.3 г
углеводы
994.6 г
Порции
ккал
547.6 ккал
белки
12 г
жиры
18.9 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Принцесса на горошине"»:

  • Делаем тесто №1 шоколадное: берем половину порции указанной для теста. Те есть: 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 пачку ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавлять по ложке сахар, ванильный сахар.Когда масса станет пышной, белой - добавлять по ложке желтки.

  • Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять

  • Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто

  • В охлажденную (в холодильнике) форму (диаметр моей = прим.26 см), предварительно смазанную маслом вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град.духовке примерно 30-40 мин. Готовность проверять деревян.палочкой.

  • Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать)

  • Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао.

  • Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером.

  • Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки.

  • Теперь украсить: можно просто обсыпать тертыми орехами, тертым шоколадом (очень вкусно!). Я свой украсила сердечком и розочками из мастики, боковинки посыпала тертыми орешками, смешанными с какао. Ободок тортика сделан из масляного крема со сгущенкой
    Торт отправить в холодильник для пропитки кремом минимум на 12-15 часов.

  • Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь!

  • Как и обещала, фото тортика в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Принцесса на горошине"
Рецепт: Торт "Принцесса на горошине"

Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Принцесса на горошине"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво! А тортик высокий такой - просто чудо!
Леночка! Спасибо, что заглянула!
Как все красиво!
Спасибо! Учусь красиво украшать торты, а то раньше: сахпудра, да посыпки всякие
Красота !!!
Спвсибо, рада, что понравился
Дашенька, великолепный торт! Достойный королевского стола!
++++++
Спасибо за теплый отзыв! Это мой второй опыт работы с мастикой. Мне очень понравилось, и урашения из нее получаются вкусными и нетвердыми. Есть где разгуляться буйной фантазии.
тортик суперский крем утищила
Спасибо!! Рада, что пригодится рецепт
красивый тортик! Умничка!
Очень приятно слышать, когда твое "произведение" нравится другим. Спасибо!
Очень красивый тортик.Крем очень интересный.
Спасибо! Рецепт крема дала сестра пару лет назад. Очень часто его готовлю, подходит к разным тортикам. Забыла сказать, что сгущенку лучше брать "опробованной" фирмы и варить самой. А то как-то делала на покупной вареной "Ириске", а крем получился не сладкий. И еще, этот крем получается всегда.
Красивый тортик! И вкусный
Спасибо за оценку
Удалено создателем комментария
Симпатичное сердечко с цветочками,а главное съедобное
Спасибо, а еще оно очень вкусное
Симпатичный тортик Жалко что фотографии не очень четкие
Такое у нас сейчас освещение в квартире, мощности не хватает, даже чтобы разогреть пищу в микроволновке
Спасибо за угощение, симпатичный тортик.
Спасибо, рада стараться
Фото тортика в разрезе добавлю завтра, так как завтра мне удобнее редактировать рецепт, чем выкладывать полностью. Очень долго грузится и "зависает".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки