• 6 октября 2010, 16:37
  • 10758

Фруктовый салат "Квин"

Рецепт: Фруктовый салат Квин

Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовый салат "Квин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
59.4 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
23.65 г
100 г блюда
ккал
117.52 ккал
белки
1.81 г
жиры
9.43 г
углеводы
7.51 г


Рецепт «Фруктовый салат "Квин"»:

Приготовить продукты. Фрукты вымыть.

Апельсин почистить ножом, срезая шкурку до мякоти.

Порезать апельсин некрупными кусочками. Если пленочки между долек толстые, лучше постараться их убрать.

Переложить порезанный апельсин вместе с соком в салатник.

Грейпфрут разрезать пополам (лучше поперёк долек). Для десерта потребуется всего одна половинка. Почистить её. Освободить мякоть от перегородок, порезать. Если кусочки рассыпаются на крупинки, не страшно, всё оставляем.

Переложить порезанный грейпфрут вместе с соком в салатник к апельсину.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку (воткнуть остриё ножа в середину косточки и немного повернуть). Почистить с помощью ножа. Порезать некрупными кусочками.

Порезанный авокадо переложить в салатник.

Орехи порубить ножом.

Добавить орехи к фруктам.

Всё аккуратно перемешать.

Разложить десерт по вазочкам или стаканчикам.

И Вы поймаете себя на мысли "I Want It All" и музыка зазвучит в Вашем сердце...




Каким только стилем не пытались описать творчество этой группы - хард-рок, глэм-рок, поп-рок, претензией на джаз или классическую музыку. Но нет чeткого определения, описывающего многообразие творений Queen. У Queen неповторимый, с первых аккордов узнаваемый, фирменный, королевский стиль.

Несомненной классикой рока стали такие песни как «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions», «The Show Must Go On», «Innuendo», «Radio Ga Ga». Концертные выступления также были признаны одними из самых ярких и значимых за всю историю рока.

Песня «Bohemian Rhapsody», выпущенная в 1975 году — длинная шестиминутная композиция, соединившая в себе черты рок и поп-музыки, оперы и отдельные мотивы фольклора. Через четверть века в Британии еe назвали песней тысячелетия.

Песня «We Are the Champions» написана Фредди Меркьюри. Это одна из известнейших песен группы. Она стала спортивным гимном миллионов болельщиков по всему миру.

«The Show Must Go On» (1991 г) — одна из самых известных песен Queen. Но не зная историю группы, невозможно понять, каких усилий стоила Меркьюри ее запись. Голос Меркьюри не выдает его болезнь. Трудно представить, каково исполнять такую песню, зная о скорой смерти. В еe припеве говорится:

Шоу должно продолжаться.
Моe сердце раскалывается,
Мой грим осыпается,
Но моя улыбка остается.




Творчество Queen - яркое, многогранное, не имеющее аналогов, признанное и любимое многими поколениями во всeм мире.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый салат Квин
Описание: Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.


Фотографии «Фруктовый салат "Квин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат просто изумительный. Очень освежает и благодаря орезам еше и придает сытость спасибо за прекрасный рецепт.
Огромное спасибо за приготовление этого салата! Так приятно, что вы сумели найти его в безграничном море рецептов. Он действительно сытный, благодаря орехам и авокадо, и сочно-витаминный, благодаря цитрусам.
Очень ценю ваше одобрение и прекрасную фотографию!
Очень понравилось сочетание: свежесть цитрусовых и бархат мякоти авокадо
А если говорить о пользе - так ведь это настоящий "салат красоты" Апельсин обогащает витамином C, а вместе с грейпфрутом дарит мощный тонизирующий эффект, авокадо насыщает витаминами A и E, ну, а грецкий орех - просто кладезь белка. Целый квартет правильных калорий

Светлана, благодарю!
Милая Гузель! До глубины души тронута вниманием к этому рецепту. Это первая фотография здесь, да сразу такая великолепная. Благодарю! Отдельное спасибо за подробный разбор пользы компонентов. Они действительно бесценны (хотя я чаще потребляю всё это по-отдельности).
Светлана, и мне очень приятно ваше внимание А вот я совсем недавно распробовала авокадо, изучаю понемногу его применимость в кулинарии (стоит заметить, весьма обширную ).
Авокадо - вещь! Если повезет купить по-настоящему удачный, не мучайте его. Самое вкусное - разрезать пополам, в каждой половинке сделать насечки крест-накрест, сбрызнуть лимонным соком (у меня для этого случая покупной в бутылочке, чтобы всегда под рукой был), чуть соли и свежемолотого перца. Выедать ложечкой прямо из шкурки. Всё! Ничего вкуснее я не пробовала.
Хотя тоже перепробовала массу рецептов с ним, начиная от салатов, и заканчивая мороженным, коктейлями и прочими изысками.
Ого! Будем-с пробовать) Благодарю
Замечательный салат!
Спасибо за добрые слова!
приготовила салатик... попробовала... вкусный и нежный. Думаю подойдет даже тем, кто на диете, потому как легкий.
Как же приятно, что Вы попробовали! Главное, что вкус понравился. А для диеты, конечно же, неплохой вариант, очень питательный и ничего лишнего.
Спасибо за добрый отзыв!
Необычно и интересно!
Очень интересный фруктовый салатик
шикарно! и салат и подача! победы в конкурсе!
Спасибо за пожелание!
Яркий и вкусный салат !!!
Удачи, удачи, удачи!!! Очень достойный рецепт!!!
Спасибо, спасибо! А вдруг когда-нибудь пригодится
Свет! Охватила целый пласт музыки, очень достойный, очень яркий, очень насыщенный.... всё, как в твоём салате!!!!!!

Удачи тебе!!!!!!!!!!
Нина! Спасибо, родная душа! Я так рада, что ты заметила аналогию.
Нина! Спасибо, родная душа! Я так рада, что ты заметила аналогию.


Светочка, твои аналогии ... только слепой, глухой или ... не заметит!!!

Ну всегда, настолько продумано и от души сделано, что просто ... готовь, пой и наслаждайся!

Светуль! Срочно думай об организации такого рода кафе, "под разные настроения"![x]22:53 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если честно всю жизнь мечтаю об этом... Но трудится приходится совсем на другом поприще, по-своему интересном, но совершенно бездушном. :’(
Цель - это маленькие шажочки, но ... в её направлении! Ты уже начала их делать! Просто накапливай!!!!! И продолжай двигаться! Успеха тебе!!!!!!
Великолепно, удачи в конкурсе!
Спасибо за пожелание! Пригодится!
Рецептом и его описанием порадовали!
Спасибо!
Рада, что доставила удовольствие! Спасибо!
Фруктовый салат ,сопровождаемый таким великолепным комментарием ,превращается в изысканное блюдо.Спасибо за напоминание о великом музыканте!Удачи в конкурсе!
Когда решила поделиться этим рецептом, думала, с каким стилем его можно связать. Решение было только одно!
Очень заинтересовал Ваш рецепт!Очень интересный,красивый и полезный салатик!Обязательно приготовлю!А описание - просто шедевр!Вы - умница!Удачи Вам!
Спасибо за добрый отзыв!
Очень интересный фруктовый салатик!+++++++++++
Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь попробуете!
Необычный для меня салатик! Время экспериментировать
Сочетание, конечно, не банальное. Но есть несколько аргументов в его пользу. Очень часто авокадо поливают лимонным соком (чтобы не потемнел), так что с цитрусовыми он сочетается замечательно, а его лёгкий семечный вкус прекрасно подчёркивается орехами. Не бойтесь! Пробуйте! Если любите сладкое, можно даже немного добавить какого-нибудь сиропа
Светочка, салат поразил своей компоновкой и необычностью!
Очень интригующее сочетание! А повествование, прям за
душу взяло! Все выполнено мастерски и от всего сердца!
++++
Людочка, дорогая. Ты умеешь сказать так, что становится радостно и тепло на душе!
Очень необычный и интересный десерт! Вкусовые ощущения действительно становятся музыкой. И Света...Как всегда душевное, прочувствованное описание. Небольшое, но ёмкое... Спасибо, с большим удовольствием прочитала. А от самого десерта так и веет свежестью, новизной и желанием повторить это чудо у себя на кухне! Огромной удачи в конкурсе! Ты просто умница!
Наташенька, спасибо за такой душевный комментарий! Десерт совсем несложный, самое долгое - разделывание грейпфрута, но у него мякоть сама так и отходит. Если раскладывать по креманкам, то получится 2 полные порции. Но можно подать и в закусочных стаканчиках, тогда в зависимости от размера получится 4-6 порций. Можно и гостей побаловать
Светик, на мой взгляд твой конкурсный рецепт безупречен! Салат мне по вкусу, присутствие авокадо не удивило - очень уместно! Успеха и удачи тебе, дорогая!
Спасибо, Ирочка! Я влюбилась в этот конкурс, сплошной праздник души!
Мне понравился салат, уверена, что авокадо здесь очень даже уместно! Удачи!!!
Спасибо за мнение! Полностью согласна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки