• 6 октября 2010, 13:33
  • 9848

Хлебцы с узором

Рецепт: Хлебцы с узором

Мягкий вкусный хлебушек с узором из солeно-мучной "помадки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебцы с узором»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4458.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
300.2 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
743.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
50 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Хлебцы с узором»:

  • Замес произвести в хлебопечке.

  • Тесто готовое к формовке.

  • Разделить тесто на 3 равные части.

  • Сформировать хлебцы.

  • Оставить хлебцы на расстойку. А тем временем разогреть духовый шкаф до 210* и приготовить "помадку".
    Для "помадки":просеять 2 ст. л. муки, добавить соль по вкусу и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.

  • Готовую "помадку" выложить в пакетик. Для этого можно использовать одноразовые пластиковые файлы (мультифорка).

  • Файл разрезать, как показано на изображении, таким образом можно использовать пакетик с "помадкой" для нанесения узора.

  • Смазать хлебцы растительным маслом и поставить в духовый шкаф на 5-8 минут.

  • Так выглядит готовая "помадка".

  • Готовый пакетик для нанесения узора.

  • Достать противень с хлебцами из духовки и постараться очень быстро нанести желаемый узор на поверхность хлебушка.

  • Загрузить противень опять в духовку и допечь хлеб.

  • Приятного Всем Аппетита!
    Всем Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы с узором
Рецепт: Хлебцы с узором

Мягкий вкусный хлебушек с узором из солeно-мучной "помадки".

Ингредиенты для «Хлебцы с узором»:

Фотографии «Хлебцы с узором» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт с помадкой!Тесто мягонькое ,нежное.Готовила с 10% сливками 200 грамм,воды не добавляла,так как и так жирность менее чем рекомендовано .Поднялось хорошо,замес вручную.Готовила 1 хлебцом (батоном).Помадка отличная ,пластичная и ею удобно рисовать.Даже ,если не получилось с первого раза(как у меня буква Б),то можно легко снять и повторить попытку.На вкус помадка ни как не влияет-безвкусная практически.Большое пребольшое спасибо ,Светлана, за интересный рецепт!!!
Аля,интересный рецепт! аппетитный румяный батон,..капитан очевидность
Олечка!Спасибо Так он герой
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, классный батон!!!
И подписала его, чтобы не перепутали!
Жанночка!Спасибо! Точно
Ответ для Лиса Петровна
Аля, отличный батон, прикольная надпись!!! БАТОН!!!!
Лилечка!Спасибо! Кстати,помадка очень пластичная Думаю,что к 1 апреля можно что то тоже придумать необидное
у моего младшего сына 1 апреля Д.Р.. надо запомнить рецепт
Ух ты Здорово Там внизу в комменте поварёночек пишет,что так же оформлял помадкой пирог.Как видишь универсально
Румяный аппетитный хлебушек!
И подписала его, чтобы не перепутали!
- Батон !
Таня!Спасибочки!
Ответ для Лиса Петровна
Классный батон! А с "Б" всегда одни проблемы, как сказала когда-то мне одна моя знакомая, когда у меня оказалась аллергия на витамины группы Б!
Ну, Танюша!
Ответ для korztat
Таня!Спасибо На "Б" много всякого можно придумать,это у меня рука дрогнула,а тут столько сразу всяких версии
Прямо как в анекдоте, где муж жену спрашивает(уж не помню точно-то, как было дело)-скажи самое известное слово из трех букв, а она отвечает-ну не при ребенке же это вслух говорить, он взял ремень и прошелся ей по мягкому месту, приговаривая: О доме надо думать, о ДОМе!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой интересный рецепт ты для меня открыла! Вот спасибо! Чудесный батон с аналогичной надписью! Здорово придумала!
Светик!Спасибо Да,выдумщица ещё та спасибо автору Можно и по ранее из духовки достать для надписи,тогда буковки будут порумянее
Ответ для Лиса Петровна
Ух, ты! Классный батончик!!!
Света!Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, оригинальный рецепт Я бы ещё под словом "батон" написала бы: "употреблять с колбасой" Вот бы у мужа глаза округлились !
Спасибо,Ларочка Это ж сколько чистописанием заниматься но как идея здорово звучит
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный батон у тебя получился! Вкусный, нежный, румяный!
Леночка!Спасибо вкусный и нежный это ты точно подметила
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный батон испекла, молодец !!!
Галенька Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Отличный пан "БАТОН" получился! Умничка!
Наташа!Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, классный батончик получился ! И надпись оригинальная - чтобы никто не усомнился
Галечка!Спасибо И ни грамма сомнения -точно
Ответ для Лиса Петровна
Ах, Алечка! Ах, мастерица! Какую красоту сотворила! Шикарный батон! Конкретная надпись!
Олечка!Спасибо Да,так и есть конкретный пацан сливочный и вкусный
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, превосходный хлебушек ты испекла, да еще с надписью! Супер!
Линушка!Спасибо!
Ответ для Лиса Петровна
Аля прекраснейшая работа
Таня спасибо большое!
В общем, был пирог обычный - а стал почти волшебный!!!
История такая: листаю я поваренок, натыкаюсь на ваш рецепт, офигеваю от простоты и красоты идеи!
А тут у меня как раз простейший заливной пирог в духовке печется (низ - густое заливное тесто, начинка, верх - заливается - по результату - не отличить от "нормального пирога"). Тут я рысью бегу на кухню, хватаю новый фасовочный пакетик (файла как-то не нашлось) и наношу узоры всяческие (если честно, моих худ. талантов хватило только на S-образные завитушки и цветочек).
В итоге, как эстетически преобразился просто пирог к вечернему чаю. Ну просто почти праздничный вид! Спасибо вам за идею, теперь всегда!!! буду украшать так свои пироги - просто и изюминка
Спасибо большое!Приятно,что вам понравилось!
Спасибо за рецепт, будет интересно попробовать!
Ходили в гости, в последний момент, когда уже допекался хлеб, вспомнила о вашей отличной идее. Сделала (фото). СПАСИБО ОГРОМНОЕ.!!!! Всем очень понравилось.
Спасибо Вам огромное!Рада,что идея понравилась.И вы поступили правильнее,когда рисунок нанесли ближе к концу выпечки...так он сохранил лучше свой белый цвет!!!Я сама поняла что так лучше в следующий раз,спасибо ,что подтвердили мою догадку!!
в общем сделала я пирог из Хрущевского теста,- такой весь в косах и завитушках, дети были в восторге. Действительно, тесто идеально для работы с ним - лепить из него сплошное удовольствие.
Так что еще раз большое спасибо за пошаговые инструкции, за рецепт, за идею и вдохновение....)))))))))))))
Очень рада,что Хрущёвское Вам понравилось,Я его тоже очень люблю,более вкусного теста я не ела!!!
спасибо, в моей КК все ваши рецепты:0) Буду пробовать, а Вы просто волшебница, я таких красот не видела))) Попробовать бы....))))))) Я просто сидела и обалдевала, какая же молодец.....
Благодарю,мне очень приятно!
Знаете, я очень люблю дрожжевое тесто, работать с ним, готовить его, но я никак не могу понять - как Вы укротили это тесто)))) Я пыталась изготавливать плетенки, заплетать косы их него, но у меня оно раздувается необузданно, я не понимаю, как оно у вас такое, какое вы его задумали. откройте секрет! Может нужна дополнительная расстойка?
Спасибо Вам!Дополнительная расстойка вздует изделие ещё больше,да и скиснуть может тесто,оно долго лежать не должно.Попробуйте подобрать рецепт теста,где оно более или менее может держать форму.Для начала попробуйте лепить из хрущёвского теста.После небольшого опыта,Вы сами сможете предугадать как поведёт себя тесто при выпечке!Удачи!
Шикарно, я в восторге от ваших изделей
Спасибо Вам,мне очень приятно!
Какие симпатичные хлебушки )))) Красавцы!
Спасибо Вам огромнейшее!
Ты обанула мои надежды! :’(
Думала открою и там будет еще пару твоих творений.
А нет! Один!
Конечно же + + +
Аллочка,это у меня разминка-давно не пекла,да и сейчас времени и настроения пока не очень!Целую.
Светланка, все совершенствуешься?? Молодчина, очень понравилось!!
Мариночка ,я тебе очень благодарна за поддержку!
Так аппетитно выглядит!
Светочка,спасибо тебе большое!!!!
Светочка, я снова потрясена! Очень красиво! Ты всегда делаешь с хлебом чудеса!
Спасибо Вам большое! Я очень рада!
Ответ для Leena
Удалено создателем комментария
Ну очень красивые
Красота !!!
Спасибо Вам большое!
Нет, точно - Вы хлебных дел мастер! Я тут понемногу подучиваюсь у Вас - я теперь модная-я-я...
Мои Вам ++++++++++++
Спасибо Вам большое!Очень рада,что могу чем-то помочь!Мода на выпечку-если такое,есть-то я очень счастливый человек!Ещё раз спасибо Вам!
Замечательно красиво, спасибо огромное за идею с помадкой. Любая выпечка будет выглядеть нарядно.
Спасибо Вам большое!
Светочка! Ну если узоры и булочки это значит -ТЫ!!!!!!!! И КРАСОТИЩААААААААААА!!!!!!!!
Ниночка,спасибо тебе большое!
Пирога-картины, булочки с узорами-это ваша визитная карточка. Я в восхищении от вашего творчества!
да Вы правы,меня сильно тянет на выпечку!Единственное о чем жалею,что семья маленькая,едоков мало!Спасибо Вам огромное!
Наверное, маловато посолили тесто для узоров. Соленое тесто после выпечки остается белым и узоры смотрятся красивее. Но все равно здорово получилось! А не замахнуться ли Вам теперь на каравай?
Спасибо за комментарий,очень сильно посоленное тесто будёт твердое и очень солёное,его просто станут соскабривать с хлебушка.Поэтому я результатом осталась довольна,узора было достаточно для красивости и соли в меру.А насчёт светлости теста буду искать другой вариант,если он ,конечно существует!Караваи следуют,я обдумываю уже кое-что!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки