• 2 мая 2008, 10:56
  • 14447

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Рецепт: Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
144 г
жиры
83.2 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

Берем размороженное филе рыбы

Перекручиваем на мясорубке

Вымешиваем фарш

жарим сформованные котлетки

Котлетки готовы

Готовим соус

Приятного аппетита!

Ничего необычного в рыбных котлетах нет, наверное, каждая хозяйка их готовила... Пикантность этому блюду придает укропный соус, т. к. рыба очень хорошо сочетается с укропом. Итак, размораживаем филе пангасии, обмываем его и даем стечь воде - чем суше будет филе, тем лучше будут лепиться котлетки. Булочку замачиваем в молоке или сливках. Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком, фарш солим, слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, жарим на растительном масле. Когда котлеты с одной стороны обжарились, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны. Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, заливаем небольшим кол-вом холодной воды - даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса. Можно добавить любимую приправу или бульонный кубик. При постоянном помешивании, даем соусу кипеть минут 5. Затем кладем укроп, перемешиваем и еще кипятим минут 5. Котлетки подаем с любым гарниром, полив их укропным соусом. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
Рецепт: Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

Комментарии и отзывы

Я так же готовлю котлеты из пангасиуса. И соус тоже с укропом и другой зеленью, только холодный, без варки и муки. Добавляю Вам фото. +, конечно, тоже.
спасибо за соус и за котлетки,а я укропчик прямо в котлетки.Вам++++++
Какие вкусные котлетки,как я этот рецепт не увидела раньше,куда глаза глядели? +
У меня сынуля-фанат рыбных котлеток!
Так что я приватизировала рецептик!
очень любим рыбные котлеты. спасибо.
Спасибо.Я рада,что Вам понравилось.
Укропный соус придает котлеткам пикантный вкус.
Рыбные котлетки - вкусненько+
Замечательные котлетки!
Укроп с рыбой очень хорошо сочетается, так что рыбные котлетки с соусом - это должно быть вкусно
Очень аппетитно выглядит! А я в такие котлетки в середину каждой кусочек плавленого сыра кладу-вкусно получается. :P
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки