• 6 октября 2010, 0:21
  • 17903

Рулет "Вверх тормашками"

Рецепт: Рулет "Вверх тормашками"

Да, да, да!!! Что-то типа шарлотки... но, таки, не она, родимая... А очень вкусный рулет с медовым вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Вверх тормашками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
518.5 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Рулет "Вверх тормашками"»:

  • Вот такие у меня выросли яблочки. На вид, прямо скажем, неказистые... Но, очень вкусные. Их-то я и решила пустить в дело...

  • Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.

  • Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.

  • Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...

  • Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу и свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.

  • Остывший рулет освободить от полотенца.

  • И украсить по своему желанию.

  • Вкусный, ароматный рулет готов. Угощайтесь, на здоровье!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Вверх тормашками"
Рецепт: Рулет "Вверх тормашками"

Да, да, да!!! Что-то типа шарлотки... но, таки, не она, родимая... А очень вкусный рулет с медовым вкусом!

Ингредиенты для «Рулет "Вверх тормашками"»:

Фотографии «Рулет "Вверх тормашками"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Приготовила рулетик по вашему рецепту! очень вкусно! Все чудесно получилось и свернулось! В тесто добавила 30 грамм овсяных отрубей, а в начинку немного изюма. Большое спасибо за интересный рецептик!
Очень нежный рулет. Боялась, что за ночь тесто размокнет от яблочной начинки и как оказалось зря. Если учесть, что яйца просто взбила венчиком не разделяя на белки и желтки, готовится рулет прямо таки моментально. Правда и съедается так же)) Спасибо за рецепт! (Жаль, что на личной страничке нет имени автора)
Отчитываюсь. Рулет уже весь сьеден.Нам понравился.Яйца не взбивала,в яблоки добавила изюм и орехи.Завтра буду печь снова, но без меда в яблоках, да и сахар уменьшу на половину.
Спасибо за рецепт: прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда под рукой, а получается очень вкусно!
Вам спасибище!!!!!!
Рулет вышел большущий, на весь противень. Яблоки брала замороженные (уже натёртые). Яйца взбивала вместе (ну лентяйка я!.. всегда стараюсь упростить процесс ). Получилось быстро, много и вкусно. А главное - совершенно не жирно! Спасибо за рецепт.
Сегодня испекла ваш рулет. Мой Первый рулет!!!! Обалденно вкусный!!!! У меня получилось много начинки и мало теста....ро я хотела вам сказать что это самый вкусный рулет в моей жизни!!!! Буду печь еще и не один раз. И еще у меня проблемка с заворачиванием...я не умею.
Сегодня приготовила Ваш замечательный рулет.Получился потрясающе вкусный!Хочу выделить некоторые нюансы для тех,кто ещё не готовил.Яблоки,после тёрки, пустили много сока-я боялась слишком большой влаги и слегка отжала их.В следующий раз яйца не буду разделять,т.к.при взбивании желтков,сахара и введении муки,тесто довольно густое, и после введения белков, пришлось снова брать миксер и взбивать всё вместе. От себя я добавила к яблокам изюм,а тесто разделила, и в одну часть добавила какао-так и вылаживала тесто на яблоки,чередуя его между собой.Ну здесь имеет место для полёта фантазии.Автору(к сожалению не знаю Вашего имени) огромная благодарность за такой чудесный,нетрудоёмкий,яблочный рецепт. Всем-всем рекомендую насладиться этим замечательным десертом!
Ларисик!здоровский рулет получился!!!
"Шарлотку" побоку-виват-РУЛЕТЫ!!!
А про яблочки зря говоришь-"неказистые".
Очень весело смотрятся,так и хочется куснуть!
Светкик! А я рулет сначала и назвала " Рулет шарлоточный" Спасибо, Солнце!!!
Ну и оставила бы такое название!
Прикольно!!!
Спасибо большущее!!! Невероятно приятно....
Большое спасибо за рецепт.Рулет ну очень вкусный. Единственный недостаток- очень быстро съедается
Захотелось мне чего-то вкусного и быстрого и вот результат.
Лар,спасибо за рецепт.Я вообще поклонница яблок,а тут ещё и с мёдом,красотища.
Спасибо, моя хорошая!!! Приятно...до безобразия!!!! Чмоки!!!
Хочу выразить , Вам, огромную благодарность за чудесный рецепт яблочного рулета .СПАСИБО.Это очень вкусно
Ой!!! Ну ТАК приятно.... Очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное
Буду надеяться, что рецепт пригодится! Огромадное спасибо!!!
Ларисонька...спасибо большущее...за такое БООООЛЬШОООЕ ЧУДО!!!..еще не пробовала, только приготовила и свернула в рулет...убрала в холодильник, чтобы лучше форму принял....он тааааакой ОГРОМНЫЙ!!!!..прямо тортище-пирожище...и аромат такой...СПАСИБО!!! девчонки вечером на чай приути обещались будем дегустировать
а вот и фото!...очень нежное лакомство получилось...спасибоооо!!!!!!!
Ой, Дашуля!!! Я страшно рада, что тебе понравился рецептик! Спасибо, золотко! Ну ТАК приятно, ТАК приятно... нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это тебе спасибо, ларис..ооочень вкусно получилось и сочно
Хорошенький рулетик, Ларочка! И необычный )))
Спасибо, дорогая! Рада тебе!!!!
Спасибо! Испекла, очень вкусно! В следующий раз тоже не буду с белками заморачиваться [x]20:20 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное!!! Очень рада, что понравился рецепт! И здорово, что получился! Тааааак приятно!!!!
Соблазнительный рулет получился!!!
Спасибушки!!! Очень-очень приятно!!!
Удачи Вам,а нам новых ,вкусных и простых рецептов.
Ну вот,приготовила рулетик!Очень вкусный,влажный и быстро,без заморочек готовится.Я взбивала яйца с сахаром сразу,не разделяя на белок и желток.
Пусть простит меня автор рецепта.Яблоки антоновка,получилось кисло-сладко!Фото нет,т.к.не было времени.Кто любит влажный и нежный вкус бисквита,этот рецепт для вас.
Скажу по-секрету...я тоже не всегда в этом рецепте разделяю яйца на желтки и белки.... И получается очень даже ОЧЕНЬ!!! Спасибо огромаднейшее!!! Очень приятно, что рецепт не разочаровал!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки