• 6 октября 2010, 16:02
  • 4034

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре

Рецепт: Пряное ореховое печенье на жженом сахаре

Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Пряное ореховое печенье на жженом сахаре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
105.6 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
552 ккал
белки
7.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Пряное ореховое печенье на жженом сахаре»:

  • Для начала делаем сахар: высыпать его в чугунную сковороду и довести до покоричневения (около 5 мин., сахар будет плавиться и становиться коричневым), затем выложить в отдельную посуду - получаются такие легко крошащиеся карамельные кристаллы.

  • Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы).

  • Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь.

  • Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой).

  • Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную.

  • Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Выпекать 15 минут.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
Рецепт: Пряное ореховое печенье на жженом сахаре

Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок.

Ингредиенты для «Пряное ореховое печенье на жженом сахаре»:

Комментарии и отзывы

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Классное печенье !!!
Классное печенье !!!
Читала про добавление жжённого сахара, но сама не пробовала! Очень понравился рецепт++++++++++++
cпасибо! у меня еще есть рецепт пряников на жженом сахаре,но там во-первых - сахара используется много, а,во-вторых, если есть мед,то пряники все же лучше делать с ним
Интересный рецепт! Вкусное печенье!
спасибочки за отзыв))) и что смотрите почти все мои рецепты
Люблю домашнее печенье! Часто пеку, попробую и Ваш рецепт
Спасибо за отзыв! Попробуйте!
Ммммм! Какое это наверное вкусное печенье!
да, для тех, кто любит корицу и имбирь....сразу вспоминаешь Новый год
Здорово придумано! Я ещё не пробовала добавлять в тесто жжёный сахар. А ведь это должно придать такой аромат. Очень хорошо придумано!
cпасибо) за неимением коричневого сахара легкий карамельный аромат получается и от обычного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки