• 7 октября 2010, 11:51
  • 36333

Основа пиццы "Пиццерия"

Рецепт: Основа пиццы Пиццерия

Домашнее тесто и соус! Что может быть вкуснее? Попробуйте; )

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Основа пиццы "Пиццерия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4457.6 ккал
белки
114.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
832.9 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Основа пиццы "Пиццерия"»:

На 6 пицц диаметром 30 см:
Муку смешиваем с солью и просеиваем, делаем колодец их муки: горка, а посередине - дырочка.
В мисочку высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и вливаем 650 мл ТЕПЛОЙ воды, размешиваем, накрываем на 20 -30 минут. Затем в мисочку добавляем оливковое масло и еще раз размешиваем.
Небольшими порциями вливаем в колодец, постоянно подмешивая, муку. Когда вся жидкость впитается, вымешать тесто 10 -15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Затем комок теста присыпать чуть-чуть сверху мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на час-полтора, комочек должен подняться в 2, 5 -3 раза.
Теперь быстро с силой вымесить тесто и, желательно, в течение 15 -20 минут использовать его.

Соус:
В раскаленное оливковое масло кладем пополам разрезанный зубчик чеснока, как только порозовеет, вынимаем и выбрасываем, чеснок отдал свой запах маслу. Кладем в сковородку разрезанные пополам, очищенные томаты, убавляем огонь, прижимаем лопаткой помидоры, и превращаем их в кашицу. Когда получается однородная масса добавляем измельченный базилик, томатную пасту. Чуть кипит, пока не уменьшится, примерно, на одну треть так, чтобы жидкость ушла.
Затем протираем полученную массу через сито, посыпаем свежемолотым перчиком))
Этой вкуснятиной я смазывала все пиццы )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа пиццы "Пиццерия"
Рецепт: Основа пиццы Пиццерия

Домашнее тесто и соус! Что может быть вкуснее? Попробуйте; )

Ингредиенты для «Основа пиццы "Пиццерия"»:

Фотографии «Основа пиццы "Пиццерия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все супер, получается очень вкусно.
Идеальное сочетание всех ингридиентов!
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт - очень хочется приготовить. Только вот вопрос: сколько грамм сухих дрожжей в указанном Вами пакете и можно ли заменить их свежими? Подскажите пожалуйста! Спасибо
Прекрасный правильный рецепт приготовления теста для пиццы!
Отличное тесто и соус (только без базилика), делала 1/3 часть ингредиентов,
очень вкусно ! Спасибо
Понравилось, забираю! )))
и яиц в тесто не нужно совсем?
Хороший рецепт !!!
замечательный рецепт.
Класс, замечательный рецепт.
Этой вкуснятиной я смазывала все пиццы )
А потом? В морозилку?
Обычно ничего не остается
хоть и не дружу я с дрожживым тестом но обязательно попробую по вашему рецепту.. может и получится..
Попробуйте, обязательно У вас все получится
Скажите, сколько олив. масла в тесто, сколько в соус?
Я первый раз рецепт добавляла, поэтому видно неразбериха с маслом.. 4 - в тесто, 1 - в соус, всего 5 должно быть.
Спасибо за рецептик!!!
вот это у Вас семья, что пиццы в таких количествах готовите))
Семья, друзья Стараемся посиделки устраивать почаще
Очень полезная информация.
Рецепт понравился, забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки