• 7 октября 2010, 15:35
  • 29175

Вертута с тыквой

Рецепт: Вертута с тыквой

Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D. Но к сожалению сейчас заставить ребенка скушать тыквенной каши или просто кусочек запеченной - нужно приложить много усилий! Я нашла оптимальный метод: как всегда - вкусно-быстро - не дорого! Попробуйте и вы не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Вертута с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
120.5 г
углеводы
603 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Вертута с тыквой»:

Тесто:
в миску налейте 200 г кипяченой воды, вбейте яйца, добавьте растительное масло и соль - все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, до тех пор пока тесто не станет крутым и эластичным!
Начинка:
Тыкву очистите от кожуры, потрите на мелкой терке и оставьте на несколько минут в миске, чтоб выпустила сок.
Приготовление:
Доску, скалку и руки смажьте растительным маслом. Тесто разделите ножом на 8 частей. Теперь берем первый кусочек и раскатываем очень тонко (почти до дыр, создаст эффект слоеного теста), посыпаем сахаром и выкладываем на одну сторону кабак, и закручиваем рулик (как в голубцах). То же самое проделываем и с остальными кусочками теста.
Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем масло и жарим до золотой корочки наши вертуты. Подавать к столу остуженные, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с тыквой
Рецепт: Вертута с тыквой

Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D. Но к сожалению сейчас заставить ребенка скушать тыквенной каши или просто кусочек запеченной - нужно приложить много усилий! Я нашла оптимальный метод: как всегда - вкусно-быстро - не дорого! Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Вертута с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Я думаю еще можно в мантоварке, на пару, только закрутить большим рулетом.
Очень красивый и интересный рецепт!!! Здорово!!!
Очень интересный рецепт, попробовала сегодня, все довольны ))) Спасибо
Скажите, а в духовке Вы пекли эту вертуту? Как получается? А то жарить - как-то нездорОво!
Нет, это тесто не подходит для духовки(
Жаль,что нет пошаговых фотографий.
ну у меня фотографии есть, думаю сделаю шаги в дневнике, т.к. тут уже нельзя редактировать
На здоровьечко!Попробуйте обязательно!
Спасибо Вам за вариант применения тыквы. Все время ищу что-то интересненькое с ней. Буду пробовать.
Очень хороший рецепт - опробуем!
Пробуйте на здоровье - не пожалеете!
Хороший рецепт !!!
интересный рецепт.
И мне понравился рецепт.
Оригинально! ВЫ молодец!
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита!
Здорово! Спасибо, что выкладываете такие интересные рецепты! Думаю, что многие будут, как и я, рады опробовать этот рецепт!
Уточните, пожалуйста,
выкладываем на одну сторону кабак
- "кабак" это что/кто? Спасибо за ответ.
Уточните, пожалуйста, выкладываем на одну сторону кабак- "кабак" это что/кто? Спасибо за ответ.
кабак - это тыква
Забавно Ваш рецепт понравился
Интересный рецепт. Спасибо
Кира ты умница.Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки