Версия для печати
  • 7 октября 2010, 17:05
  • 1649252

Уникальные творожные улитки

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Уникальные творожные улитки»:

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.

Включить духовку на 170-180 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!


Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.



Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уникальные творожные улитки
Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
В целом, рецепт понравился. Мне тесто показалось немного то ли суховатым, то ли жестковатым. Но учитывая, что калорийность небольшая, жирность маленькая, то вполне нормально.
Выглядит отлично! Конечно, это не сдоба, но вполне приятные штучки к чаю. Спасибо за высокую оценку, а главное, за великолепную фотографию!
Я сейчас поняла, почему тесто было суховатое - у меня был обезжиренный творог!
Вкусные улитки получились, главное сахарку побольше положить . Спасибо.
Ах, какая красота! Спасибо за добрый отзыв и прекрасную фотографию!
Благодарю за рецепт! Очень вкусно С удовольствием готовлю👍👍👍
Огромное спасибо за одобрение! Приятно, что рецепт не подвёл.
А мне вот не понравились. Какие-то они у меня "никакие" получились. Хотя внутри вообще детским творожком Растишка намазала.)) У меня, просто, творога не хватало.)) И все равно и сладостьи не хватало, и вообще - вкуса. Может, творог подвел... Может, что-то не так сделала... А может, просто не моё это)) Уж простите.
А вот дети, вы знаете, трескают с удовольствием)))) Вот и поди их разбери))
Искренне благодарю за откровенное мнение! Настоящий отзыв приготовившего ценнее десяти вежливых восторгов (хоть и не всегда приятнее ))).
У меня это тесто по вкусу получается как заварное (видимо из-за желтков) и мне это нравится. А моя подруга не признает никакую выпечку, кроме песочной. Так что, любое блюдо имеет право рассчитывать на положительное, отрицательное и нейтральное мнение.
На фотографии великолепные плюшечки! Трудно предположить в них недостаток вкуса. И если вдруг когда-то вы решитесь вернуться к этому рецепту, добавьте ванили или корицы, ну и сахарку побольше, если здоровье позволяет.
Ещё раз, огромное спасибо за мнение и приятную фотографию!
Спасибо. Попробую, если буду ещё раз готовить (дети, скорее всего, попросят), больше сахара положить, а сверху - сметанную заливку.)) Думаю, тогда и мне понравятся.))
Испекла сегодня улитки. Все получилось, рецепт отличный! Тесто сделала вечером, только использовала на 1 желток меньше и муки израсходовалось чуть меньше 200 грамм. Тесто утром очень хорошо раскатывалось, было очень послушным, единственное, что я невнимательно прочла и распределила начиночный творог по всему пласту, поэтому получились улитки с дырочками. По вкусу мне понравились, надеюсь хоть так смогу скормить творог своим домашним.
Очень приятно получить такой отзыв, с одобрением и фотографией. Надеюсь, ваша семья тоже одобрит вкус завитушек и будет есть творог с удовольствием. Спасибо!
Рецепт отличный! Важно, что калорийность не зашкаливает! Благодарю Вас!!!! В субботу делаю, мои очень любят творожное, и я обожаю!!! Хорошего дня)))
Спасибо за добрые слова! Надеюсь, в вашем исполнении творожные улиточки получатся прекрасными и на вкус, и на вид.
РЕЦЕПТ - ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Пресные - есть можно было только со сгущенкой или медом...
И куда же столько СОДЫ????????? На 360 гр. творога 3-4 ч.л. негашёной соды! Тут до отравления недалеко!!

Просто ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ! Вместо вкуса деревенского творога - горький вкус соды!Испорчено вечернее чаепитие и настроение!
Рецепт этот я вам не советую, девочки.
Вы не правильно поняли рецепт. Здесь указано не 3-4 ложки, а 3/4, т. е. три четверти чайной ложки, иначе говоря, чуть больше половинки одной ложки.
Хоть сам рецепт и не виноват, но всё равно очень жаль, что из-за такого недоразумения испорчены хорошие продукты. Сочувствую.
И всё же советую попробовать ещё раз с нормальной дозой соды, ну и можно подсолить/подсластить по вкусу.
Какая же нелепая ситуация случилась из-за моей невнимательности!
Обязательно попробую вновь повторить с учетом правильной дозировки соды!

Извините, что ввела в заблуждение хозяюшек Поваренка и, возможно, расстроила вас своим отзывом, - очень уже была расстроена своей неудачей
Обычно рецепты с Поваренка получаются всегда!
Не стоит переживать! Это даже очень хорошо, что мы разобрались. Было бы хуже, если бы вы промолчали и оставили в душе осадок недовольства. Я и сама периодически ошибаюсь от торопливости или излишней уверенности в своей памяти.
Спасибо вам за искренние эмоции и дружелюбное продолжение беседы.
Удачи и хорошего настроения!
Ответ для larisa_timofeevskaya
Ответ для larisa_timofeevskaya
Три четверти чайной ложки соды. Соображать нужно!
Здравствуйте.
А какой жирности творог, и какой консистенции -- рассыпчатый или мягкий из пачки?
У меня в первый раз не очень получилось, плюшки получились плоские, сухие снаружи, мокрые внутри. Выпекала на 170 градусах, может ещё поменьше попробовать?
Как видно на фото, удобнее готовить из мягкого творога. Но и домашний плотный тоже подойдет. Из сухого зернистого получается не очень, в этом случае добавляю в творог сметану и разминаю вилкой до однородной массы, далее по рецепту.
Ну и под духовку надо подстраиваться. У меня довольно слабенькая. Может быть вам можно и снизить температуру.
А то, что получились плоские и мокрые связано, скорее всего, с излишней влажностью творога или большим размером яиц. Можно было бы добавить побольше муки. А соду не забыли положить?
В общем, поэкспериментируйте на половинке порции.
Удачи!
Спасибо огромное за рецепт.у меня всегда с выпечкой беда .а тут так вкусно получилось!просто находка!
Спасибо огромное за рецепт.у меня всегда с выпечкой беда .а тут так вкусно получилось!просто находка!
Как же я рада! Готовьте на здоровье, экспериментируйте с начинками.
Очень вкусные улитки! Тесто и начинку готовлю вечером. Утром - 30 минут - и готово! Дети уплетают только так! Спасибо вам огромнейшее!!!)))
Вы совершенно правы! Я тоже опытным путем пришла к выводу, что с вечера замешивать тесто очень даже удобно.
Спасибо огромное за фотографию! Детям здоровья и полезных угощений!
Спасибо за рецепт! Очень воздушные и приятные по текстуре булочки. С одной стороны на вкус ничего особенного, но остановиться не получается. Хочу попробовать сделать несладкий вариант

Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее
Спасибо за рецепт! Очень воздушные и приятные по текстуре булочки. С одной стороны на вкус ничего особенного, но остановиться не получается. Хочу попробовать сделать несладкий вариант

Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее
Очень рада, что понравилось! Начинку вы выбрали замечательную, излишки можно съесть и без улиток! Сама я не пробовала делать несладкий вариант, у меня целый дом сладкоежек, но логика подсказывает, что если добавить чеснока, зелени и/или сыра, должно получиться отменно! Пожалуйста, поделитесь опытом, если сделаете.
Спасибо!
Мне рецепт не понравился. Немного резиновые ( но это я это чуть больше муки положила, а то вообще все к рукам липло), на вкус для меня уж очень простые, пресные какие то, начинка в количестве как по рецепту не чувствуется. На вкус и цвет товарища нет, но готовить больше не буду.
Спасибо, что попробовали! Жаль, что не по вкусу.
можно ли делать без начинки?
Рулетики совсем без начинки не делают,вроде бы, тем более , тесто тут совсем не сладкое. Можно просто присыпать сахаром, корицей, кокосовой стружкой. Или тёртым сыром, чесноком, зеленью. Хотя, если очень хочется, то можно как угодно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Очень-очень вкусно! Буду печь часто!
Благодарю о души!
Вкуснейшие улиточки! Понравились и взрослым и детям! И отличный способ утилизировать желтки после приготовления белково-заварного крема, что вдвойне приятно! Светочка, спасибо большое за чудесный рецепт!
Линочка, какие жёлтенькие симпапули у тебя получились!
Валечка, от души благодарю за поддержку и теплые слова!
Ответ для lina0710
ох как красиво, шикарная выпечка, Линочка!
Наташенька, спасибо тебе большущее за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, изумительная выпечка, красота !!!
Галочка, от всей души благодарю за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка! Шикарные улиточки получились!
Юлечка, спасибо, солнышко! Мне очень приятно твое внимание!
И этот рецепт забрала!
умничка, приготовишь, когда останутся желтки после бзк))
Я ещё и бисквит на желтках нашла здесь! Живём!
да ты что! Пришли мне в личку ссылочку, пожалуйста! Я всегда в поисках рецептов с желтками. И если еще что-нибудь найдешь, присылай!
Будет зделано!
Ответ для lina0710
Линочка, хороши твои улиточки! Отличное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо от всей души за столь теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Какие хорошенькие солнечные завитушки ! И опять же творожные !
Да, Галочка, готовлю торт и сразу думаю, куда мне утилизировать желтки после использования белков в БЗК. В хозяйстве ведь ничего не должно пропасть. Поэтому обрадовалась, когда нашла этот рецепт, сразу все 4 желтка ушли в дело. Спасибо тебе за теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитное фото!!!
Жанночка, огромное спасибо, солнышко!
Ответ для lina0710
Великолепно! Не фотография, а произведение искусства.
Линочка! Огромное спасибо за удачный результат и украшение рецепта
Ответ для lina0710
Линочка, шикарные улиточки! Такие золотистые и аппетитные!
Оленька, спасибо, милая, за твое внимание и дружескую поддержку!
Первый раз приготовила улитки строго по рецепту - действительно, нежные булочки, рука за ними тянется вновь и вновь, остановить себя трудно.
Второй раз решила не отделять желток и сделала на целом яйце - вкус меняется, булочки становятся потверже, но все равно очень вкусные, так что я теперь делаю "ленивый" вариант. Спасибо автору.
И я иногда делаю ленивый вариант в виде булочек к чаю. Они получаются слегка резиновые, но с маслом или вареньем именно то, что надо.
Очень рада, что вы не ограничились одним разом! Спасибо огромное!
Ответ для Capere
А сколько целых яиц пошло в ход?
2 яйца
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Получились вкусные ,легкие булочко-печеньки. Тесто почему то было непослушное,муки подсыпала больше стакана,но оно все равно оставалось очень липким,так его и оставила,потом кое как измудрилась,с трудом, раскатать и завернуть)) не знаю почему так вышло,но получилось всё равно хорошо.
Спасибо, что попробовали и оценили вкус! Да, это тесто не очень удобное в работе, если не забивать мукой, то липнет и требует немного терпения при формировании рулета. Я муки кладу как написано, но щедро посыпаю стол и сверху при раскатывании. Потом при сворачивании рулета помогаю ножом - срезаю тесто от стола, если где-то прилипло. Но если это пережить, то улиточки получаются лёгкие. Можно упростить задачу, добавив муки достаточно для удобного раскатывания, тогда уже получатся булочки, более плотные и тяжелые.
Ещё раз благодарю за честный отзыв!
Вкусно! Мои мужики оценили на 5 .
Мужчины оценили!? Это вдвойне приятно. Спасибо!
Спасибо за информацию! А Вы уже испытали этот рецепт? Я в этом деле не помощник, маргарин в моём доме никогда не водится.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список