Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 октября 2010, 17:05
  • 1460406

Уникальные творожные улитки

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:



Рецепт «Уникальные творожные улитки»:

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.

Включить духовку на 170-180 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!


Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.



Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уникальные творожные улитки
Описание: Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!


Фотографии «Уникальные творожные улитки» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Вкусно! Мои мужики оценили на 5 .
Мужчины оценили!? Это вдвойне приятно. Спасибо!
Очень очень хороший рецепт домашней полезной выпечки
Благодарю за одобрение!
Ух, здорово! Это с какой-то заливкой или кремом?
Да нет, все по рецепту! просто слегла бледноватые на фоне других!
Булочки потрясающие! У меня было меньше творога, но всеравно все получилось. Очень вкусно и нежно. Спасибо большое за рецепт!
Румяная красота! Сразу видно, что очень вкусно получилось. Спасибо за одобрение!
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ооочень нежно и вкусно (вместо сахара у меня фруктоза в тесте и в начинке примерно по 1,5 ст.л., а еще я творог взбила в блендере с 1 белком)!! Дома была только 1 пачка творога, поэтому у меня такие страшненькие вкусняшки получилось.
Отличные завитушки! Видно, какая нежная получилась начинка. Кстати, мне очень нравится ваш вариант, надо попробовать взбить белок с творогом в качестве начинки, неплохое суфле должно получится.
Огромное спасибо за фотографию!
Немного духовка подкачала (снизу начала сильно прижаривать). Но По вкусу очень нежная выпечка! Рецепт отличный!
Очень классные ватрушки! Спасибо огромное! Когда замешивала, не ожидала такого результата. Не было времени выстаивать тесто, поставила в морозилку на 50 минут. Они вырастают в духовке в 2 раза и муж сказал "как из пекарни". Вообщем однозначно буду печь своему 2летнему и мужу
Вероника, спасибо огромное за румяную фотографию! Очень приятно, что вся семья оказалась довольна!
Большое спасибо!
Очень вкусно! Без масла-то что нужно.
В следующий раз только надо их потоньше отрезать.
Огромное спасибо за одобрение! Приятно, что вы планируете печь их ещё раз.
Большое спасибо за рецепт. "Улитки" получились очень вкусные, мягкие и ароматные.
Очень рада, что понравилось! Спасибо огромное за фотографию!
Светлана! вот какие улиточки у меня получились! Это супер-рецепт! Спасииибо!
Великолепно! От души благодарю за такой горячий отзыв!
Спасибо за рецепт! Мне нельзя выпечку с маслом и дрожжами, а булочки люблю! Отличная альтернатива получилась.
Спасибо, Мария! Очень рада, что Вам пригодился этот рецепт. Можно внести разнообразие изменив начинку.
Ответ для Мария Бошакова
Кстати, вот удачный рецепт Творожного теста для пирожков (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10376/). Подходит для пирожков, булочек, завитушек, рулетиков.
Большое спасибо, изучу и буду печь! Сегодня пекла булочки с изюмом, мало что осталось - ребенок съел все с огромным удовольствием.
Как же овкуснительно получилось!
Супер рецептик!!!! Вкусно и полезно!
Делала начинку соленую с укропом, не любит наш малыш сладкое...
Спасибо Вам большое при большое за хороший рецепт!!!!
Замечательно выглядит! Очень интересный вариант начинки, хорошо, что Вы сразу подстроились под вкусы своих едоков.
Спасибо огромное за отличную фотографию!
Александра, а где выдают малышей, которые не любят сладкое? Мне бы таких парочку
Спасибо
Вот честно, сами в шоке как так получилось Все сладкоежки в семье...
Всю ветку обсуждений не прочитала и боюсь повторить вопрос, но вы не пробовали овсянку молотую вместо муки пшеничной? получится, нет?..
Ответила ниже...
Всю ветку обсуждений не прочитала и боюсь повторить вопрос, но вы не пробовали овсянку молотую вместо муки пшеничной? получится, нет?..
Такого вопроса точно не было. Я не пробовала. Но в принципе, это, наверное, возможно. Только результат, скорее всего, будет более плотный. Но если вам не для удовольствия, а для пользы, то вполне можно попробовать (на свой страх и риск). Если решитесь - сообщите, пожалуйста!
У меня муки ушло почти в два раза больше(( и все равно тесто чуть липнет к рукам. Поставила в холодильник. Скажите, пожалуйста, насколько тесто должно быть упругим?
Вообще-то, оно не должно быть слишком упругим. Пусть лучше будет чуть липким, стол надо присыпать мукой. Если после раскатывания пласт прилипает к столу, я аккуратно, по мере скручивания рулета, срезаю тесто со стола. Звучит сложно, но на деле получается довольно быстро. Надеюсь, у вас всё получится как надо!
Спасибо! Проучились очень вкусные!!! В следующий раз сделаю как вы написали - оставлю чуть липким тесто. Аромат волшебный стоял! И дочке понравились, хоть я и забыла внутри сахаром посыпать)))))
Одобрение детей - лучшая награда за наши кулинарные подвиги!
Спасибо, Ирина, что доверились и поделились впечатлениями!
Ответ для semsvet
Вот) написала с фото https://www.povarenok.ru/blog/show/53102/
О, да! Результат великолепный! Такие гладкие, ровные - чудо!
Благодарю от души за чудесные улитки и добрый отзыв
Сделала все по рецепту, единственное, тесто раскатывала сразу, не ждала 1,5 часа) получилось все очень вкусно, съели очень быстро.А сколько вариаций начинок можно сделать... Спасибо огромное за рецепт, думаю, что в нашей семье он приживется
Всё правильно! Я тоже теперь действую по ситуации, иногда сразу замешиваю и пеку, иногда наоборот, замешиваю на ночь, пеку с утра.
Очень приятно, что вам понравился этот рецепт. Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо!
Ничего, если творога на 10 грамм меньше?)))))
Прошу прощения за поздний ответ
Конечно же, ничего страшного. Пробуйте на здоровье!
Суперский рецепт))
Спасибо! Очень рада, что он пришёлся по душе!
Если делаешь безе - остается много желтков. Кажется, теперь моя старшая будет делать 2 блюда одновременно)))))
Всё правильно! Я тоже обычно совмещаю эти угощения.
А кто-то из поварят намазывал на тесто белковый крем, получились улитки с безе.
Да, ятоже в эти печеньки вместо остатков творога добавляю взбитые белки с сахаром! И сверхху саххар с корицей...вообще отпад! Зимой, у камина с приглушенным светом и тиххой музыкой, теплый какао, или лююбой лююбимый напиток с домашним мягким печеньем...ни этого ли мы желаем...!
Всехх С Новым Годом и Рождеством!
Спасибо за отличныйрецепт!!!!
Спасибо за добрые слова!
Всех благ Вам в Новом году!
Ответ для semsvet
А на что тогда начинка похожа получается?
Начинка из взбитых белков с сахаром похожа на мягкое безе. В продаже бывают эклеры со снежком, так вот начинка "Снежок" чем-то похожа на безе, запеченное внутри улитки.
Спасибо за информацию! А Вы уже испытали этот рецепт? Я в этом деле не помощник, маргарин в моём доме никогда не водится.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки